Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сборные металлоконструкции: разумный выбор

Сборные металлоконструкции чрезвычайно популярны в современном строительстве. Они могут использоваться как отдельное сооружение, способное выдерживать серьезные нагрузки, или его отдельная составляющая. Производятся из черных или цветных металлов.

металлоконструкции

Достоинства сборных металлоконструкций

Стремительный отказ от «традиционных» строительных материалов для возведения капитальных сооружений и возрастающая популярность быстровозводимых зданий вызвана:

  • существенным снижением затрат на строительство;
  • кратчайшими сроками сборки;
  • легкий вес конструкций позволяет упростить конструкцию фундамента;
  • долговечностью и хорошими прочностными характеристиками;
  • возможностью индивидуальной проектировки и выполнения металлоконструкций нестандартных форм.

Область применения сборных металлоконструкций обширна. Проще сказать, где они не могут использоваться. Их них могут возводиться одно – и многоэтажные здания различного назначения, ангары, хранилища, гаражи и т.д. Отдельное направление – монтаж мостов, коммуникаций, вышек и прочих инженерных сооружений.

Возможность индивидуального проектирования элементов позволяет обеспечить наименьшую металлоемкость, обеспечить оригинальный внешний вид и высокую функциональность.   

Элементы сборных металлоконструкций  

Металлические каркасы быстровозводимых сооружений имеют простую конструкцию:

  • Вертикальные стойки (колонны) крепятся к фундаментам с помощью закладных делателей и соединяются с поперечными рамами специальными болтами.
  • Дополнительная, просчитанная на этапе проектирования, система растяжек обеспечивает необходимую прочность;
  • Элементы несущего каркаса обшиваются листовыми материалами.

Промышленное производство

Основным материалом для производства сборных металлоконструкций служат различные профили:

  • тавры;
  • двутавры;
  • уголок;
  • швеллер;
  • круглые и профильные трубы;
  • тонкие и толстые листы.

При проектировании конкретного сооружения учитывается не только вид сечения и его габаритные размеры. С целью обеспечения оптимальной прочности при минимальной металлоемкости рассчитываются вид соединений и количество «стыковочных» элементов. Для обеспечения одного из главных достоинств использования сборных металлоемкостей – легкости демонтажа и замены, сварные соединения применяются в крайних случаях. В основном используются резьбовой (болтовой) крепеж.

Неоспоримое достоинство промышленно выполненных сборных металлоконструкций – универсальность и быстрота доставки на строительную площадку в готовом для монтажа состоянии.

Как отмечают специалисты, использование сборных металлоконструкций предельно минимизирует расходы на строительство, гарантированно обеспечивая заданные характеристики объекта.

По вопросам строительства БМЗ обращайтесь к менеджеру компании НТК!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.