Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сэндвич-панели: недостатки, предрассудки и капля здравого смысла

Появление на современном строительном рынке конструктивных элементов полной «боевой» готовности – трехслойных сэндвич-панелей, повлекло огромное количество разногласий. Который год о свойствах и экономической эффективности ведутся споры не только в узких кругах доморощенных монтажников, но и среди профессионалов строительной отрасли.

сэндвич панели НТК

Быстро и недорого – плохо ли это?

Предвзятое отношение к готовым материалам заводской сборки обусловлено в большой степени сокращением времени, затрачиваемого на строительство. Таков уж наш народ – быстро и недорого - значит точно плохо. Отнюдь! Скорость монтажа – это не результат пренебрежения строительными технологиями, это – кропотливый труд инженеров, годы исследований и разработок.

В настоящее время сэндвич-панели производятся в соответствии со стандартами, причем качественные требования выдвигаются не только к готовой конструкции, но и к сырью, используемому в процессе изготовления. Не исключение и сэндвич-панели строительной серии «АлюТерм», которые производятся на заводе НТК в Харькове.

Осторожно! Токсично

Среди обывателей бытуют мнения о чрезвычайной радиоактивности и токсичности. Но к здравому смыслу подобные высказывания отношения не имеют. Внешний слой панели – стальной лист, покрытый полимером, внутренний – пенополистирол, из его вспененной разновидности, кстати, делают экологичную и термостойкую одноразовую посуду, или минеральная вата, полученная вследствие расплава горных пород. Так что на сегодня смерть в результате радиоактивного облучения и отравления токсинами отменяется! Смело выбирайте сэндвич панели и не беспокойтесь. Наша компания имеет все необходимые сертификаты качества и экологической безопасности.

минеральная вата

Недостатки сэндвич панелей при монтаже

Но, как и любой материал, сэндвич-панели отнюдь не идеальны. Но их недостатки обоснованы скорее недальновидностью и неосведомленностью монтажников. Сэндвич-панели, несмотря на прочность, требуют бережного к себе отношения. Это не бетонный блок, на который можно становиться ногами и не кирпич, о хрупкости которого беспокоиться не приходится.

Сэндвич-панелям для сохранности первоначальных свойств, необходимы особые условия хранения, ответственный подход к монтажу. Приобретая сэндвич-панели оптом помните, что складировать их нужно в порядке очередности монтажа, а поднимать на конструкцию только приспособленной для этого техникой.

монтаж сэндвич панелей завод НТК

Еще один интересный момент – резать сэндвич можно далеко не любым, попавшимся под руку инструментом. Для резки трехслойных панелей используют лобзик или специальные пилы с мелким зубом. Всеми любимую и очень популярную «болгарку» придется отложить в сторону, потому как абразивный инструмент может нарушить целостность антикоррозийного покрытия, что существенно сократит срок эксплуатации панели.

Чтобы избежать подобных недоразумений внимательно читайте инструкцию производителя, как правило, там все описано и изложено подробнейшим образом. Задайте вопросы относительно приобретения сэндвич-панелей менеджеру НТК!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.

Как цена влияет на выбор на профнастила?Как цена влияет на выбор на профнастила?

При подборе материала традиционно решаются две цели: оптимизировать затраты и выбрать изделия с качеством, которое обеспечит нужную долговечность и другие эксплуатационные характеристики.

Задачи капитального ремонта производственных зданий и сооруженийЗадачи капитального ремонта производственных зданий и сооружений

Производственные здания и сооружения – особые объекты хозяйственной деятельности человека, которые связаны с выполнением определенных технологических процессов и часто подвержены влиянию экстремальных агрессивных факторов.