Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Легкие стальные прогоны Z, C, H. Профиль для сэндвич панелей

Применение холоднокатаных тонкостенных профилей в процессе строительства БМЗ (быстромонтируемых зданий) позволяет снизить общую металлоемкость здания и значительно ускорить процесс строительства. Оптимизация степени металлоемкости каркаса обладает достаточно большим списком преимуществ, ключевое из которых снижение затрат на строительство. Максимально снизить металлоемкость здания позволяет замена некоторых несущих элементов гофробалками, а также применение легких стальных прогонов.

Виды металлических профилей для сэндвич панелей

Сортамент тонкостенных металлических профилей насчитывает десятки разновидностей. Но наиболее часто при строительстве быстромонтируемых зданий применяются профили Z, C, H.

Применение профилей оправдано:

  • при сооружении каркасов зданий;
  • при организации системы креплений вентилируемого фасада;
  • в процессе монтажа стеновых и кровельных прогонов;
  • в качестве траверсы для вентиляционных систем.

Z-профиль (прогон) – подходит для организации изолированных и неизолированных стен и кровель. По форме напоминает латинскую букву Z. Как правило, Z-прогон выпускается сплошным или с отверстиями под крепление. Может быть стандартным или изготовленным по индивидуальному чертежу. Длина прогона, высота и толщина профиля зависит от особенностей и характеристик здания, длины пролета, приходящихся нагрузок.

з-прогон

C-профиль (прогон) – по аналогии с предыдущим профилем, изготавливается из высокопрочной оцинкованной стали различной толщины по типовым или индивидуальным чертежам. Стандартная высота С-профиля начинается со 100 мм.

с-профиль

Н-профиль (прогон) – отличается достаточно высокой поперечной жесткостью, может использоваться в качестве стенового или кровельного прогона на большепролетных конструкциях, в качестве поясов ферм.

н-профиль

Компания НТК предоставляет услуги по строительству БМЗ от проектирования до монтажа. Производим и поставляем стеновые и кровельные сэндвич панели, профилированный настил, фасонные элементы. Получите больше информации об условиях сотрудничества у менеджера компании!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.