Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Откосы из сэндвич панелей своими руками

Многие строители задаются вопросами, как сделать откосы своими руками? Почему сэндвич-панели так популярны для организации оконных проемов? Все дело в их преимуществах, которые оценили все строители:

  • их просто устанавливать и резать;

  • они обладают хорошей звукоизоляцией;

  • прочны и долговечны;

  • устойчивы к поражению грибком и плесенью.

Именно поэтому сэндвич панели для откосов, цена на которые отличается своей приемлемостью - один из самых популярных строительных материалов в городе Харьков. К тому же цветовая палитра позволят сделать проемы оригинальными, подходящими под дизайн комнаты. Экспериментировать можно и с фактурой, так как стали появляться модели, имитирующие дерево.

Подготавливаем материалы и поверхность для работы

После замены окон можно организовать откосы из сэндвич панелей своими руками. Причем процесс этот легче, чем штукатурка и шпатлевка. Любая работа начинается с подготовки нужного количества материала. Для удачного завершения нам потребуются:

  • панель;
  • стартовый профиль;
  • накладка на откос;
  • нож;
  • саморезы;
  • дрель, отвертка.

Важная деталь: если нужно организовать только один проем, можно заказать готовые детали у производителей окон, чтобы не пришлось покупать целый лист материала.

Для начала нужно с помощью рулетки измерить ширину и длину и вырезать детали из листа пластика: верхнюю и боковые. Острым ножом срезать слой пены по периметру окна. Эту работу нужно делать после того, как пена полностью высохнет.

Как сделать основной крепеж?

Нужно нарезать профиль так, чтобы по размерам он напоминал “П”, и саморезами прикрепить его по краю проема окна. Допустимое расстояние между саморезами 10-15 см. Чтобы все было правильно, сначала устанавливаем материал вверху. По бокам профили подводятся к верхнему, при этом не должно остаться зазоров. В некоторых случаях возможна организация без основного крепежа. Такие откосы из сэндвич панелей смотрятся эстетичнее, но работы по монтажу более трудоемкие.

Второй этап организации работы

Далее необходимо закрепить сэндвич панели для откосов в уже установленную конструкцию. После этого необходимо отрезать четыре части основного профиля. Их длину необходимо определять размерами оконного проема и вырезанных ранее деталей. Они вставляются по углам бокового профиля и крепятся саморезом. Затем работа переходит к боковым частям. В стартовый профиль необходимо по бокам вставить подготовленный пластик.

Придаем эстетичный вид

Чтобы сделать проем целостным и красивым, нужно использовать крышку. Во время подготовки материалов важна внимательность для правильного расчета длины. Пусть профиль будет длиннее, излишки можно обрезать ножом. Далее нужно защелкнуть крышку на краях сэндвич панелей для откосов. Наружные полосы в углу делаются внахлест, чтобы их потом можно было срезать. Придаем правильную форму углу, удаляем излишки и наш пластиковый откос готов. Иногда стыки можно обработать жидким пластиком или герметиком, но это не обязательно.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.