Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Пенополистирол: преимущества утеплителя для сэндвич панелей

Трехслойные сэндвич-панели – идеальный материал для строительства любых объектов. Легкие, прочные, готовые конструктивные элементы позволяют возводить промышленные и гражданские объекты в очень сжатые сроки. Неискушенному обывателю это может показаться волшебством. Но на самом деле – никакой магии нет, впрочем, как и секретов.

Строительство быстровозводимых каркасных зданий предпочитают капитальной застройке не только по причине высокой скорости и экономичности. К особенностям сэндвич-панелей также относят их низкий коэффициент теплопроводности и пожарную безопасность. И то и другое становиться возможным благодаря использованию современных наполнителей, в народе их именуют – «сердечник» панели. Разновидностей материалов огромное множество, каждый имеет свои преимущества.

Одним из вариантов наполнителя сэндвич-панелей «АлюТерм» является пенополистирол ПСБ-С-25. О нем мы и поговорим!

Свойства материала

Пенополистирол самозатухающий - вот как растолковывается, на первый взгляд сложная, аббревиатура ПСБ-С. В основу материала положен газонаполненный термопласт. Его структура – это спекшиеся ячеистые гранулы полистирола, которые наполнены ничем иным, как воздухом. Именно поэтому сэндвич-панели имеют такие высокие характеристики теплоизоляции.

Помимо этого, пенополистирол, заключенный между двумя металлическими листами – внешними слоями панелей, - делает сэндвич долговечным. ПСБ-С не дает усадку, не сдвигается, не уменьшается, не подвержен гниению, возникновению плесени и другим факторам разрушения. Свойства сохраняются неизменными даже спустя годы эксплуатации. Благодаря низким показателям водопоглощения, всего 2% в сутки, панели с пенополистиролом внутри практически не реагируют на высокую влажность и длительные обильные осадки, сохраняя при этом теплоизоляционные свои свойства и стойкость к нагрузкам.

Дополнительным преимуществом материала является его экономичность. По этому критерию он опережает многие современные аналоги. В сегодняшнем производстве трехслойных панелей наполнитель ПБС-С незаменим. Поэтому, если вы планируете строительство склада, терминала, логистического центра, спортивного или промышленного объекта, настоятельно рекомендуем ознакомиться с каталогом сэндвич-панелей «АлюТерм» городе Харьков. Большое разнообразие готовых конструктивных элементов позволит вам подобрать оптимальный вариант для быстрого и экономичного строительства.

 

 

02.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.