Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность (как минимум на 20-30% ниже, чем при монтаже железобетонных конструкций).  Последняя рассчитывается специалистами на этапе составления проектной и сметной документации и постатейно учитывает все траты на объект.

смета

Что такое БМЗ

БМЗ – быстромонтируемые здания, упрощенно говоря, представляют собой каркас из металлического профиля определенного сечениям, обшитый ограждающими конструкциями с дальнейшим обустройством внутренних (не несущих) перегородок.

Все затраты можно разделить на несколько групп:

  • Проектирование;
  • Изготовление металлоконструкций и покупка ограждающих конструкций;
  • Строительно-монтажные работы и благоустройство территории;
  • Юридические аспекты оформления.

Обычно проектирование «стоит» до 10% от общей смены. Проектные работы доверяют профессиональным организациям, которые на основе задания предлагают заказчику наиболее оптимальное проектное решение. На данном этапе выполняется полная «визуализация» будущего объекта, определяются тип и количество необходимых несущих и ограждающих материалов, виды соединительного крепежа и основные технологические операции. На основе проекта составляется смета, в которой уже видно, сколько нужно потратить на материалы, какие объемы работ нужно выполнить (и сколько за них заплатить) и т.д.

Затраты на материалы состоят из непосредственно цены металлических конструкций и других элементов здания (изготовления или покупки), а также транспортных и складских расходов.

Непосредственно на строительной площадке основными операциями являются:

  • Подготовка сети инженерных коммуникаций (до 5%);
  • Обустройство фундамента (5-10%);
  • Монтаж каркаса (15-20%);
  • Крепеж ограждающих элементов и перегородок (около 20%);
  • Отделочные работы (до 10%);
  • Благоустройство территории (до 5%).

Оплата труда персонала – один из переменных факторов, который зависит от числа задействованных на строительной площадке специалистов, видов выполняемых ими операций, а также от времени на возведение объекта (графиков работ). Одно и преимуществ БМЗ именно в предельной быстроте операций за счет предварительной укрупнительной сборки элементов и достаточной простоты монтажа. Главная задача при выборе подрядчика – четко прописать в договоре финансовые ответственности сторон «до последней копейки» и санкции за срыв времени, иначе придется увеличивать траты на «почасовую» оплату труда при затягивании срока сдачи объекта.

Юридические аспекты могут отличаться в зависимости от региона, назначения здания и действующей на данный момент законодательной базы: это, в первую очередь стоимость комплекта разрешительных документов на эксплуатацию объекта.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность