Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Основы и тонкости монтажа сэндвич панелей

Сэндвич-панели монтируются на каркас. Последний может быть сделан из металла, железобетона или древесины. Sandwich panels соединяются с ним особыми саморезами, которые оснащены спец-резинкой. Выступ самореза из каркаса не должен превышать 20 мм. Специальные элементы закрывают собой все стыки и срезы панелей. Они соединены с сэндвич-панелями и конструкциями с помощью заклепок или коротких саморезов.

Используя шлаковую или стеклянную вату, строители устраняют все люфты и промежутки, которые возникают среди материала и других элементов. Также для этого можно применять пену для монтажа. Для ликвидации пространства между сэндвич панелями и остовом хорошо подходит полимерная лента.

Прежде чем начинать процесс установки надо обязательно удостовериться в том, что несущий остов соответствует всем нормам. Правильность ее сборки - это гарантия качества последующей установки.

Для избегания люфтов в местах скреплений, монтаж начинают с углов стен.

Во время данной работы зачастую появляется потребность в обрезании. Для данной операции желательно применять пилу сабельного типа или электролобзик. Строго возбраняется использование пожароопасных инструментов. Необходимо следить за тем, чтобы в места разрезов не попали металлические опилки и пыль.

Инструменты для монтажа

Электродрель или шуруповерт прекрасно подойдут для крепежа сэндвич-панелей. Для обеспечения герметизации панелей желательно применять специальный пистолет для герметика.

При установке сэндвич-панелей всегда надо придерживаться особых монтажных правил. Их несоблюдение может нарушить как изящность и красоту вида конструкции, так и ее прочность.

Установка sandwich panels для потолка совершается промышленными альпинистами, в связи с особыми условиями этой работы. Такой монтаж, обычно происходит при помощи подъемной техники.

В процессе монтажа обязательно надо чистить, оберегая от пыли и разнообразных загрязнений. Использование моющих средств, которые содержат щелочи или кислотные добавки, для этой цели категорически запрещено.

Если на сэндвич-панелях есть защита в виде пленки, то с окончанием монтажных работ ее обязательно нужно удалить. Не сделав этого, данная защита, нагревшись на солнце, вступит в реакцию с металлом панели.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.