Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Производители сэндвич панелей в Украине. Обзор рынка

Производство и продажа сэндвич панелей наравне со строительством БМЗ (быстромонтируемых зданий) – одно из наиболее активно развивающихся направлений в области современной экономики и строительства. Несмотря на кризисные настроения последних лет, производство трехслойного полностью готового к монтажу строительного сэндвича не прекращает набирать обороты: ежегодно на рынок выходят новые компании. Высокая конкуренция в нише не позволяет безответственным производителям удерживаться на плаву длительное время: украинский строительный рынок ценит качественные материалы и ответственный подход к производству.

сэендвич панель

Тенденции рыночной экономики

На сегодняшний день из общего числа украинских производителей сэндвич панелей можно выделить не более 30 компаний, которые действительно могут гарантировать качество своей продукции. В их числе – ООО «НТК» - харьковский завод-производитель трехслойных металлических сэндвич панелей с наполнителем из минеральной ваты и пенополистирола.

Нельзя сказать, что кризис вовсе не коснулся строительного рынка. С каждым днем конкуренция в нише ужесточается все больше: молодые компании предлагают низкокачественную продукцию по сказочно низкой цене. В условиях жесткого демпинга со стороны «гаражного» производства, крупные предприятия вынуждены сокращать ассортимент и объемы поставок. Что примечательно, уважающие себя компании не идут на компромисс в качестве! По мнению экспертов, пережить пик кризиса и остаться на плаву смогут лишь производители, предлагающие качественный товар по оптимальной цене.

ООО «НТК» – строительная компания к 10-летним стажем на рынке. Мы ценим репутацию надежного партнера и ответственного производителя, поэтому своим клиентам предлагаем исключительно качественную продукцию по конкурентной цене. Ознакомьтесь с каталогом сэндвич панелей строительной серии «АлюТерм»!

Проблемы и перспективы отрасли

Эксперты отмечают стагнацию в области производства металлопроката, начиная с конца 2012 года. Снижение объемов производства ведущих меткомбинатов Украины не могло не отразиться на стоимости сырья для производства трехслойного металлического сэндвича. В разы возросла стоимость тонкокатаной рулонной стали с декоративно-защитным полимерным покрытием, используемой в качестве внешней части трехслойной панели. Не следует так же забывать о колебаниях на валютном рынке, которые привели к нестабильности сотрудничества украинских заводов с зарубежными поставщиками. Аналогична ситуация и с наполнителями: стоимость минеральной ваты не снижается, значительно опережая по ценовым показателям пенополистирол и пенополиуретан. Что примечательно, по оценкам экспертов, 60% панелей в сумме проданных на украинском рынке в 2015 году были именно с минераловатным наполнителем, что лишний раз подтверждает. Что качество и эксплуатационные характеристики для украинского застройщика в приоритете.

Опуская экономические вопросы, проблемой отрасли было и остается, отсутствие единого стандарта, регулирующего качество готовой продукции. Украинские производители по-прежнему руководствуются собственными техническими условиями. Но в сравнении с увеличением количества «гаражных» производителей, отсутствие ГОСТа перестает быть проблемой вовсе.

Отличить качественную продукцию от изделий ручного производства позволит наличие документации, подтверждающей качество.

Будьте бдительны! Успехов в строительстве.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.