Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Легкие складчатые конструкции – основные тенденции в развитии ЛСТК

Самые первые подобные конструкции из металла были использованы в 30-х годах двадцатого столетия. В те времена они имели вид сооружений сводчатого и арочного вида, которые были сделаны из идентичных деталей металлического профиля. В данный момент такие конструкции из металла легкого типа, благодаря тому, что их изготовление является достаточно экономичным и несложным, и тому, что они дают возможность строить здания в кротчайшие сроки, достаточно распространены в сфере строительства.

Преимущества ЛСТК

Легкие металлические конструкции в наше время обладают такими характерными признаками, как: возможность получения во время строительства больших площадей, повышенная тонкостенность элементов, компактная конструкция, которая дает возможность удобно транспортировать элементы к месту строительства. Кроме всего прочего, элементы, которые имеют складчатые быстровозводимые конструкции из металла , могут иметь разнообразную форму. Придать элементам любую форму становится легко, потому что в производстве таких конструкций используется тонколистовая заготовка прямоугольной формы, хорошо поддающаяся холодной гибке. Для того, чтобы повысить показатели жесткости деталей, имеющиеся вершины присоединяют друг к другу при помощи стыков, благодаря которым получается новая стержневая система, дающая возможность обеспечить работу конструкции в пространстве. Если в наличии имеется более сложная форма, то она может гарантировать большую несущую способность деталей конструкции. Применяя такие элементы из металла, появляется возможность сооружать не только здания, которые не имеют каркаса, но еще и основные элементы обшивки стен. Для того, чтобы повысить несущую способность применяют выштамповку, гофры и горизонтальные области.

Особенности монтажа

Отдельные детали подобной конструкции скрепляются с помощью болтов размещенных на фланцах, сгибанием кромок и так далее. Сами разновидности скрепления могут являться последовательными, с присутствием сечения складчатого типа с повышенными несущими показателями. Подобные разновидности элементов могут поддаваться утеплению. Даже можно сказать больше, во время выпуска они уже могут обладать утеплением, состоящим из трех слоев. В такой ситуации панель для тепловой изоляции кровли или стенки производится из двух листов металла, к которым присоединен утеплительный элемент. Утепляющие детали состыковываются друг с другом, в результате чего выходит складчатая панель из трех слоев. Такая панель с наружной стороны имеет обшивку из более устойчивой стали. К плоскостям, расположенным внутри, выдвигаются не такие строгие требования.

Самым главным положительным моментом, на который следует обратить внимание при выборе таких элементов, является повышенная унификация, которая дает возможность осуществлять серийное производство стандартных заводских элементов без необходимости привязывать их к определенным типам сооружений, что дает возможность намного уменьшить трудоемкость и затраты на производство. Все вышеописанные положительные свойства подобных элементов дают возможность предугадать, что эти показатели и будут напрямую влиять на производство конструкций из металла бескаркасного вида , а именно:

  • повышение показателей несущей способности за счет использования гофров, горизонтальных участков и выштамповки;
  • самая высокая стандартизация и унификация деталей;
  • есть возможность создавать с помощью некоторого количества профильных деталей производить большие панельные элементы, которые обладают высокими показателями несущей способности и составным сечением;
  • облегчение прикрепления при помощи введения безболтовых соединений;
  • за счет улучшения формы, детали можно складывать друг на друга, что значительно облегчает их транспортировку;
  • изготовление комбинированных металлических конструкций с применением обычных складчатых и каркасных деталей;
  • возможность применения материалов с повышенной устойчивостью к коррозии;
  • массовое производство деталей конструкции при помощи высокоточного оснащения;
  • утепление подобных элементов осуществляется при помощи запенивания или скрепления между собой нескольких утепляющих элементов, производство складчатых деталей с утеплением вида “Сэндвич”.

В ближайшее время большую часть строительства будут занимать те сферы, которые будут показывать наибольшую экономичность использования подобных конструкций. А каркасные металлические конструкции легкого типа уже в наше время имеют свою нишу в строительной сфере. На сегодняшний день осуществляется серийное производство складчатых бескаркасных сооружений с пролетами от 12 и до 24 метров, а иногда и больше. Такие сооружения чаще всего используются в роли мобильных электростанций, складов, объектов сельскохозяйственного назначения, гаражей и так далее. Особой эффективностью применение подобных конструкций отличается в условиях Крайнего Севера.

http://ntkzavod.com.ua/

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.