Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Конструкция плоской крыши из профнастила Н-57

Плоская крыша – отличная альтернатива скатной. Материалов для ее изготовления требуется гораздо меньше, да и устройства сложной стропильной системы она не предполагает. Опорой плоской кровле служит перекрытие верхнего этажа, кстати, тоже совершенно обыкновенное, ничем не отличающееся от других межэтажных перекрытий. Единственный недостаток – отсутствие чердака, но его можно рассматривать и как достоинство. Если в двускатной кровле сосредоточение тепла происходит в районе конька, то плоская позволяет воздуху беспрепятственно циркулировать по всей площади дома, что позволяет существенно сэкономить на энергоносителях в зимнее время. Но приступая к монтажу «бесчердачки» - такое прозвище крыша получила виду вышеупомянутых конструктивных особенностей, - нужно отдавать себе отчет в том, что абсолютно плоских кровель не бывает!

Разуклонка из профнастила Н-57

Для нормального водоотведения необходимо выполнить разуклонку. Уклон такой крыши должен составлять 7-8 градусов. Уклонообразущий слой проще всего выполнить на перекрытии из железобетона – сборного или монолитного. Этот момент нужно предусмотреть на этапе строительства самого здания. Но если конструкция не предполагает использования именно этого материала – не беда! В качестве основы можно использовать гофрированный стальной лист, например профнастил Н-57. Его собственная несущая способность позволяет отказаться от бетонирования перекрытия в целом. Толщина стали 0,65 – 0,7 миллиметров и высота трапециевидного гофра - 57 позволяют материалу выдерживать максимальные нагрузки.

Пустоту между гофрами на всю глубину заполняют абсолютно любым негорючим материалом, обладающим пористой структурой. Это предотвращает продувание кровли. А уже поверх профнастила Н-57 укладывается слой из пенно-, керамзито- или полистиролбетона. Для достижения повышенной прочности, поверх разуклонки допустимо выполнение цементной стяжки, но быть ей или нет - каждый решает самостоятельно.

профнастил н-57

Профнастил Н-57

Конструкция пирога

Далее монтаж бесчердачной крыши мало чем отличается от устройства классической скатной. Первым поверх основания укладывается паробарьер - полиэтиленовая или полипропиленовая пленка. Она не только защищает утеплитель от влаги, но и предотвращает пагубное воздействие конденсата, который может образоваться из-за резкого перепада температур, на строительные конструкции. Поверх пленки в качестве утеплителя укладывается пенопласт, пенополистирол, пенополиуретан или минеральная вата. Ввиду конструктивных особенностей, использование рулонных утеплителей недопустимо. Плиты утеплителя укладываются поперек гофр профлиста и покрываются гидроизоляцией.

Финишная отделка может быть также выполнена из профнастила Н-57. Современное разнообразие цветов и оттенков позволит выбрать вариант, который удовлетворит даже самые смелые эстетические предпочтения.

Завод НТК

 

28.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.