Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Стоимость монтажа металлоконструкций: на что обращать внимание

Планируя возвести то или иное сооружение, человек или организация обязательно просчитывают и анализируют ряд аспектов. Для того, чтобы составить предварительную смету и сравнить предложения от различных производителей в числе первоочередных оценивается стоимость монтажа металлоконструкций.

металлоконструкции

Общие сведения

Прайс-листы производителей металлоконструкций и монтажных организаций, как правило, содержат приблизительные цены, которые могут корректироваться в зависимости от объема заказа и ряда других факторов. 

В коммерческой  информации обычно указана минимальная стоимость заказа – сумма, стоимость ниже которой фирма за работу не берется. Данная величина зависит от:

  • вида работ;
  • объема операций;
  • условий выполнения.

Если сумма будет ниже минимальной величины, заказчик должен согласиться с ее повышением или… искать другого исполнителя.

Что формирует цену металлоконструкций

Полная цена на металлоконструкцию складывается из:

  • проектных затрат;
  • стоимости изготовления и комплектации;
  • цены монтажно-строительных работ.

Стоимость проектных работ

Затраты на ведение учитывают затраты рабочих дней на разработку документации, объем документов и вид проектных работ.

Различают:

  • экспресс-проектирование несложных изделий или их адаптация под заданные условия;
  • мини-проектирование несложных объектов;
  • полное проектирование объектов.

Исполнители обычно предоставляют информацию о сроках и стоимости. При этом, если проектные работы заказываются в комплексе с последующим монтажом, их стоимость значительно меньше.

Изготовление металлоконструкций

Рассчитать стоимость изготовления металлоконструкций можно суммированием:

  • стоимости затрат рабочего времени;
  • стоимости металла и транспортных расходов;
  • других технологических или иных расходов.

Все эти вводные для различных типов металлоконструкции также открыты для потенциальных заказчиков. Обычно из «сводят» до одной величины – стоимости тонны, в которой учтены все издержки. При крупных заказах достаточно массу того или иного профиля на общий вес и получить результат. 

Стоимость монтажа

На стоимость выполнения строительно-монтажных работ влияют:

  • объем работ;
  • виды операций;
  • сложность монтажа: необходимость использования грузоподъемной техники, специального оборудования и высококлассных специалистов;
  • конструкция – число крепежных элементов и других узлов, усложняющих монтаж;
  • условия работы:  удаленность от «цивилизации», климат, время года и т.д.

Различные организации могут корректировать прайс и отличаться различной стоимостью работ. Опытным специалистам не составят труда вычистить полную стоимость металлоконструкций: от проектирования до монтажа БМЗ. Тем, кто не имеет опыта, на помощь могут прийти многочисленные калькуляторы стоимости, в которые вводятся исходные данные, и получают итоговый результат.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.