Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Широта применения минеральной ваты в современном строительстве

Строительный рынок последних лет пестрит разнообразными стройматериалами. Лидирующее место в списке популярных заслуженно занимают сэндвич-панели. Благодаря легкости, прочности и экономичности сэндвич повсеместно используется для строительства логистических центров, промышленных зданий, спортивных комплексов и бизнес-центров. Своими потрясающими свойствами сэндвич-панели во многом обязаны трехслойной структуре и внутреннему наполнителю. Разновидностей последнего достаточно для того, чтобы неискушенный потребитель испытал сложности с выбором.

Однозначно ответить на вопрос, какой из современных наполнителей лучше, невозможно. Каждый обладает внушительным списком преимуществ, но только один из них входит в список негорючих – минеральная вата.

Сэндвич-панели с минеральным наполнителем

Помимо своей огнестойкости, минвата обладает и другими полезными свойствами, именно поэтому она широко используется в качестве наполнителя для сэндвич-панелей.

Трехслойные панели, в основу которых положен минеральный утеплитель, отличаются длительным сроком эксплуатации и внушительным списком полезных свойств.

  • Негорючесть. Высокие показатели пожарной безопасности панели в целом и утеплителя в частности достигаются благодаря свойствам исходного сырья. Минеральная вата изготавливается путем расплава горных пород.

  • Коррозиеустойчивость. Этот показатель зависит не только от качества внешнего покрытия сэндвич-панели. Большую роль играет и тот факт, что минвата является химически неактивной средой, то есть не оказывает совершенно никакого негативного воздействия на контактирующий с ней металл.

  • Теплопроводность. По критерию сохранности тепла в помещении, сэндвич-панель соответствующей толщины не уступает даже силикатному кирпичу. И снова достигается это благодаря наполнителю. То же можно сказать и в отношении звукоизоляции.

  • Экологичность. В отличие от панелей, в основу которых положены синтетические полимерные составы, сэндвич, изготовленный на основе наполнителя из базальтовых пород, не выбрасывает вредные химические соединения в окружающую среду даже при нагревании. Это является залогом экологической безопасности и соответствия действующим санитарно-гигиеническим нормам.

Но для современного застройщика порой и этого оказывается недостаточно. Поэтому не лишним будет напоминание о том, что современные сэндвич-панели, «сердечник» которых – базальтовая вата, - это легкий, простой и готовый к монтажу конструктивный элемент. Ознакомится с предложениями завода «НТК» можно в каталоге панелей «АлюТерм» по ссылке http://ntkzavod.com.ua/produktsiya/sendvich_paneli/. Производство находится в Харькове. Доставка по Украине.

02.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.