Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сколько стоит построить коровник на 50, 100, 200 голов?

Оптимальным вариантом для строительства коровника, как и любого другого сельскохозяйственного помещения, в настоящее время является БМЗ (быстромонтируемое здание). Основа – прочный металлический каркас, стены и кровля – полностью готовые к монтажу сэндвич панели.

О преимуществах подхода читайте:

корова

Этапы возведения коровника: от проектирования до монтажа

Строительство по технологии быстрого монтирования не отнимает много времени, не требует привлечения тяжелой землеройной техники и обустройства глубокого, основательного фундамента.

В целом процесс происходит в пять этапов:

  • Планирование участка;
  • Разработка проекта;
  • Закладка мелкозаглубленного или свайного фундамента;
  • Монтаж металлоконструкций;
  • Установка ограждающих конструкций.

Процесс отличается высокой скоростью благодаря точным расчетам в процессе проектирования. Металлоконструкции поставляются на стройплощадку в максимально готовом виде, применении сварки в процессе строительства сведено к минимуму. Сэндвич панели – конструктивно завершенный элемент ограждающих конструкций, навешиваются на каркас с помощью специальных саморезов. Монтажные работы могут производиться одновременно несколькими звеньями рабочих, если это предусмотрено ППР.

Стоимость строительства: цена коровника на 50, 100, 200 голов

Однозначно ответить на вопрос - сколько стоит построить коровник, нельзя. Все зависит от сложности объекта, типа проекта, площади помещения. Коровник можно возвести по типовому или индивидуальному проекту. Немаловажен и тип грунта – не секрет, что рациональный фермер предпочитает возводить помещение для содержания крупного рогатого скота вблизи водоема и пастбищ. Огромное преимущество БМЗ – качественное строительство возможно и на песчаных, и на глинистых, и на других видах почв.

Чтобы рассчитать стоимость коровника, в первую очередь необходимо учесть;

  • Количество голов КРС: БМЗ отличаются масштабируемостью, поэтому можно смело строить коровник на 50, 100 или 200 голов, ключевое отличие – площадь. В зависимости от площади, длины и ширины объекта выбирается тип несущих конструкций, определяется шаг колон и т.д.;
  • Особенности местности; удаленность стройплощадки от основных путей сообщения, транспортных магистралей и т.д., тип грунта, удобство подъезда к строящемуся объекту;
  • Индивидуальные особенности строительного проекта: каждое здание, возведенное даже по типовому проекту, будет обладать своими нюансами, поэтому прежде, чем приблизительно рассчитывать сколько стоит коровник, лучше проконсультироваться со специалистом

В процентном соотношении стоимость коровника представлена так:

  • 18% - затраты на приобретение и монтаж ограждающих конструкций (стены, кровля);
  • 13-15% - стоимость несущих металлоконструкций;
  • 14% - привлечение технологического оборудования;
  • 5-10% - разработка и оформление проектной документации;
  • 8% - расходы на организацию фундамента;
  • 4% - неучтенные расходы.

Чтобы получить больше информации о том, сколько стоит построить коровник и что для этого нужно, обратитесь к менеджеру компании НТК!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.

Как цена влияет на выбор на профнастила?Как цена влияет на выбор на профнастила?

При подборе материала традиционно решаются две цели: оптимизировать затраты и выбрать изделия с качеством, которое обеспечит нужную долговечность и другие эксплуатационные характеристики.

Задачи капитального ремонта производственных зданий и сооруженийЗадачи капитального ремонта производственных зданий и сооружений

Производственные здания и сооружения – особые объекты хозяйственной деятельности человека, которые связаны с выполнением определенных технологических процессов и часто подвержены влиянию экстремальных агрессивных факторов.