Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Широта применения минеральной ваты в современном строительстве

Строительный рынок последних лет пестрит разнообразными стройматериалами. Лидирующее место в списке популярных заслуженно занимают сэндвич-панели. Благодаря легкости, прочности и экономичности сэндвич повсеместно используется для строительства логистических центров, промышленных зданий, спортивных комплексов и бизнес-центров. Своими потрясающими свойствами сэндвич-панели во многом обязаны трехслойной структуре и внутреннему наполнителю. Разновидностей последнего достаточно для того, чтобы неискушенный потребитель испытал сложности с выбором.

Однозначно ответить на вопрос, какой из современных наполнителей лучше, невозможно. Каждый обладает внушительным списком преимуществ, но только один из них входит в список негорючих – минеральная вата.

Сэндвич-панели с минеральным наполнителем

Помимо своей огнестойкости, минвата обладает и другими полезными свойствами, именно поэтому она широко используется в качестве наполнителя для сэндвич-панелей.

Трехслойные панели, в основу которых положен минеральный утеплитель, отличаются длительным сроком эксплуатации и внушительным списком полезных свойств.

  • Негорючесть. Высокие показатели пожарной безопасности панели в целом и утеплителя в частности достигаются благодаря свойствам исходного сырья. Минеральная вата изготавливается путем расплава горных пород.

  • Коррозиеустойчивость. Этот показатель зависит не только от качества внешнего покрытия сэндвич-панели. Большую роль играет и тот факт, что минвата является химически неактивной средой, то есть не оказывает совершенно никакого негативного воздействия на контактирующий с ней металл.

  • Теплопроводность. По критерию сохранности тепла в помещении, сэндвич-панель соответствующей толщины не уступает даже силикатному кирпичу. И снова достигается это благодаря наполнителю. То же можно сказать и в отношении звукоизоляции.

  • Экологичность. В отличие от панелей, в основу которых положены синтетические полимерные составы, сэндвич, изготовленный на основе наполнителя из базальтовых пород, не выбрасывает вредные химические соединения в окружающую среду даже при нагревании. Это является залогом экологической безопасности и соответствия действующим санитарно-гигиеническим нормам.

Но для современного застройщика порой и этого оказывается недостаточно. Поэтому не лишним будет напоминание о том, что современные сэндвич-панели, «сердечник» которых – базальтовая вата, - это легкий, простой и готовый к монтажу конструктивный элемент. Ознакомится с предложениями завода «НТК» можно в каталоге панелей «АлюТерм» по ссылке сэндвич панели для строительства. Производство находится в Харькове. Доставка по Украине.

02.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.