Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сэндвич-панели для строительства шумоотражающих экранов

Шум возникает в результате хаотических колебаний разнообразной физической природы, которые обладают сложными спектральными и временными характеристиками.

В настоящее время специальные экраны для защиты от шума считаются одним из самых действенных способов борьбы с промышленными шумами. На территории, которая находится неподалеку от железнодорожных путей или автомагистрали уровень шума на 30-40 процентов выше, чем установленные нормы. Подобное проявление шумности оказывает негативное влияние на здоровье человека, из-за чего люди становятся менее активными, быстрее устают, становятся более раздражительными и так далее. С подобным явлением есть возможность бороться при помощи использования экранов для защиты от шума. Самой главной характеристикой, которой обладают подобные изделия, является способность понижения уровня шумности. Такое свойство выражается в децибелах. Шумоотражающий экран, который имеет в своем конструкции сэндвич-панели, является также достаточно прочным и надежным заграждением, и способен не только уменьшать уровень шума, но и обеспечивать безопасность.

Монтаж шумоотражающих экранов

Во время монтажа экранов для отражения шумов специалисты советуют применять сэндвич-панели из металла, которые обладают наполнителями из минеральной ваты или ППУ. В двух сторон имеющийся наполнитель должны закрывать листы из металла, покрытого цинком толщиной около 0,5 миллиметра. Также подобные панели должны обрабатываться полимерными веществами, которые могут придавать изделию различные оттенки.
Шумозащитные изделия, которые изготовлены из сэндвич-панелей, используются для того, чтобы снижать уровень шума на местности, которая располагается в непосредственной близости от строительных площадок, промышленных предприятий и так далее.

Экран для отражения шума немного отличается своим принципом работы от экранов, которые работают по принципу поглощения шумов. Волна звука, которая попадает на плоскость шумоотражающего изделия, отбивается и возвращается назад к источнику шума. Из-за этого происходит то, что сторона, которая размещена противоположно к защищаемому объекту, берет на себя очень высокие звуковые нагрузки.

Экраны для отражения шумов, которые производятся из сэндвич-панелей, монтируются в большинстве случаев на тех территориях, где остро стоит проблема звуковой изоляции для населения. Самыми главными положительными качествами подобных изделий из шумоотражающих сэндвич-панелей являются повышенная долговечность и устойчивость в механическим и химическим повреждениям.

Экраны для понижения уровня шума являются металлическими каркасами, внутрь которых при помощи специальных элементов устанавливаются сэндвич-панели, которые обладают наполнителями из минваты или пенополистирола. Подобные изделия не нуждаются в особых навыках по монтажу и уходу, а также имеют возможность без проблем заменяться в случае повреждений.

Экраны для отражения шума из сэндвич-панелей обладают следующими положительными качествами:

  • простота использования и установки;
  • устойчивость к воздействию высоких температур и огня;
  • повышенная практичность и устойчивость к износу;
  • подобные изделия не нагружают несущие конструкции;
  • дают возможность обеспечивать защиту территории от пыли, грязи и других продуктов промышленности или автомагистрали;
  • обладают повышенными показателями устойчивости к воздействию окружающей среды.
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.

Как цена влияет на выбор на профнастила?Как цена влияет на выбор на профнастила?

При подборе материала традиционно решаются две цели: оптимизировать затраты и выбрать изделия с качеством, которое обеспечит нужную долговечность и другие эксплуатационные характеристики.

Задачи капитального ремонта производственных зданий и сооруженийЗадачи капитального ремонта производственных зданий и сооружений

Производственные здания и сооружения – особые объекты хозяйственной деятельности человека, которые связаны с выполнением определенных технологических процессов и часто подвержены влиянию экстремальных агрессивных факторов.