Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Какие бывают марки профнастила?

К современному строительству, как правило, выдвигаются очень высокие требования. Во-первых, каждый заказчик хочет, чтобы объект был сдан как можно раньше. Во-вторых, высоки ожидания относительно стоимости – переплачивать не любит никто. При этом, строящееся здание должно соответствовать предъявляемым отраслевым стандартам и оправдывать ожидания будущего владельца. Современный строительный рынок предлагает достойное решение - популярный и экономичный материал для отделки промышленного объекта – профнастил. Его использование значительно сокращает время и материальные затраты на строительство, обеспечивая достойный результат.

За простым названием скрываются сложные технологии - стальной лист профилируется на специальном оборудовании методом холодного проката.

профнастил НС-20

Маркировка листов

Соответствующее обозначение позволяет без труда подобрать профнастил, ориентируясь на цели применения. Каждый лист имеет свое обозначение, как правило, это совокупность букв и цифр.

  • «Н» - профлисты с такой маркировкой подходят для устройства кровли и межэтажных перекрытий, расшифровывается обозначение, как несущий;
  • «С» - стеновой профнастил применим при устройстве заборов, выполнении облицовочных работ;
  • «НС» - несущий, стеновой, кровельный материал. Обладает самой широкой сферой применения.

Каждая из перечисленных групп имеет свои показатели, особенности и характеристики, которые влияют на выбор материала. Именно они отражены в цифровом значении.

Основные отличия

При выборе профлиста, одним из основных параметров является высота его профиля, то есть ребер жесткости. От высоты профиля зависит несущая способность материала – величина нагрузки. Увеличение количества и высоты ребер жесткости позволят использовать профнастил в несущих конструкциях.

Популярные марки профилированного листа:

С-2.5 – идеальный вариант для внутренних работ, а именно подшивки потолка, облицовки внутренних стен. Профиль имеет гофру – 2,5 см, изготавливается из оцинкованной стали, дополнительно окрашивается;

С–8, С-10, С-15 – применяются для обшивки стен, как внутренних, так и внешних, в качестве перегородок, а также для забора. От предыдущих отличаются высотой гофра в 8,10  и 15 мм соответственно;

Н-57, Н-60 – несущий лист, используется в кровельных и фасадных работах,  высота ребра – 57 и 60 мм соответственно;

НС-20, НС-44 – толщина оцинкованной стали, колеблющаяся в пределах 0,45 – 0,7 мм, позволяет использовать этот вид профнастила при работе с кровлей, фасадом и ограждениями. Особенно популярен среди покупателей, желающих получить привлекательный внешний вид своего забора.

Этот список можно продолжать бесконечно долго – разновидностей на самом деле очень много, но выбирать профнастил лучше, исходя из рекомендаций профильных специалистов. 

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.