Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Материал для забора: секреты правильного выбора

Забор – визитная карточка вашего дома, защита от непрошеных гостей и посторонних глаз. Смонтировать его можно, как самостоятельно, так и доверив эту непростую миссию профессионалам. Современный строительный рынок предлагает огромное количество материалов, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Попробуем разобраться какой материал все же лучше!

профнастил

Деревянный забор

Пожалуй, самый древний из известных способов ограждения участка. К преимуществам следует отнести органичность сочетания с ландшафтом. Ограда из дерева неплохо вписывается в экстерьер, выглядит весьма привлекательно. Затраты на его монтаж зависят от стоимости пиломатериалов и особенностей конструкции. Существенный недостаток – непродолжительность эксплуатации. Дерево быстро гниет и требует регулярной обработки.

Забор из бетона

Возведение бетонного ограждения требует немалых трудозатрат, сопряжено с финансовыми расходами. Зато равных по прочности этому материалу нет. Бетон не требует особых условий ухода, может быть установлен на любом грунте. В последнее время популярны железобетонные плиты-заготовки, но их стоимость доступна далеко не каждому. А это, согласитесь, существенный недостаток!

Металлический забор

Вариантов исполнения масса – от обыкновенной сетки-рабицы до кованных шедевров. Может комбинироваться с различными материалами: кирпич, бетон и т.д. Станет отличным украшением участка, но вряд ли спрячет его от назойливых соседских глаз. Во избежание развития коррозийных процессов нуждается в регулярном окрашивании.

Кирпичный забор

По праву может считаться эталоном вкуса. Отлично справляется с функцией защиты и украшения. Но стоимость материалов, необходимых для строительства низкой назвать уж никак нельзя, да и строительство может растянуться на несколько месяцев. Кирпичное ограждение требует наличия фундамента, организация которого может оказаться весьма непростым занятием из-за особенностей грунта.

Заборы из профнастила

Профлист – лидер потребительских симпатий. По внешней привлекательности нисколько не уступает вышеперечисленным материалам. Большое количество оттенков позволяет выбрать оптимальный цвет, который легко впишется в любой экстерьер. Срок службы такого ограждения исчисляется десятками лет, в зависимости от марки и типа полимерного покрытия может достигать и полувека. Невысокая стоимость в сочетании превосходными техническими характеристиками, простой монтажа и неприхотливостью в уходе удовлетворяет все требования, предъявляемые к ограждению.

Купить качественный заборный профнастил по цене производителя можно на нашем сайте. Завод НТК гарантирует высокое качество продукции!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность