Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сэндвич-панели: недостатки, предрассудки и капля здравого смысла

Появление на современном строительном рынке конструктивных элементов полной «боевой» готовности – трехслойных сэндвич-панелей, повлекло огромное количество разногласий. Который год о свойствах и экономической эффективности ведутся споры не только в узких кругах доморощенных монтажников, но и среди профессионалов строительной отрасли.

сэндвич панели НТК

Быстро и недорого – плохо ли это?

Предвзятое отношение к готовым материалам заводской сборки обусловлено в большой степени сокращением времени, затрачиваемого на строительство. Таков уж наш народ – быстро и недорого - значит точно плохо. Отнюдь! Скорость монтажа – это не результат пренебрежения строительными технологиями, это – кропотливый труд инженеров, годы исследований и разработок.

В настоящее время сэндвич-панели производятся в соответствии со стандартами, причем качественные требования выдвигаются не только к готовой конструкции, но и к сырью, используемому в процессе изготовления. Не исключение и сэндвич-панели строительной серии «АлюТерм», которые производятся на заводе НТК в Харькове.

Осторожно! Токсично

Среди обывателей бытуют мнения о чрезвычайной радиоактивности и токсичности. Но к здравому смыслу подобные высказывания отношения не имеют. Внешний слой панели – стальной лист, покрытый полимером, внутренний – пенополистирол, из его вспененной разновидности, кстати, делают экологичную и термостойкую одноразовую посуду, или минеральная вата, полученная вследствие расплава горных пород. Так что на сегодня смерть в результате радиоактивного облучения и отравления токсинами отменяется! Смело выбирайте сэндвич панели и не беспокойтесь. Наша компания имеет все необходимые сертификаты качества и экологической безопасности.

минеральная вата

Недостатки сэндвич панелей при монтаже

Но, как и любой материал, сэндвич-панели отнюдь не идеальны. Но их недостатки обоснованы скорее недальновидностью и неосведомленностью монтажников. Сэндвич-панели, несмотря на прочность, требуют бережного к себе отношения. Это не бетонный блок, на который можно становиться ногами и не кирпич, о хрупкости которого беспокоиться не приходится.

Сэндвич-панелям для сохранности первоначальных свойств, необходимы особые условия хранения, ответственный подход к монтажу. Приобретая сэндвич-панели оптом помните, что складировать их нужно в порядке очередности монтажа, а поднимать на конструкцию только приспособленной для этого техникой.

монтаж сэндвич панелей завод НТК

Еще один интересный момент – резать сэндвич можно далеко не любым, попавшимся под руку инструментом. Для резки трехслойных панелей используют лобзик или специальные пилы с мелким зубом. Всеми любимую и очень популярную «болгарку» придется отложить в сторону, потому как абразивный инструмент может нарушить целостность антикоррозийного покрытия, что существенно сократит срок эксплуатации панели.

Чтобы избежать подобных недоразумений внимательно читайте инструкцию производителя, как правило, там все описано и изложено подробнейшим образом. Задайте вопросы относительно приобретения сэндвич-панелей менеджеру НТК!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.