Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сравнение сэндвич-панелей МДВ, ПВХ и других

При оформлении внутренних помещений загородного дома приходится искать гармоничное решение между красотой, практичностью и недорогой стоимостью. Стеновые панели сочетают в себе все эти характеристики. Также они легко монтируются. В итоге получается красивая и ровная поверхность стен. На данный момент их производится огромное количество. Они различаются дизайном и материалом. Изготавливают из МДФ и ПВХ. Также большое распространение получили стеновые сэндвич-панели, которые постепенно вытесняют обычные декоративные панели благодаря своей функциональности.

Каждые из панелей обладают рядом свойств: из МДФ практичны, легко монтируются, отличаются прекрасной теплоизоляцией, а также хорошими звукопоглощающим свойством. Еще их просто обслуживать, достаточно протирать влажной тряпочкой. Панели из ПВХ обладают такими же свойствами, как и из МДФ. Но они еще влагонепроницаемые и трудновоспламеняемые. А вот сэндвич-панели появились на рынке в середине прошлого века и начали набирать популярность лишь с конца 1950-х годов. Они объединили в себе характеристики панелей из МДФ и ПВХ. Дополнительно сэндвич не восприимчивы на воздействия различных химических веществ, а также устойчивы к плесени и грибкам.

Материалы из которых изготавливаются

Изготавливаются по современным технологиям. Они могут быть выполнены как из синтетических материалов, так и из натуральных, но в любом случае будут экологически чистыми. Натуральные материалы, в основном дерево, обрабатываются методом термомодификации. После такой обработки древесина приобретает стойкость к химическим веществам и различным биологическим грибкам и плесени, а также сохраняет свой первоначальный внешний вид. Такой обработке легко подвергается любой сорт древесины. Также можно обработать комбинацию из нескольких пород дерева и добиться уникального рисунка и текстуры.

Размеры стандартные. Сэндвич АлюТерм С МВ 80, например, изготавливают толщиной от 8 см и шириной 100 см. Высота варьируется от 0,5 до 14 м. Все панели устанавливают на специальные бруски из дерева, которые закрепляются на стенах. Их можно устанавливать не только вертикально и горизонтально, но и под углом. За счет конструктивных особенностей, панели примыкают друг к другу без зазоров. Швы практически незаметны и создается эффект цельной стены. Внешняя поверхность покрывается лаком, воском или маслом. Которые оттеняют полученный цвет и узор панели. Цвета и узоры при изготовлении можно получить практически любые. Для повышения стойкости покрытие на лицевую сторону наносится в три слоя. В итоге сэндвич и стеновые панели имеют стойкие цвет и форму, не трескаются и не деформируются.

Помимо стеновых панелей аналогичным способом изготавливаются и потолочные. При оформлении помещения потолочные панели можно подобрать в цвет стеновых. Или выбрать нейтральный цвет для подчеркивания остального дизайна помещения. Качественные сэндвич панели сертифицированы. Спрашивайте сертификаты и подтверждающие документы у продавцов. Панели, изготовленные с нарушением технологии или изготовленные из некачественных материалов, будут выделять опасные для здоровья вещества.

ООО НТК ntkzavod.com.ua

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность