Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Основы и тонкости монтажа сэндвич панелей

Сэндвич-панели монтируются на каркас. Последний может быть сделан из металла, железобетона или древесины. Сэндвич панели соединяются с ним особыми саморезами, которые оснащены спец-резинкой. Выступ самореза из каркаса не должен превышать 20 мм. Специальные элементы закрывают собой все стыки и срезы панелей. Они соединены с сэндвич-панелями и конструкциями с помощью заклепок или коротких саморезов.

Используя шлаковую или стеклянную вату, строители устраняют все люфты и промежутки, которые возникают среди материала и других элементов. Также для этого можно применять пену для монтажа. Для ликвидации пространства между сэндвич панелями и остовом хорошо подходит полимерная лента. Прежде чем начинать процесс установки надо обязательно удостовериться в том, что несущий остов соответствует всем нормам. Правильность ее сборки - это гарантия качества последующей установки.

Для избегания люфтов в местах скреплений, монтаж начинают с углов стен.

Во время данной работы зачастую появляется потребность в обрезании. Для данной операции желательно применять пилу сабельного типа или электролобзик. Строго возбраняется использование пожароопасных инструментов. Необходимо следить за тем, чтобы в места разрезов не попали металлические опилки и пыль.

Инструменты для монтажа

Электродрель или шуруповерт прекрасно подойдут для крепежа сэндвич-панелей. Для обеспечения герметизации панелей желательно применять специальный пистолет для герметика.

При установке сэндвич-панелей всегда надо придерживаться особых монтажных правил. Их несоблюдение может нарушить как изящность и красоту вида конструкции, так и ее прочность. Установка сэндвич панелей для крыш совершается промышленными альпинистами, в связи с особыми условиями этой работы. Такой монтаж, обычно происходит при помощи подъемной техники.

В процессе монтажа обязательно надо чистить, оберегая от пыли и разнообразных загрязнений. Использование моющих средств, которые содержат щелочи или кислотные добавки, для этой цели категорически запрещено. Если на сэндвич-панелях есть защита в виде пленки, то с окончанием монтажных работ ее обязательно нужно удалить. Не сделав этого, данная защита, нагревшись на солнце, вступит в реакцию с металлом панели.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.