Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сэндвич панели: достоинства и недостатки. Мнение экспертов

Трехслойная металлическая сэндвич панель - конструктивно завершенный элемент ограждающих конструкций. Конструкция панели проста: слой утеплителя с двух сторон окружен листами прочного металла – закаленной стали с цинковым и декоративно-защитным полимерным покрытием. Подробнее о том, как устроен конструктивный элемент, читайте:

недостатки и достоинства сэндвич панелей

Применение металлического сэндвича позволяет значительно сократить расходы и ускорить процесс строительства. Полная монтажная готовность, легкость, превосходные технико-эксплуатационные характеристики и другие достоинства позволили материалу завоевать крепкие позиции на строительном рынке. Являясь основным элементом ограждающих конструкций, панели повсеместно применяются в процессе строительства БМЗ (быстровозводимых, быстромонтируемых зданий).

Достоинства сэндвич панелей

Учитывая ежегодный рост количеств производителей готового сэндвича и популяризацию строительства БМЗ, о достоинствах сэндвич панелей спорить сложно. О тенденциях на современном рынке читайте:

К достоинствам материала относят:

  • Снижение логистических расходов: строительство по технологии быстрого монтирования не требует привлечение тяжелой землеройной техники, также значительно сокращаются расходы на доставку материалов и погрузочно-разгрузочные работы;
  • Всесезонность строительства: отсутствие «мокрых процессов» позволяет не консервировать строительство на зиму. Монтировать можно при минусовых температурах. Неблагоприятными условиями для монтажа считаются: дождь, туман, порывистый ветер, недостаточная освещенность строительной площадки;
  • Монтажная простота: монтаж может осуществляться несколькими звеньями квалифицированных монтажников, если это предусмотрено проектом и ППР;
  • Экономическая эффективность: возведение объекта из готового сэндвича обходится застройщику в разы дешевле не только капитального строительства, но и широко применяемой полистовой сборки – Расчеты от специалистов НТК
  • Эстетическая привлекательность: конструктивный элемент не нуждается в дополнительной отделке. Декоративно-защитное полимерное покрытие позволяет не только подобрать цвет, но и значительно повышает эксплуатационные характеристики. Полимер устойчив к воздействию УФ-лучей, практически не выроет на солнце;
  • Продолжительный срок эксплуатации: минимальная расчетная долговечность панелей составляет 20 лет, в то время, как практика показывает, что при условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации срок службы панельного здания составляет около 50 лет.
  • Превосходные технико-эксплуатационные характеристики: тепло-, звукоизоляция, низкая гигроскопичность, высокий уровень пожарной безопасности позволяют применять панели для строительства промышленных, коммерческих и производственных объектов.

Недостатки сэндвич панелей

При условии правильного монтажа недостатки у панелей типа сэндвич полностью отсутствуют. Распространенные предрассудки – это:

  • Образование «мостиков холода»;
  • Снижение тепло- и звукоизоляции в короткий срок;
  • Невозможность реставрации и т.д.

Но все это не более чем предрассудки, рожденные ментальным недоверием наших соотечественников к современным технологиям. «Мостиков холода» легко избежать при надлежащей герметизации стыков и правильной изоляции каркаса. Снижение эксплуатационных свойств по причине усадки наполнителя мизерно, потому как в качестве утеплителя для панелей строительной серии «АлюТерм» используются качественные материалы – минеральная вата и пенополистирол. Относительно последнего предрассудка – панельное здание можно не только ремонтировать или реставрировать, но и достраивать, демонтировать отдельные панели для последующей замены.

Единственный недостаток сэндвич панелей – материал требует грамотного монтажа. Чтобы не столкнуться с недостатками, выбирайте качественные материалы и ответственных подрядчиков.

По вопросам продажи сэндвич панелей, проектирования и строительства БМЗ обращайтесь к менеджеру НТК - контакты

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.