Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Стоимость монтажа металлоконструкций: на что обращать внимание

Планируя возвести то или иное сооружение, человек или организация обязательно просчитывают и анализируют ряд аспектов. Для того, чтобы составить предварительную смету и сравнить предложения от различных производителей в числе первоочередных оценивается стоимость монтажа металлоконструкций.

металлоконструкции

Расчет стоимости монтажа

Прайс-листы производителей металлоконструкций и монтажных организаций, как правило, содержат приблизительные цены, которые могут корректироваться в зависимости от объема заказа и ряда других факторов. 

В коммерческой  информации обычно указана минимальная стоимость заказа – сумма, стоимость ниже которой фирма за работу не берется. Данная величина зависит от:

  • вида работ;
  • объема операций;
  • условий выполнения.

Если сумма будет ниже минимальной величины, заказчик должен согласиться с ее повышением или… искать другого исполнителя.

Что формирует цену металлоконструкций

Полная цена на металлоконструкцию складывается из:

  • проектных затрат;
  • стоимости изготовления и комплектации;
  • цены монтажно-строительных работ.

Стоимость проектных работ

Затраты на ведение учитывают затраты рабочих дней на разработку документации, объем документов и вид проектных работ.

Различают:

  • экспресс-проектирование несложных изделий или их адаптация под заданные условия;
  • мини-проектирование несложных объектов;
  • полное проектирование объектов.

Исполнители обычно предоставляют информацию о сроках и стоимости. При этом, если проектные работы заказываются в комплексе с последующим монтажом, их стоимость значительно меньше.

Изготовление металлоконструкций

Рассчитать стоимость изготовления металлоконструкций можно суммированием:

  • стоимости затрат рабочего времени;
  • стоимости металла и транспортных расходов;
  • других технологических или иных расходов.

Все эти вводные для различных типов металлоконструкции также открыты для потенциальных заказчиков. Обычно из «сводят» до одной величины – стоимости тонны, в которой учтены все издержки. При крупных заказах достаточно массу того или иного профиля на общий вес и получить результат. 

Стоимость монтажа

На стоимость выполнения строительно-монтажных работ влияют:

  • объем работ;
  • виды операций;
  • сложность монтажа: необходимость использования грузоподъемной техники, специального оборудования и высококлассных специалистов;
  • конструкция – число крепежных элементов и других узлов, усложняющих монтаж;
  • условия работы:  удаленность от «цивилизации», климат, время года и т.д.

Различные организации могут корректировать прайс и отличаться различной стоимостью работ. Опытным специалистам не составят труда вычистить полную стоимость металлоконструкций: от проектирования до монтажа БМЗ. Тем, кто не имеет опыта, на помощь могут прийти многочисленные калькуляторы стоимости, в которые вводятся исходные данные, и получают итоговый результат.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как защитить крышу из профнастила от попадания молнииКак защитить крышу из профнастила от попадания молнии

Кровля из профнастила чрезвычайно популярна благодаря своей долговечности, доступной стоимости, привлекательному виду и относительной простоте монтажа. В то же время многих пользователей настораживает то факт, что металлическая крыша может «притягивать» молнии при непогоде, вследствие чего они задаются резонным вопросом: нужно ли выполнять молниезащиту?

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.