Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Где применяется минеральная вата?

Утеплители на минераловатной основе славятся своей долговечностью, стойкостью к химическим и биологическим воздействиям, отличными теплоизоляционными свойствами. Будучи химически инертным материалом, минеральная вата не приводит к образованию ржавчины на металлических конструкциях, примыкающих к теплоизоляции. На протяжении всего срока служба плиты из минваты сохраняют свою форму неизменной, что исключает появление сквозных зазоров между ними. Добиться отсутствия подобных “мостиков холода” можно и при самостоятельном монтаже, не обладая специальными навыками.

минеральная вата

Особое преимущество утеплителей из минерального волокна заключается в экологичности. Высококачественные изделия производятся из натурального камня, который подвергается плавлению и распылению на мельчайшие волокна. Несмотря на каменную основу, материалы получаются легкими, а также удобными в обработке. Плиты можно пилить ножовкой, а мягкие рулоны - разрезать ножом.

Виды минеральной ваты

В зависимости от назначения утеплителя и предъявляемых к нему требований предприятия производят минераловатные изделия нескольких марок. Например, для наружного утепления зданий используют жесткие плиты или маты с мягкой структурой. Первые предназначены для эксплуатации в более сложных условиях - под вентилируемыми фасадами, различными облицовочными материалами. Вторые подходят для теплоизоляции герметичных стен каркасных домов.

Существует несколько технологий теплоизоляции с применением минеральной ваты:

- утепление с последующей “мокрой отделкой”;
- устройство навесного фасада с вентиляционным зазором между минватой и облицовкой;
- внутренняя теплоизоляция (укладка минваты на стены внутри помещений);
- укладка минераловатного утеплителя внутри многослойных конструкций (железобетонные стеновые панели, сэндвич-панели), между слоями кирпичной кладки.

Материалы с высокой жесткостью подходят для утепления тех мест, где они будут подвергаться механическим воздействиям при укладке или на протяжении всего периода эксплуатации. Показатель жесткости плит зависит от плотности минеральной ваты и количества связующих компонентов. При утеплении навесных фасадных систем помимо обычных плит используются изделия с двумя слоями минваты различной плотности. При укладке их располагают так, чтобы слой с меньшей плотностью был обращен к стенам, а более плотный был снаружи. В утепляемых конструкциях, не приспособленных для создания вентзазора, для выведения избыточной влаги предусмотрено использование минераловатных плит с вентиляционными углублениями. В теплоизоляционном слое из таких плит образуется сеть каналов, посредством которых улетучивается влага. Чаще всего такая технология применяется в железобетонных панелях, поскольку они обладают невысокой паропроницаемостью. 

Для изготовления сэндвич-панелей АлюТерм С МВ 100 применяется минераловолоконный утеплитель, нарезанный на полосы. Их располагают таким образом, чтобы вертикально ориентированные волокна были перпендикулярны металлической обшивке. За счет такого расположения минваты повышается прочность сэндвич-панелей.

ООО НТК http://ntkzavod.com.ua/

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.