Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

RAL: что это такое?

На сегодняшний день слово RAL прочно вошло в нашу жизнь. У большинства не возникает сомнения, что это нечто современное, как и сэндвич-панели. Увы, это далеко не так. Каталогу RAL уже почти сто лет. Вам, наверняка, интересно знать, зачем чуть меньше века назад понадобилось классифицировать цвета? Созданием универсального каталога цветов и оттенков, позволяющего сегодня без труда выбирать нужный цвет сэндвич-панелей, мы обязаны немецким производителям лакокрасочной продукции. Уставшие от непонимания с заказчиками, они считали упорядочивание цветов единственным выходом. И не ошибались! Именно по их просьбе в далеком 1927 году Германский Государственный комитет по условиям поставок разработал цветовой стандарт, который успешной применяется во многих отраслях промышленности, изготовление сэндвич-панелей - не исключение.

Принцип классификации

Благодаря особой системе разделения цветов и оттенков RAL-каталог нашел широкое применение далеко за пределами лакокрасочного производства. На сегодняшний день, классическая коллекция, принятая за стандарт, насчитывает 213 цветов, каждый из которых имеет свое четырехзначное обозначение. С единицы начинаются желтые оттенки, с двойки – оранжевые, с тройки – красные, с четверки – фиолетовые. Под цифрой пять вы найдете синие цвета, шесть – зеленые, семь - серые, восемь – коричневые, девять – темные и светлые. Такая классификация позволят понимать цвет, и избавляет от многих сложностей. К примеру, планируя возведение здания с участием сэндвич-панелей, вы решили совместить несколько цветов. Узнать, насколько сочетаемы выбранные оттенки очень легко - достаточно открыть RAL-каталог.

По сей день компания RAL занимается разработкой и добавлением новых оттенков. Но в среде обывателей давно сформировались устойчивые вкусы. Негласными основными цветами признаны номера 1018 (желтый), 5002, 5005 (синие), 3003 (красный) и 7004 (серый) и другие. Наиболее часто их выбирают для частного строительства и возведения промышленных объектов.

Так как максимально экономичным и быстром способом возведения промзданий и гражданских объектов являются каркасные технологии с применением сэндвич-панелей, цветовой вопрос касается их в первую очередь. Особенность трехслойной сэндвич-панели заключается в том, что годами она не теряет свой цвет, стойко сохраняя его под воздействием непогоды. Поэтому к выбору нужно относиться с максимальной ответственностью. Правильно подобрать сэндвич-панели АлюТерм вам поможет таблица RAL. Мы выпускаем панели основных цветов, а дополнительные оттенки обсуждаются с заказчиком индивидуально! Чтобы ознакомиться с нашей продукцией, перейдите по ссылке. Наше производство находится в Харькове и доставляем по всем городам Украины.

01.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.

Как цена влияет на выбор на профнастила?Как цена влияет на выбор на профнастила?

При подборе материала традиционно решаются две цели: оптимизировать затраты и выбрать изделия с качеством, которое обеспечит нужную долговечность и другие эксплуатационные характеристики.

Задачи капитального ремонта производственных зданий и сооруженийЗадачи капитального ремонта производственных зданий и сооружений

Производственные здания и сооружения – особые объекты хозяйственной деятельности человека, которые связаны с выполнением определенных технологических процессов и часто подвержены влиянию экстремальных агрессивных факторов.