Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Конструкция плоской крыши из профнастила Н-57

Плоская крыша – отличная альтернатива скатной. Материалов для ее изготовления требуется гораздо меньше, да и устройства сложной стропильной системы она не предполагает. Опорой плоской кровле служит перекрытие верхнего этажа, кстати, тоже совершенно обыкновенное, ничем не отличающееся от других межэтажных перекрытий. Единственный недостаток – отсутствие чердака, но его можно рассматривать и как достоинство. Если в двускатной кровле сосредоточение тепла происходит в районе конька, то плоская позволяет воздуху беспрепятственно циркулировать по всей площади дома, что позволяет существенно сэкономить на энергоносителях в зимнее время. Но приступая к монтажу «бесчердачки» - такое прозвище крыша получила виду вышеупомянутых конструктивных особенностей, - нужно отдавать себе отчет в том, что абсолютно плоских кровель не бывает!

Разуклонка из профнастила Н-57

Для нормального водоотведения необходимо выполнить разуклонку. Уклон такой крыши должен составлять 7-8 градусов. Уклонообразущий слой проще всего выполнить на перекрытии из железобетона – сборного или монолитного. Этот момент нужно предусмотреть на этапе строительства самого здания. Но если конструкция не предполагает использования именно этого материала – не беда! В качестве основы можно использовать гофрированный стальной лист, например профнастил Н-57. Его собственная несущая способность позволяет отказаться от бетонирования перекрытия в целом. Толщина стали 0,65 – 0,7 миллиметров и высота трапециевидного гофра - 57 позволяют материалу выдерживать максимальные нагрузки.

Пустоту между гофрами на всю глубину заполняют абсолютно любым негорючим материалом, обладающим пористой структурой. Это предотвращает продувание кровли. А уже поверх профнастила Н-57 укладывается слой из пенно-, керамзито- или полистиролбетона. Для достижения повышенной прочности, поверх разуклонки допустимо выполнение цементной стяжки, но быть ей или нет - каждый решает самостоятельно.

профнастил н-57

Профнастил Н-57

Конструкция пирога

Далее монтаж бесчердачной крыши мало чем отличается от устройства классической скатной. Первым поверх основания укладывается паробарьер - полиэтиленовая или полипропиленовая пленка. Она не только защищает утеплитель от влаги, но и предотвращает пагубное воздействие конденсата, который может образоваться из-за резкого перепада температур, на строительные конструкции. Поверх пленки в качестве утеплителя укладывается пенопласт, пенополистирол, пенополиуретан или минеральная вата. Ввиду конструктивных особенностей, использование рулонных утеплителей недопустимо. Плиты утеплителя укладываются поперек гофр профлиста и покрываются гидроизоляцией.

Финишная отделка может быть также выполнена из профнастила Н-57. Современное разнообразие цветов и оттенков позволит выбрать вариант, который удовлетворит даже самые смелые эстетические предпочтения.

Завод НТК

 

28.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность