Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Скандинавские методы: принцип строительства кровли из сэндвич панелей

Технология каркасного строительства далеко не нова. Авторство принадлежит скандинавским мастерам, жившим более девятисот лет назад. Но, как известно, хорошая идея срока годности не имеет, особенно, если дополнить ее инновационными технологиями и современными материалами.

Каркасный принцип подразумевает возведение здания за короткий промежуток времени. В основу строительства положен прочный металлический каркас, а стены выполнены из сэндвич-панелей. Отличительной особенностью этого материала является высокая прочность, низкий коэффициент теплопроводности и экологическая безопасность. Дополнительным преимуществом является скорость и экономичность строительства.

Не стоит думать, что если здание возводиться быстро, значит построить его легко. При сооружении здания традиционными дедовскими методами есть два наиболее дорогостоящих и непростых узла – фундамент и кровля. Частично сэндвич-панели решают эту проблему благодаря своей легкости. Незначительный, в сравнении с другими материалами вес панелей, не оказывает потенциально высокого давления на основание конструкции. Поэтому допустимо использование мелкозаглубленных свайных фундаментов. Что же касается кровли, то тут сэндвич и вовсе на высоте. Если для покрытия крыши материалами прошлого века использование сложной стропильной системы обязательно, то сэндвич-панели могут существенно ее упростить или обойтись и без нее.

Кровельные работы с использованием сэндвича

Если покрываемая площадь невелика, конструкция из кровельного сэндвича может выглядеть следующим образом. Коньковый прогон устанавливается между двумя фронтонами крыши, к боковой стене монтируется балка похожая на маурэлат. Затем на нижнее основание и конек укладываются сэндвич-панели. Между собой они скрепляются предусмотренными производителем специальными замками, а к балкам – винтовыми соединениями. Кровельная сэндвич-панель устроена так, что без труда выдержит ветровую и снежную нагрузку.

Без дополнительных прогонов между коньком и мауэрлатом не обойтись в случае, если пролет слишком велик и превышает 3-4 метра. В случае с масштабным строительством крупных промышленных объектов, когда панели АлюТерм монтируются поверх металлического каркаса, устройство кровли предусмотрено последним упомянутым. Сэндвич-панели монтируются непосредственно на металлоконструкцию и не требуют сверхсложных расчетов, обрешетки, паро-, ветро-, гидро-, теплоизоляции. Все вышеперечисленные свойства успешно объединены в один сверхсовременный, качественный и в то же время доступный материал – сэндвич-панели. В зависимости от предназначения здания, современный строительный рынок предлагает на выбор панели различной толщины.  

ООО "НТК" - сэндвич панели, профнастил

 

 

30.09.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.