Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Легкие стальные прогоны Z, C, H. Профиль для сэндвич панелей

Применение холоднокатаных тонкостенных профилей в процессе строительства БМЗ (быстромонтируемых зданий) позволяет снизить общую металлоемкость здания и значительно ускорить процесс строительства. Оптимизация степени металлоемкости каркаса обладает достаточно большим списком преимуществ, ключевое из которых снижение затрат на строительство. Максимально снизить металлоемкость здания позволяет замена некоторых несущих элементов гофробалками, а также применение легких стальных прогонов.

Виды металлических профилей для сэндвич панелей

Сортамент тонкостенных металлических профилей насчитывает десятки разновидностей. Но наиболее часто при строительстве быстромонтируемых зданий применяются профили Z, C, H.

Применение профилей оправдано:

  • при сооружении каркасов зданий;
  • при организации системы креплений вентилируемого фасада;
  • в процессе монтажа стеновых и кровельных прогонов;
  • в качестве траверсы для вентиляционных систем.

Z-профиль (прогон) – подходит для организации изолированных и неизолированных стен и кровель. По форме напоминает латинскую букву Z. Как правило, Z-прогон выпускается сплошным или с отверстиями под крепление. Может быть стандартным или изготовленным по индивидуальному чертежу. Длина прогона, высота и толщина профиля зависит от особенностей и характеристик здания, длины пролета, приходящихся нагрузок.

з-прогон

C-профиль (прогон) – по аналогии с предыдущим профилем, изготавливается из высокопрочной оцинкованной стали различной толщины по типовым или индивидуальным чертежам. Стандартная высота С-профиля начинается со 100 мм.

с-профиль

Н-профиль (прогон) – отличается достаточно высокой поперечной жесткостью, может использоваться в качестве стенового или кровельного прогона на большепролетных конструкциях, в качестве поясов ферм.

н-профиль

Компания НТК предоставляет услуги по строительству БМЗ от проектирования до монтажа. Производим и поставляем стеновые и кровельные сэндвич панели, профилированный настил, фасонные элементы. Получите больше информации об условиях сотрудничества у менеджера компании!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность