Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как обшить дом профнастилом правильно? Фото готовых фасадов из профлиста

Не только красивым, но и надежным должен быть фасад любого здания, особенно, если возведено оно из материалов, нуждающихся в дополнительной защите: дерево, пеноблок и т.д. Традиционные методы облицовки, например – штукатурка, как правило, требуют от застройщика не только определенных строительных навыков, но и немалых финансовых вложений. Не стоит также забывать о количестве времени, которое придется потратить на выполнение работ. Куда более рациональное решение – обшивка дома профнастилом! Но не только облицовка возможна профнастилом. Нередко под тонкий профилированный лист прочного металла укладывают утеплитель - монтируются навесные вентилируемые фасады.

обшивка дома фасадным профнастилом

Профнастил – универсальный материал. Отличается эстетической привлекательностью, продолжительным сроком эксплуатации, невысокой ценой и простотой монтажа. Подойдет для обшивки любого сооружения:

  • Жилого дома;
  • Дачного домика;
  • Гаража;
  • Сарая;
  • Магазина;
  • Производственного помещения.

Благодаря уникальным свойствам: легкость, прочность, долговечность, эстетическая привлекательность, и превосходным технико-эксплуатационным характеристикам, профнастил завоевал не только доверие, но и любовь потребителя.

Профнастил для обшивки дома: выбираем материал

Оптимальным вариантом для обшивки дома станет стеновой профнастил марок: С-8, С-10, НС-20, реже, если позволяют условия эксплуатации, используется декоративный профиль С-2,5.

Небольшая высота гофра, ребра расположенные на достаточно большом расстоянии друг от друга обеспечивают не только необходимую прочность, но и привлекательность. Стеновой профлист может быть оцинкованным или окрашенным. Наличие декоративно-защитного покрытия не только продлевает срок эксплуатации материала, но и позволяет подобрать оптимальное цветовое решение, используя RAL-палитру. Для обшивки дома предпочтительнее светлые оттенки, так как темные цвета в летний период склонны нагреваться и оказывать влияние на температуру внутри помещения.

светлые оттенки фасадного профнастила

Не стоит беспокоиться о том, что светлый фасад будет чрезмерно пачкаться. Поверхность профлиста гладкая – осадки беспрепятственно покидают ее, а высокая плотность лакокрасочного слоя не позволяет грязи въедаться. Мыть фасад, обшитый профнастилом, можно из простого садового шланга или, используя мойки высокого давления.

Технология обшивки фасада профнастилом

Обшивка дома профлистом начинается с подготовки фасада – поверхность необходимо максимально выровнять. К стене монтируются металлические кронштейны или обрешетка из деревянного бруса. Предпочтительнее все же – первый вариант. Стеновой профнастил достаточно легок, поэтому система креплений вряд ли окажется дорогой и сложной. Крепежные кронштейны крепятся к стене с помощью дюбелей.

Если цель – утеплить здание, также укладывается слой утеплителя. Это может быть пенополистирол или минеральная вата. Утеплитель обязательно покрывается слоем гидроизоляционного материала.

Поверх утеплителя монтируется контробрешетка, которая обеспечит наличие зазора, необходимого для вентиляции. Правильная циркуляция воздуха предотвратит развитие коррозийных процессов: грибка, плесени и т.д.

Крепить профнастил следует специальными саморезами из высокопрочной углеродистой стали, снабженными неопреновой шайбой и головкой особой шестигранной формы. 

Дома, обшитые профнастилом: фото

Фасады из профнастила смотрятся эстетично, впрочем, фото говорят намного лучше слов!

обшивка дома профнастилом

красивый фасад из профнастила

дачный домик обшитый профнастилом

фасад из профнастила

Завод НТК предлагает купить фасадный профнастил для обшивки дома по цене производителя! Обратитесь к менеджеру, чтобы уточнить стоимость фасадного профлиста!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.