Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Материал для забора: секреты правильного выбора

Забор – визитная карточка вашего дома, защита от непрошеных гостей и посторонних глаз. Смонтировать его можно, как самостоятельно, так и доверив эту непростую миссию профессионалам. Современный строительный рынок предлагает огромное количество материалов, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Попробуем разобраться какой материал все же лучше!

профнастил

Деревянный забор

Пожалуй, самый древний из известных способов ограждения участка. К преимуществам следует отнести органичность сочетания с ландшафтом. Ограда из дерева неплохо вписывается в экстерьер, выглядит весьма привлекательно. Затраты на его монтаж зависят от стоимости пиломатериалов и особенностей конструкции. Существенный недостаток – непродолжительность эксплуатации. Дерево быстро гниет и требует регулярной обработки.

Забор из бетона

Возведение бетонного ограждения требует немалых трудозатрат, сопряжено с финансовыми расходами. Зато равных по прочности этому материалу нет. Бетон не требует особых условий ухода, может быть установлен на любом грунте. В последнее время популярны железобетонные плиты-заготовки, но их стоимость доступна далеко не каждому. А это, согласитесь, существенный недостаток!

Металлический забор

Вариантов исполнения масса – от обыкновенной сетки-рабицы до кованных шедевров. Может комбинироваться с различными материалами: кирпич, бетон и т.д. Станет отличным украшением участка, но вряд ли спрячет его от назойливых соседских глаз. Во избежание развития коррозийных процессов нуждается в регулярном окрашивании.

Кирпичный забор

По праву может считаться эталоном вкуса. Отлично справляется с функцией защиты и украшения. Но стоимость материалов, необходимых для строительства низкой назвать уж никак нельзя, да и строительство может растянуться на несколько месяцев. Кирпичное ограждение требует наличия фундамента, организация которого может оказаться весьма непростым занятием из-за особенностей грунта.

Заборы из профнастила

Профлист – лидер потребительских симпатий. По внешней привлекательности нисколько не уступает вышеперечисленным материалам. Большое количество оттенков позволяет выбрать оптимальный цвет, который легко впишется в любой экстерьер. Срок службы такого ограждения исчисляется десятками лет, в зависимости от марки и типа полимерного покрытия может достигать и полувека. Невысокая стоимость в сочетании превосходными техническими характеристиками, простой монтажа и неприхотливостью в уходе удовлетворяет все требования, предъявляемые к ограждению.

Купить качественный заборный профнастил по цене производителя можно на нашем сайте. Завод НТК гарантирует высокое качество продукции!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.