Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Пенополистирол: преимущества утеплителя для сэндвич панелей

Трехслойные сэндвич-панели – идеальный материал для строительства любых объектов. Легкие, прочные, готовые конструктивные элементы позволяют возводить промышленные и гражданские объекты в очень сжатые сроки. Неискушенному обывателю это может показаться волшебством. Но на самом деле – никакой магии нет, впрочем, как и секретов.

Строительство быстровозводимых каркасных зданий предпочитают капитальной застройке не только по причине высокой скорости и экономичности. К особенностям сэндвич-панелей также относят их низкий коэффициент теплопроводности и пожарную безопасность. И то и другое становиться возможным благодаря использованию современных наполнителей, в народе их именуют – «сердечник» панели. Разновидностей материалов огромное множество, каждый имеет свои преимущества.

Одним из вариантов наполнителя сэндвич-панелей «АлюТерм» является пенополистирол ПСБ-С-25. О нем мы и поговорим!

Свойства материала

Пенополистирол самозатухающий - вот как растолковывается, на первый взгляд сложная, аббревиатура ПСБ-С. В основу материала положен газонаполненный термопласт. Его структура – это спекшиеся ячеистые гранулы полистирола, которые наполнены ничем иным, как воздухом. Именно поэтому сэндвич-панели имеют такие высокие характеристики теплоизоляции.

Помимо этого, пенополистирол, заключенный между двумя металлическими листами – внешними слоями панелей, - делает сэндвич долговечным. ПСБ-С не дает усадку, не сдвигается, не уменьшается, не подвержен гниению, возникновению плесени и другим факторам разрушения. Свойства сохраняются неизменными даже спустя годы эксплуатации. Благодаря низким показателям водопоглощения, всего 2% в сутки, панели с пенополистиролом внутри практически не реагируют на высокую влажность и длительные обильные осадки, сохраняя при этом теплоизоляционные свои свойства и стойкость к нагрузкам.

Дополнительным преимуществом материала является его экономичность. По этому критерию он опережает многие современные аналоги. В сегодняшнем производстве трехслойных панелей наполнитель ПБС-С незаменим. Поэтому, если вы планируете строительство склада, терминала, логистического центра, спортивного или промышленного объекта, настоятельно рекомендуем ознакомиться с каталогом сэндвич-панелей «АлюТерм» городе Харьков. Большое разнообразие готовых конструктивных элементов позволит вам подобрать оптимальный вариант для быстрого и экономичного строительства.

02.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.