Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сэндвич в строительстве: обоснованная эффективность

Массовое применение полностью готового к монтажу строительно сэндвича – тенденция последних лет. Не так давно лидером среди ограждающих конструкций быстромонтируемых зданий выступала полистовая сборка. Благодаря длинному списку преимуществ, готовая сэндвич панель стала не только достойной альтернативой, но и явным фаворитом. Конструктивная завершенность, высокие показатели теплоизоляционной способности и одновременно с этим выгодная цена позволили сэндвичу занять лидирующие позиции в современном строительстве. С применением конструктивно завершенных панелей не первый год возводятся офисные и торговые центры, объекты сельского хозяйства, промышленности, логистическая недвижимость.

сэндвич в строительстве

Современные производители неоднократно подчеркивают экономическую эффективность применения сэндвича, но специалисты завода НТК решили пойти немного дальше и предоставить подробный расчет:

Наравне с превосходными технико-эксплуатационными характеристиками, панели с наполнителем из минеральной ваты и пенополистирола обладают другими достоинствами!

Увеличение полезной площади объекта

Ограждающие конструкции из трехслойного сэндвича не отличаются большой толщиной, традиционно это 60-200 мм. Толщина панели подбирается, исходя из требований к объекту, задач и климатических особенностей местности. Трехслойный сэндвич в строительстве при равной теплоизолирующей способности может легко заменить внушительные объемы традиционных материалов.

теплопроводность

Экономия на энергоносителях

При условии правильного монтажа и надлежащей герметизации стыков, панель с наполнителем из минеральной ваты или пенополистирола позволит значительно сэкономить на отоплении помещения в зимний период. Для морозильных камер использование сэндвича в качестве стеновых конструкций – оптимальный способ снизить оптимизировать нагрузку на холодильное оборудование.

Сокращение сроков строительства

Сэндвич монтируется быстро. Каждая из панелей снабжена специальным замком, что позволяет не только повысить качество стыков, но и значительно упрощает монтаж. Полная монтажная готовность избавляет от необходимости дополнительной сборки на стройплощадке. Все, что необходимо для начала монтажа – поднять панель из транспортного пакета с помощью специального инструмента.

Читайте:

Несмотря на простоту и высокую скорость, монтаж быстромонтируемых зданий – задача не из простых. Проектировать и монтировать БМЗ должны только специалисты, обладающие соответствующей квалификации, в противном случае плачевный исход неизбежен. Поэтому, к выбору подрядчика подходите ответственно!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.