Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

О производстве профнастила: технология, оборудование для изготовления

Профилированный настил широко применяется в кровельных, отделочных, облицовочных, общестроительных работах. Свою популярность материал заслужил благодаря легкости, прочности, долговечности и невысокой стоимости.

производство профнастила

Прокат профнастила: оборудование и технологии

Профнастил представляет собой лист тонкокатаной стали, которой посредством гнутья придается ребристость. Профилирование значительно увеличивает прочность и несущую способность стального листа. Отталкиваясь от технических параметров и сферы применения, руководствуясь отраслевым стандартом, различают стеновые, несущие и универсальные настилы.

Подробнее об этом:

Изготовление профилированного настила подразумевает использование стального проката с цинковым, лакокрасочным или полимерным покрытием, толщиной от 0,4 до 1,5 мм.

В зависимости от квалификации производителя и масштабов производства прокат профнастила осуществляется на автоматизированном или ручном оборудовании.

производство профнастила на заводе

Автоматизированное производство профнастила на высокомощных линиях

Автоматизированный станок для изготовления профнастила представляет собой высокомощную линию, позволяющую производить колосальные объемы продукции высокого качества в короткий срок.

Автоматизированная линия для производства профлиста состоит из:

  • Разматывателя;
  • Собственно прокатного стана;
  • Гидравлических гильотинных ножниц;
  • Принимающего устройства.

Комплектация условна, так как на сегодняшний день существует множество вариаций прокатных станов, но в основу производства положен единый принцип.

Существует два варианта профилирования: одновременное и последовательное. Технология одновременного гнутья предусматривает формирование всех гофр профлиста, начиная с первой клети прокатного станка. Во втором – профилирование происходит поэтапно, начиная с середины листа.

На разматыватель устанавливается рулон оцинкованной или окрашенной стали. Предварительно тщательно замеряется ширина и сопоставляется с требованиями технических условий. С размывателя сталь подается в формовочную часть стана, где подвергается формированию рельефа. Разматыватель обладает собственной системой автоматики, которая с помощью системы торможения регулирует скорость подачи металла, синхронизируя ее со скоростью прокатки.

разматываетль профилегибочного стана

Готовый лист подается к ножницам, и обрезается на заданной отметке длины. Длина листа может составлять от 50 см до 12 метров по согласованию с заказчиком. Вид профиля (волна, трапеция и т.д.) зависит от формы вальцев, которыми снабжен станок.

Автоматизированное оборудование для производства профнастила гарантирует высокую геометрическую точность листа, равную удаленность гофр, минимум брака и высокое качество продукции в целом, благодаря сверхточному контролю на всех этапах производства.

станок для производства профнастила

Изготовление профнастила своими руками на профилегибочном станке

Альтернативой заводскому производству служит изготовление профнастила своими руками. Примечателен факт, что профнастил ручного производства не редко попадает на строительный рынок: недобросовестные продавцы пытаются выдать его за продукт заводского производства.

Ручной станок для производства профнастила делает возможным производство листой длиной, не превышающей 2-2,5 метра. При увеличении длины неизбежны нарушения геометрической точности и глубины прогиба. Изготовление профлиста своими руками на ручном станке целесообразно только в случае, если необходимо малое количество материала или стоимость его доставки на строительный объект превышает стоимость изготовления материала на заводе.

ручной станок для производства профнастила

Станок для профнастила ручной представляет собой устройство прямо противоположное автоматизированной линии. Все что в первом случае, включая контроль качества и разматывание стального рулона, производится руками.

Состоит ручной профилегибочный стан из трех основных узлов:

  • Гибочный механизм, состоящий из сменой гибочной матрицы и прижимной балки;
  • Специальная станина, на которую установлен гибочный механизм;
  • Задний (подающий) стол, дополненный роликовым ножом.

В качестве «принимающего механизма» используется стол равный длине производимого листа, но, как показывает практика, в случае гаражного производства готовую продукцию вынуждены также принимать человеческие руки.

производство профнастила на ручном станке

Для изготовления профнастила своими руками в станок «заправляется» рулон или уже отмерянная и отрезанная стальная заготовка. Усилием руки на поверхность металла опускается гибочный механизм – механизм поднимается, сформированный участок профиля руками продвигается вперед. Так волна за волной, трапеция за трапецией в течение длительного времени производится профлист своими руками. При этом гнется сначала одна сторона гофра, затем лист поворачивается на 180 градусов, и догибается вторая.

профнастил своими руками

Если вы заинтересованы в приобретении качественного профнастила по цене производителя, изготовленного в заводский условиях на высокомощной автоматизированной линии с соблюдением отраслевых, государственных и межгосударственных стандартов, обращайтесь к менеджеру НТК!

Мы готовы предложить не только большие объемы и высокое качество, но и разумную стоимость.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность