Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сэндвич панели: достоинства и недостатки. Мнение экспертов

Трехслойная металлическая сэндвич панель - конструктивно завершенный элемент ограждающих конструкций. Конструкция панели проста: слой утеплителя с двух сторон окружен листами прочного металла – закаленной стали с цинковым и декоративно-защитным полимерным покрытием. Подробнее о том, как устроен конструктивный элемент, читайте:

недостатки и достоинства сэндвич панелей

Применение металлического сэндвича позволяет значительно сократить расходы и ускорить процесс строительства. Полная монтажная готовность, легкость, превосходные технико-эксплуатационные характеристики и другие достоинства позволили материалу завоевать крепкие позиции на строительном рынке. Являясь основным элементом ограждающих конструкций, панели повсеместно применяются в процессе строительства БМЗ (быстровозводимых, быстромонтируемых зданий).

Достоинства сэндвич панелей

Учитывая ежегодный рост количеств производителей готового сэндвича и популяризацию строительства БМЗ, о достоинствах сэндвич панелей спорить сложно. О тенденциях на современном рынке читайте:

К достоинствам материала относят:

  • Снижение логистических расходов: строительство по технологии быстрого монтирования не требует привлечение тяжелой землеройной техники, также значительно сокращаются расходы на доставку материалов и погрузочно-разгрузочные работы;
  • Всесезонность строительства: отсутствие «мокрых процессов» позволяет не консервировать строительство на зиму. Монтировать можно при минусовых температурах. Неблагоприятными условиями для монтажа считаются: дождь, туман, порывистый ветер, недостаточная освещенность строительной площадки;
  • Монтажная простота: монтаж может осуществляться несколькими звеньями квалифицированных монтажников, если это предусмотрено проектом и ППР;
  • Экономическая эффективность: возведение объекта из готового сэндвича обходится застройщику в разы дешевле не только капитального строительства, но и широко применяемой полистовой сборки – Расчеты от специалистов НТК
  • Эстетическая привлекательность: конструктивный элемент не нуждается в дополнительной отделке. Декоративно-защитное полимерное покрытие позволяет не только подобрать цвет, но и значительно повышает эксплуатационные характеристики. Полимер устойчив к воздействию УФ-лучей, практически не выроет на солнце;
  • Продолжительный срок эксплуатации: минимальная расчетная долговечность панелей составляет 20 лет, в то время, как практика показывает, что при условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации срок службы панельного здания составляет около 50 лет.
  • Превосходные технико-эксплуатационные характеристики: тепло-, звукоизоляция, низкая гигроскопичность, высокий уровень пожарной безопасности позволяют применять панели для строительства промышленных, коммерческих и производственных объектов.

Недостатки сэндвич панелей

При условии правильного монтажа недостатки у панелей типа сэндвич полностью отсутствуют. Распространенные предрассудки – это:

  • Образование «мостиков холода»;
  • Снижение тепло- и звукоизоляции в короткий срок;
  • Невозможность реставрации и т.д.

Но все это не более чем предрассудки, рожденные ментальным недоверием наших соотечественников к современным технологиям. «Мостиков холода» легко избежать при надлежащей герметизации стыков и правильной изоляции каркаса. Снижение эксплуатационных свойств по причине усадки наполнителя мизерно, потому как в качестве утеплителя для панелей строительной серии «АлюТерм» используются качественные материалы – минеральная вата и пенополистирол. Относительно последнего предрассудка – панельное здание можно не только ремонтировать или реставрировать, но и достраивать, демонтировать отдельные панели для последующей замены.

Единственный недостаток сэндвич панелей – материал требует грамотного монтажа. Чтобы не столкнуться с недостатками, выбирайте качественные материалы и ответственных подрядчиков.

По вопросам продажи сэндвич панелей, проектирования и строительства БМЗ обращайтесь к менеджеру НТК - контакты

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.