Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сэндвич-панели в нынешнем строительстве: описание, монтаж, применение

Из огромного количества новейших технологий по строительству сэндвич-панели отличаются высокой эффективностью и своей дешевизной. Sandwich panels является оптимальным решением при постройке каркасных зданий. Также она отлично обновляет и утепляет фасады уже построенных зданий. Выпускаемые материалы нашим заводом обладают высочайшим качеством.

Описание стройматериала

Сэндвич-панель - это два твердых листовых профиля с утеплителем, который помещается посредине. Профили делают из стали, жести, гипсокартона, ДВП или магнезитовых плит. Утеплителем выступает пенополиуретан, пенополистирол или базальтовое волокно. Существует два вида панелей – стеновые и сэндвич панели для крыши. Производство  от НТК – это качество и долговечность.

Область применения

Данный строительный материал чрезвычайно широко применяется в разнообразных строительных работах в связи с довольно большим ассортиментом его видов. Типы сэндвич-панелей различаются по термостойкости, влагостойкости и прочности. Также существуют разнообразные виды внешних профилей. На сегодняшний день производят и применяют:

  • строя новые здания,
  • утепляя старые сооружения,
  • при постройке крыш,
  • оптимизируя теплозащитные характеристики в здании.

Простота монтажа, а, следовательно, и высокая скорость строительства здания является основным достоинством сэндвич-панелей. Также этот стройматериал обладает множеством других плюсов: он устойчив к скачкам температуры, не боится вредных биологических и химическим факторов, является отличным утеплителем, почти не грузит фундамент. К сожалению sandwich panels и их производство имеют и недостатки – такой материал не выдерживает больших дополнительных нагрузок. В связи с этим, они используются в строительстве цехов, складов и помещений для торговли гораздо чаще, чем в постройке офисных зданий.

Специфика монтажа сэндвич панелей

Монтаж – это очень ответственная операция, в процессе которой необходимо придерживаться соответствующих правил и нормативов, а также инструкций поставщика по применению данного стройматериала. При установке следует знать немало особых деталей. 

Неумелый подход может испортить все хорошие свойства сэндвич-панелей, поэтому монтаж последних должен выполняться экспертами в данном деле. Лишь в случае обладания рабочей бригадой высокой квалификации в строительстве, возможна успешность проведения последующих операций. Любые огрехи, к примеру, неутепленные стыки, загрязнения, плохая герметизация или неумело выверенная вертикаль существенно снизят качество постройки, и, в связи с этим, чреваты плохими характеристиками здания и большими затратами финансов. Поэтому строителей на данную работу следует выбирать очень тщательно.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Огнестойкость сэндвич панелей ППУОгнестойкость сэндвич панелей ППУ

Сэндвич панели с наполнителем пенополиуретан (ППУ) привлекают рядом неоспоримых преимуществ: наилучшей среди альтернатив теплоизоляцией и предельно малым весом, инертностью к любым средам и большим диапазоном рабочих температур. В то же время (и часто эксперты) отмечают такой недостаток, как горючесть материала. Чтобы определиться в достоверности высказываний, стоит разобраться какова степень огнестойкости сэндвич панелей ППУ.

Профнастил: основные сведенияПрофнастил: основные сведения

В мире не так уж много материалов, которые произвели без преувеличения революцию в подходах к современному строительству. Если не во главу угла списка, то уж на лидирующие позиции – точно, стоит поставить профнастил с полимерным покрытием. Доступный по цене, легкий и простой в монтаже, долговечный и простой в уходе, обладающий достаточной прочностью и привлекательный – это все о профилированных листах, которые имеют неимоверно широкий диапазон применения: от кровельных и стеновых работ до заборов и обустройства фундаментов.

Профнастил: история и современностьПрофнастил: история и современность

Профнастил – не просто популярен. Он чрезвычайно востребован для обустройства различного рода декоративных и ограждающих конструкций в сооружениях практически любого предназначения. Универсальность, долговечность, доступная стоимость, простота монтажа и привлекательный внешний вид – что еще нужно для того, чтобы получить звание уникального материала? Разве что интересная история возникновения и развития.