Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Легкие стальные прогоны Z, C, H. Профиль для сэндвич панелей

Применение холоднокатаных тонкостенных профилей в процессе строительства БМЗ (быстромонтируемых зданий) позволяет снизить общую металлоемкость здания и значительно ускорить процесс строительства. Оптимизация степени металлоемкости каркаса обладает достаточно большим списком преимуществ, ключевое из которых снижение затрат на строительство. Максимально снизить металлоемкость здания позволяет замена некоторых несущих элементов гофробалками, а также применение легких стальных прогонов.

Виды металлических профилей для сэндвич панелей

Сортамент тонкостенных металлических профилей насчитывает десятки разновидностей. Но наиболее часто при строительстве быстромонтируемых зданий применяются профили Z, C, H.

Применение профилей оправдано:

  • при сооружении каркасов зданий;
  • при организации системы креплений вентилируемого фасада;
  • в процессе монтажа стеновых и кровельных прогонов;
  • в качестве траверсы для вентиляционных систем.

Z-профиль (прогон) – подходит для организации изолированных и неизолированных стен и кровель. По форме напоминает латинскую букву Z. Как правило, Z-прогон выпускается сплошным или с отверстиями под крепление. Может быть стандартным или изготовленным по индивидуальному чертежу. Длина прогона, высота и толщина профиля зависит от особенностей и характеристик здания, длины пролета, приходящихся нагрузок.

з-прогон

C-профиль (прогон) – по аналогии с предыдущим профилем, изготавливается из высокопрочной оцинкованной стали различной толщины по типовым или индивидуальным чертежам. Стандартная высота С-профиля начинается со 100 мм.

с-профиль

Н-профиль (прогон) – отличается достаточно высокой поперечной жесткостью, может использоваться в качестве стенового или кровельного прогона на большепролетных конструкциях, в качестве поясов ферм.

н-профиль

Компания НТК предоставляет услуги по строительству БМЗ от проектирования до монтажа. Производим и поставляем стеновые и кровельные сэндвич панели, профилированный настил, фасонные элементы. Получите больше информации об условиях сотрудничества у менеджера компании!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.