Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

История возникновения сэндвич панелей

С популярностью такого материала, как сэндвич-панели, спорить очень сложно. В большинстве случаев упоминание сэндвича вызывает ассоциации с современным строительством быстровозводимых зданий – торговые центры, спортивные комплексы, промышленные объекты растут, как грибы после дождя. Но трехслойные панели далеко не современное изобретение. Окунемся в историю?

Первый дом из сэндвича

«Unsonian» - первый одноэтажный дом, построенный с использованием сэндвич-панелей. Изначально проект задумывался, как пример жилья экономического типа. Было это в далеком 1930 году. Идея использования панелей с сотовым наполнителем принадлежала американскому архитектору по имени Франк Ллойд Райт. Особой популярности изобретение не получило ввиду большого количества недостатков, тем не менее начало производству было положено.

Вторая попытка создать экономичный материал для быстрого строительства пришлась на 1950 год. Ученик Райта - Олден Б.Доу, кстати, тоже коренной американец, создает первую эргономичную панель из трех слоев. Это изобретение имело структуру схожую с той, что мы видим сейчас – между двух слоев фанеры был помещен полиэстер. Доу удалось построить всемирно известный The Sandwich Panel House – достойное подтверждение необходимости своего изобретения.

Начало производства

Промышленное производство панельных материалов для строительства жилых домов началось только спустя девять лет – в 1959 году. За это время особых изменений в технологии производства не произошло – в качестве внешних слоев по-прежнему использовалась фанера, «сердечник» же заменили полистиролом.

В 1960 году все в той же далекой Америке, компания Alside Home Program смогла наладить потоковое промышленное производство. Время, затрачиваемое на изготовление одной сэндвич-панели, удалось сократить с нескольких часов до двадцати минут. К сожалению, популярность сэндвич так и не приобрел, поэтому вскоре компания обанкротилась.

PIR и PUR панели

В 70-е годы прошлого столетия человечество узнало о технологии наполнения панелей пенополиизоциануратом (PIR) и пенополиуретаном (PUR). Правда, вплоть до 1980 года сэндвич-панели собирались исключительно на месте строительства – это доставляло массу неудобств. Впрочем, некоторые современные недостаточно оснащенные с технической стороны предприятия до сих пор используют этот непопулярный метод. Сегодня у нас есть собственное производство в Харькове и мы предлагаем ознакомиться с ассортиментом ntkzavod.com.ua/produktsiya/sendvich_paneli/.

Наши дни

Только с наступлением 90-х мир наконец-то получил сэндвич-панели, который мы видим сегодня – прочные, практичные, состоящие из жесткого металла и качественного наполнителя. Именно такие панели с применением передовых технологий производит завод «НТК».

Сэндвич-панели – готовый продукт, идеальный для быстрого строительства. Основные его преимущества - высокая степень энергоэффективности и шумоизоляции, а также высокие прочностные характеристики.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.