Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сфера и эффективность применения гофробалок

Гофробалка – это легкая конструкция из стали, которая отличается двутавровым сечением. Она имеет все плюсы других балок, но их основного недостатка – слишком габаритной стенки – у нее нет. Обычные двутавры имеют стенку, толщина которой подобрана так, чтобы предотвратить выпучивание. Гофрирование позволило существенно уменьшить параметры толщины стенки, придавая ей волнистость и высокий коэффициент жесткости. Гофробалка очень легкая благодаря отсутствию «лишнего» материала.

Особенности конструкции

Еще одним достоинством гофробалок является то, что при изготовлении полок (за максимальную нагрузку на сечения отвечает именно материал полок) используются стали очень высокой прочности, а для создания стенки применяется простая сталь. Изучив свойства разных видов стали, можно увидеть, что применение стали с повышенной прочностью очень экономно.

Монтаж стыков гофробалок, не нуждается в каком-то высоком уровне мастерства у работников которые этим занимаются. Монтируются самые сильные сечения в местах с повышенной загруженностью.

Гофробалка также может быть отдельной частью дизайна будущего сооружения, в связи с особенностью придания зданиям уникального внешнего вида с высокой оригинальностью. На сегодняшний день, гофробалки изготовляют на предприятиях, где весь процесс производства данного стройматериала полностью автоматизирован. В связи с отсутствием человеческого фактора и абсолютной автоматизации резки и сварки металла компании добиваются отличного качества своей продукции.

Габаритные размеры

Габариты гофробалки разнятся в зависимости от изготовителя:

  • толщина стенки составляет 2 до 3 мм;
  • высота стенки должна составлять от 332 до 1500 мм;
  • толщина полки колеблется от 5 до 30 мм;
  • ширина полки составляет 160-430 мм, помимо этого, стоит знать, что данная величина вполне может изменяться по длине гофробалки, пропорционально внутреннему напряжению;
  • длина балки колеблется от 4000 до 16000 мм;
  • этот вид балок может иметь любой цвет из специального каталога.

С помощью применения гофробалок можно достигнуть таких результатов:

  • Уменьшение в составе металла на 60% по сравнению с другими видами балок. Это с избытком окупает их высокую цену.
  • Сокращение времени постройки объектов по причине очень простой сборки и доставки.
  • Гофробалки часто используются как колонны, балки покрытий, перекрытия и рамные конструкции, а это значит, что они являются полной заменой обычных двутавров.
  • Такие балки особенно эффективны при больших пролетах.

Наиболее широко гофробалки применяются в качестве конструкций для принятия наибольших нагрузок при возведении разнообразных зданий: для спорта и торговли, а также больших складских комплексов и производственных помещений.

http://ntkzavod.com.ua/

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.