Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

RAL: что это такое?

На сегодняшний день слово RAL прочно вошло в нашу жизнь. У большинства не возникает сомнения, что это нечто современное, как и сэндвич-панели. Увы, это далеко не так. Каталогу RAL уже почти сто лет. Вам, наверняка, интересно знать, зачем чуть меньше века назад понадобилось классифицировать цвета? Созданием универсального каталога цветов и оттенков, позволяющего сегодня без труда выбирать нужный цвет сэндвич-панелей, мы обязаны немецким производителям лакокрасочной продукции. Уставшие от непонимания с заказчиками, они считали упорядочивание цветов единственным выходом. И не ошибались! Именно по их просьбе в далеком 1927 году Германский Государственный комитет по условиям поставок разработал цветовой стандарт, который успешной применяется во многих отраслях промышленности, изготовление сэндвич-панелей - не исключение.

Принцип классификации

Благодаря особой системе разделения цветов и оттенков RAL-каталог нашел широкое применение далеко за пределами лакокрасочного производства. На сегодняшний день, классическая коллекция, принятая за стандарт, насчитывает 213 цветов, каждый из которых имеет свое четырехзначное обозначение. С единицы начинаются желтые оттенки, с двойки – оранжевые, с тройки – красные, с четверки – фиолетовые. Под цифрой пять вы найдете синие цвета, шесть – зеленые, семь - серые, восемь – коричневые, девять – темные и светлые. Такая классификация позволят понимать цвет, и избавляет от многих сложностей. К примеру, планируя возведение здания с участием сэндвич-панелей, вы решили совместить несколько цветов. Узнать, насколько сочетаемы выбранные оттенки очень легко - достаточно открыть RAL-каталог.

По сей день компания RAL занимается разработкой и добавлением новых оттенков. Но в среде обывателей давно сформировались устойчивые вкусы. Негласными основными цветами признаны номера 1018 (желтый), 5002, 5005 (синие), 3003 (красный) и 7004 (серый) и другие. Наиболее часто их выбирают для частного строительства и возведения промышленных объектов.

Так как максимально экономичным и быстром способом возведения промзданий и гражданских объектов являются каркасные технологии с применением сэндвич-панелей, цветовой вопрос касается их в первую очередь. Особенность трехслойной сэндвич-панели заключается в том, что годами она не теряет свой цвет, стойко сохраняя его под воздействием непогоды. Поэтому к выбору нужно относиться с максимальной ответственностью. Правильно подобрать сэндвич-панели АлюТерм вам поможет таблица RAL. Мы выпускаем панели основных цветов, а дополнительные оттенки обсуждаются с заказчиком индивидуально! Чтобы ознакомиться с нашей продукцией, перейдите по ссылке. Наше производство находится в Харькове и доставляем по всем городам Украины.

01.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.