Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность (как минимум на 20-30% ниже, чем при монтаже железобетонных конструкций).  Последняя рассчитывается специалистами на этапе составления проектной и сметной документации и постатейно учитывает все траты на объект.

смета

Что такое БМЗ

БМЗ – быстромонтируемые здания, упрощенно говоря, представляют собой каркас из металлического профиля определенного сечениям, обшитый ограждающими конструкциями с дальнейшим обустройством внутренних (не несущих) перегородок.

Все затраты можно разделить на несколько групп:

  • Проектирование;
  • Изготовление металлоконструкций и покупка ограждающих конструкций;
  • Строительно-монтажные работы и благоустройство территории;
  • Юридические аспекты оформления.

Обычно проектирование «стоит» до 10% от общей смены. Проектные работы доверяют профессиональным организациям, которые на основе задания предлагают заказчику наиболее оптимальное проектное решение. На данном этапе выполняется полная «визуализация» будущего объекта, определяются тип и количество необходимых несущих и ограждающих материалов, виды соединительного крепежа и основные технологические операции. На основе проекта составляется смета, в которой уже видно, сколько нужно потратить на материалы, какие объемы работ нужно выполнить (и сколько за них заплатить) и т.д.

Затраты на материалы состоят из непосредственно цены металлических конструкций и других элементов здания (изготовления или покупки), а также транспортных и складских расходов.

Непосредственно на строительной площадке основными операциями являются:

  • Подготовка сети инженерных коммуникаций (до 5%);
  • Обустройство фундамента (5-10%);
  • Монтаж каркаса (15-20%);
  • Крепеж ограждающих элементов и перегородок (около 20%);
  • Отделочные работы (до 10%);
  • Благоустройство территории (до 5%).

Оплата труда персонала – один из переменных факторов, который зависит от числа задействованных на строительной площадке специалистов, видов выполняемых ими операций, а также от времени на возведение объекта (графиков работ). Одно и преимуществ БМЗ именно в предельной быстроте операций за счет предварительной укрупнительной сборки элементов и достаточной простоты монтажа. Главная задача при выборе подрядчика – четко прописать в договоре финансовые ответственности сторон «до последней копейки» и санкции за срыв времени, иначе придется увеличивать траты на «почасовую» оплату труда при затягивании срока сдачи объекта.

Юридические аспекты могут отличаться в зависимости от региона, назначения здания и действующей на данный момент законодательной базы: это, в первую очередь стоимость комплекта разрешительных документов на эксплуатацию объекта.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.