Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сравнение сэндвич-панелей МДВ, ПВХ и других

При оформлении внутренних помещений загородного дома приходится искать гармоничное решение между красотой, практичностью и недорогой стоимостью. Стеновые панели сочетают в себе все эти характеристики. Также они легко монтируются. В итоге получается красивая и ровная поверхность стен. На данный момент их производится огромное количество. Они различаются дизайном и материалом. Изготавливают из МДФ и ПВХ. Также большое распространение получили стеновые сэндвич-панели, которые постепенно вытесняют обычные декоративные панели благодаря своей функциональности.

Каждые из панелей обладают рядом свойств: из МДФ практичны, легко монтируются, отличаются прекрасной теплоизоляцией, а также хорошими звукопоглощающим свойством. Еще их просто обслуживать, достаточно протирать влажной тряпочкой. Панели из ПВХ обладают такими же свойствами, как и из МДФ. Но они еще влагонепроницаемые и трудновоспламеняемые. А вот сэндвич-панели появились на рынке в середине прошлого века и начали набирать популярность лишь с конца 1950-х годов. Они объединили в себе характеристики панелей из МДФ и ПВХ. Дополнительно сэндвич не восприимчивы на воздействия различных химических веществ, а также устойчивы к плесени и грибкам.

Материалы из которых изготавливаются

Изготавливаются по современным технологиям. Они могут быть выполнены как из синтетических материалов, так и из натуральных, но в любом случае будут экологически чистыми. Натуральные материалы, в основном дерево, обрабатываются методом термомодификации. После такой обработки древесина приобретает стойкость к химическим веществам и различным биологическим грибкам и плесени, а также сохраняет свой первоначальный внешний вид. Такой обработке легко подвергается любой сорт древесины. Также можно обработать комбинацию из нескольких пород дерева и добиться уникального рисунка и текстуры.

Размеры стандартные. Сэндвич АлюТерм С МВ 80, например, изготавливают толщиной от 8 см и шириной 100 см. Высота варьируется от 0,5 до 14 м. Все панели устанавливают на специальные бруски из дерева, которые закрепляются на стенах. Их можно устанавливать не только вертикально и горизонтально, но и под углом. За счет конструктивных особенностей, панели примыкают друг к другу без зазоров. Швы практически незаметны и создается эффект цельной стены. Внешняя поверхность покрывается лаком, воском или маслом. Которые оттеняют полученный цвет и узор панели. Цвета и узоры при изготовлении можно получить практически любые. Для повышения стойкости покрытие на лицевую сторону наносится в три слоя. В итоге сэндвич и стеновые панели имеют стойкие цвет и форму, не трескаются и не деформируются.

Помимо стеновых панелей аналогичным способом изготавливаются и потолочные. При оформлении помещения потолочные панели можно подобрать в цвет стеновых. Или выбрать нейтральный цвет для подчеркивания остального дизайна помещения. Качественные сэндвич панели сертифицированы. Спрашивайте сертификаты и подтверждающие документы у продавцов. Панели, изготовленные с нарушением технологии или изготовленные из некачественных материалов, будут выделять опасные для здоровья вещества.

ООО НТК ntkzavod.com.ua

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.