Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Несущие металлоконструкции: эффективное решение

Под несущими металлоконструкциями подразумевают все металлические элементы здания, воспринимающие нагрузки от других частей сооружения и отвечающие за целостность, прочность и устойчивость здания в целом.

металлоконструкции

Общие сведения

При проектировании и изготовлении несущих металлоконструкций учитывается:

  • функциональное предназначение здания;
  • климатические особенности;
  • тип грунта и сейсмическая безопасность;
  • ветровая нагрузка. 

Правильно смонтированный  каркас должен обеспечивать:

  • стойкость к осевым нагрузкам и нагрузкам на изгиб;
  • сохранение геометрии здания;
  • долговечность эксплуатации.  

Основные достоинства несущих металлоконструкций

Широкое применение металлоконструкций для каркасов быстровозводимых зданий обуславливается рядом позитивных факторов:

  • надежность;
  • легкий вес;
  • быстрота монтажа;
  • ремонтопригодность.

Среди очевидных недостатков:

  • низкая коррозионная стойкость;
  • плохая огнестойкость.

Надежность металлоконструкций

Высокие показатели надежности обусловлены пластическими свойствами стали, чья мелкозернистая структура обладает отличными сопротивлениями деформации во всех плоскостях.

Легкий вес

Каркасные здания отличаются наименьшей массой в сравнении с другими, капитальными, конструкциями. Оптимизация веса достигается  использованием различных профилей, а также применением таких передовых способов, как обустройство балок с переменным сечением.

Скорость монтажа

Малый вес металлоконструкций позволяет не выполнять серьезные , монолитные фундаменты. Предварительная укрупненная сборка, а также соединения с помощью болтов делают возведение здания предельно быстрым.

Ремонтопригодность

Особенности сборки металлоконструкций позволяют в процессе эксплуатации, при необходимости, проводить их усиление, реконструкцию и даже изменение конструкции.

Как устраняют недостатки несущих металлоконструкций

Металлы подвержены коррозии, под которой понимают частичное разрушение конструкции при контакте с агрессивной внешней средой. При окислении ключевые характеристики конструкций ухудшаются. Для защиты применяют различные покрытия:

  • пленками алюминия или цинка;
  • эмалью;
  • различными лакокрасочными материалами.

Другой негативный фактор  - низкая степень пожаробезопасности металлоконструкций. При высоких температурах они теряют огнестойкость и, как следствие, несущая способность может значительно ухудшиться. 

Повысить пожаробезопасность можно исключив контакт металлических конструкций с открытым огнем путем монтажа ограждений из сэндвич панелей, подвесных потолков, огнестойких облицовок или обмазки специальными составами. 

Получить консультацию по вопросам строительства БМЗ вы можете у специалистов компании НТК!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.