Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Стальное строительство: преимущества и перспективы роста

Сталь по праву можно назвать одним из судьбоносных открытий в истории человечества. Технологии производства прочного сплава железа с углеродом развивались из века в век и, параллельно, формировали истории стран и народов, становились локомотивами развития национальных экономик.

В числе перспективных направлений массового использования стали – строительная отрасль. Из года в год объем применяемых для возведения различных зданий и объектов металлоконструкций стремительно увеличивается.

БМЗ

Уникальный материал для строительства в Украине

Сталь – конструкционный материал, который позволяет значительно сократить сроки возведения объектов, обеспечить необходимые функциональные (в первую очередь - прочностные) характеристики и воплощать в жизнь самые смелые архитектурные проекты.  

История строительной индустрии различных стран и отдельных мегаполисов наглядно демонстрирует эффективность применения инновационных «стальных технологий» с точки зрения экономичности, практически, долговечности и эстетичности сооружений. Именно металлоконструкции позволили создать узнаваемые и неповторимые облики, таких известных городов, как Лондон или Чикаго.

Украина исторически является одним из лидеров по производству стали. Однако еще со времен СССР сложилась ситуация, когда металлургические предприятия практически не были ориентированы на строительную индустрию. Металл шел на машино- и судостроение, а в годы независимости – львиной долей отправлялся на экспорт.

Время новых технологий

Отечественная отрасль долго была ориентирована на бетонные (железобетонные) панельные и блочные конструкции. Инерция инженерного мышления сохранялась десятилетиями и, увы, во многом дожила до сегодняшних дней.

Доля стали в несущих каркасах коммерческих зданий составляет всего порядка 25%, в жилом секторе – вообще менее 1%. Для сравнения, в Европе и США данные показатели для многоэтажных домов составляют 60-70%.  

Существует ряд объективных и субъективных причин «медленного» внедрения стальных конструкций:

  • необоснованно завышенные нормы огнестойкости строительных конструкций;
  • недостаточное информирование заказчиков о преимуществах «стальных» методов строительства;
  • укоренившийся миф о том, что «сталь обходится намного дороже бетона.  

Один из лидеров по производству современных строительных материалов – харьковская компания НТК, предлагает сотрудничество крупным строительным предприятиям и частным заказчикам в сфере рационального применения стали в строительстве.

Комплекс услуг от НТК

Достоинство стальных металлоконструкций в том, что оно обеспечивает стойкость к серьезным нагрузкам при относительно небольшом сечении. Каркас здания монтируется их отдельных элементов – колонн с балками-связями.

Разнообразие профилеразмеров стальных конструкций дает возможность рассчитать конструкцию таким образом, чтобы обеспечить наименьшую металлоемкость, минимизировать затраты с гарантией эксплуатационных свойств.

Компания НТК предлагает услуги по проектированию быстровозводимых зданий: расчет и реализацию чертежей АС, КМ и КМД. Большой опыт работы и наличие квалифицированных проектантов гарантируют качественное и быстрое выполнение проектов любой сложности с учетом требований технического задания. 

Производственные мощности НТК позволяют производить металлические конструкции различного сечения с использованием прокатных, гнутых и гнутосварных профилей, а также – гофропрофилей (облегченных сварных двутавров с гофрированной синусоидальной стенкой).

Сборные конструкции, изготавливают в условиях современного производства в кратчайшие сроки. Они отличаются высочайшей степенью точности, надежности и доступной ценой.

В качестве ограждающих элементов конструкции БМЗ чаще всего применяют профлисты или сэндвич панели. Компания НТК оснащена автоматическими линиями для изготовления данных материалов непрерывным методом, с гарантией качества кровельных, стеновых и универсальных видов материалов – с различными видами волны и (для панелей) утеплителями.

Особенность компании НТК в том, что она предлагает полный комплекс услуг, финальным аккордом которого является строительная работа на площадке. Оснащенность техникой и персоналом гарантирует быстрый (с соблюдением графиков) и качественный монтаж и сдачу объектов различных назначений – с оформлением и ведением необходимой документации. 

Среди преимущества партнерства – не только выгодная стоимость услуг и материалов, снижение вложений за счет рационального проекта, но и обязательная гарантия на продукцию и монтажные работы.

Подводя итоги 

Как отмечают эксперты, в перспективе стоимость объекта будут определять не столько металлоконструкции, сколько воплощенные в проекте инженерные решения. Интересными направлениями, в которых будут востребованы стальные конструкции в большом объеме, называют офисные, производственные, сельскохозяйственные и иные здания – их проектирование и строительство ООО «НТК» ведет уже сегодня!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность