Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сравнение сэндвич-панелей МДВ, ПВХ и других

При оформлении внутренних помещений загородного дома приходится искать гармоничное решение между красотой, практичностью и недорогой стоимостью. Стеновые панели сочетают в себе все эти характеристики. Также они легко монтируются. В итоге получается красивая и ровная поверхность стен. На данный момент их производится огромное количество. Они различаются дизайном и материалом. Изготавливают из МДФ и ПВХ. Также большое распространение получили стеновые сэндвич-панели, которые постепенно вытесняют обычные декоративные панели благодаря своей функциональности.

Каждые из панелей обладают рядом свойств: из МДФ практичны, легко монтируются, отличаются прекрасной теплоизоляцией, а также хорошими звукопоглощающим свойством. Еще их просто обслуживать, достаточно протирать влажной тряпочкой. Панели из ПВХ обладают такими же свойствами, как и из МДФ. Но они еще влагонепроницаемые и трудновоспламеняемые. А вот сэндвич-панели появились на рынке в середине прошлого века и начали набирать популярность лишь с конца 1950-х годов. Они объединили в себе характеристики панелей из МДФ и ПВХ. Дополнительно сэндвич не восприимчивы на воздействия различных химических веществ, а также устойчивы к плесени и грибкам.

Материалы из которых изготавливаются

Изготавливаются по современным технологиям. Они могут быть выполнены как из синтетических материалов, так и из натуральных, но в любом случае будут экологически чистыми. Натуральные материалы, в основном дерево, обрабатываются методом термомодификации. После такой обработки древесина приобретает стойкость к химическим веществам и различным биологическим грибкам и плесени, а также сохраняет свой первоначальный внешний вид. Такой обработке легко подвергается любой сорт древесины. Также можно обработать комбинацию из нескольких пород дерева и добиться уникального рисунка и текстуры.

Размеры стандартные. Сэндвич АлюТерм С МВ 80, например, изготавливают толщиной от 8 см и шириной 100 см. Высота варьируется от 0,5 до 14 м. Все панели устанавливают на специальные бруски из дерева, которые закрепляются на стенах. Их можно устанавливать не только вертикально и горизонтально, но и под углом. За счет конструктивных особенностей, панели примыкают друг к другу без зазоров. Швы практически незаметны и создается эффект цельной стены. Внешняя поверхность покрывается лаком, воском или маслом. Которые оттеняют полученный цвет и узор панели. Цвета и узоры при изготовлении можно получить практически любые. Для повышения стойкости покрытие на лицевую сторону наносится в три слоя. В итоге сэндвич и стеновые панели имеют стойкие цвет и форму, не трескаются и не деформируются.

Помимо стеновых панелей аналогичным способом изготавливаются и потолочные. При оформлении помещения потолочные панели можно подобрать в цвет стеновых. Или выбрать нейтральный цвет для подчеркивания остального дизайна помещения. Качественные сэндвич панели сертифицированы. Спрашивайте сертификаты и подтверждающие документы у продавцов. Панели, изготовленные с нарушением технологии или изготовленные из некачественных материалов, будут выделять опасные для здоровья вещества.

ООО НТК ntkzavod.com.ua

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как защитить крышу из профнастила от попадания молнииКак защитить крышу из профнастила от попадания молнии

Кровля из профнастила чрезвычайно популярна благодаря своей долговечности, доступной стоимости, привлекательному виду и относительной простоте монтажа. В то же время многих пользователей настораживает то факт, что металлическая крыша может «притягивать» молнии при непогоде, вследствие чего они задаются резонным вопросом: нужно ли выполнять молниезащиту?

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.