Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

RAL: что это такое?

На сегодняшний день слово RAL прочно вошло в нашу жизнь. У большинства не возникает сомнения, что это нечто современное, как и сэндвич-панели. Увы, это далеко не так. Каталогу RAL уже почти сто лет. Вам, наверняка, интересно знать, зачем чуть меньше века назад понадобилось классифицировать цвета? Созданием универсального каталога цветов и оттенков, позволяющего сегодня без труда выбирать нужный цвет сэндвич-панелей, мы обязаны немецким производителям лакокрасочной продукции. Уставшие от непонимания с заказчиками, они считали упорядочивание цветов единственным выходом. И не ошибались! Именно по их просьбе в далеком 1927 году Германский Государственный комитет по условиям поставок разработал цветовой стандарт, который успешной применяется во многих отраслях промышленности, изготовление сэндвич-панелей - не исключение.

Принцип классификации

Благодаря особой системе разделения цветов и оттенков RAL-каталог нашел широкое применение далеко за пределами лакокрасочного производства. На сегодняшний день, классическая коллекция, принятая за стандарт, насчитывает 213 цветов, каждый из которых имеет свое четырехзначное обозначение. С единицы начинаются желтые оттенки, с двойки – оранжевые, с тройки – красные, с четверки – фиолетовые. Под цифрой пять вы найдете синие цвета, шесть – зеленые, семь - серые, восемь – коричневые, девять – темные и светлые. Такая классификация позволят понимать цвет, и избавляет от многих сложностей. К примеру, планируя возведение здания с участием сэндвич-панелей, вы решили совместить несколько цветов. Узнать, насколько сочетаемы выбранные оттенки очень легко - достаточно открыть RAL-каталог.

По сей день компания RAL занимается разработкой и добавлением новых оттенков. Но в среде обывателей давно сформировались устойчивые вкусы. Негласными основными цветами признаны номера 1018 (желтый), 5002, 5005 (синие), 3003 (красный) и 7004 (серый) и другие. Наиболее часто их выбирают для частного строительства и возведения промышленных объектов.

Так как максимально экономичным и быстром способом возведения промзданий и гражданских объектов являются каркасные технологии с применением сэндвич-панелей, цветовой вопрос касается их в первую очередь. Особенность трехслойной сэндвич-панели заключается в том, что годами она не теряет свой цвет, стойко сохраняя его под воздействием непогоды. Поэтому к выбору нужно относиться с максимальной ответственностью. Правильно подобрать сэндвич-панели АлюТерм вам поможет таблица RAL. Мы выпускаем панели основных цветов, а дополнительные оттенки обсуждаются с заказчиком индивидуально! Чтобы ознакомиться с нашей продукцией, перейдите по ссылке. Наше производство находится в Харькове и доставляем по всем городам Украины.

01.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.