Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Технология строительства БМЗ: металлический каркас и ограждающие конструкции из сэндвич панелей

Строительство быстромонтируемых зданий по каркасно-панельной технологии далеко не инновация, а надежный метод, доказавший эффективность годами применения. Более пятидесяти лет по технологии быстрого монтирования с успехом возводятся коммерческие, промышленные и производственные объекты. Быстромонтируемое здание на металлическом каркасе обходится застройщику в среднем на 20-30% дешевле кирпичного или бетонного капитального сооружения. Скорость строительства позволяет сдать объект в максимально короткий срок, технология – не консервировать строительство на зиму.

БМЗ

БМЗ – это сочетание несущих и ограждающих конструкций: металлокаркаса и сэндвич панелей.

Несущие конструкции зданий и сооружений – совокупность горизонтальных (перекрытия), вертикальных (стены, колоны, столбы, стойки), наклонных конструктивных элементов, основа и опора здания. Статически взаимодействуя, они принимают на себя всю нагрузку, обеспечивая прочность и устойчивость постройки, исполняют роль каркаса под сэндвич панели.

Ограждающие конструкции зданий и сооружений – горизонтальные, вертикальные, наклонные строительные конструкции, совокупность которых образует наружную оболочку здания, защищающую от воздействия внешних факторов. Служат для защиты от воздушных и ударных шумов, влаги, тепла, ветра и т.д., в качестве стен, кровли, перегородок.

Металлический каркас под сэндвич панели – основа будущего здания

Металлокаркас под сэндвич панели – несущая часть БМЗ. Для изготовления металлического каркаса, как правило, используются: сварные или прокатные двутавровые балки, швеллеры, тонкостенный холоднокатаный профиль.

Двутавр (двутавровая балка) – стандартный профиль из черного проката, поперечное сечение по форме напоминает перевернутую букву «Н». Сварной двутавр в 30 раз жестче и в 7 раз прочнее квадратного профиля аналогичного по площади поперечного сечения.  Применение двутавровой балки для создания металлического каркаса экономически эффективно.

Швеллер – максимально прочный элемент стандартного сортамента черного металлопроката. Поперечное сечение форме напоминает букву «П». Различают горячекатаный, гнутый равнополочный и гнутый неравнополочный швеллер для металлокаркаса. По прочности стальной швеллер превосходит двутавр.

Тонкостенный холоднокатаный профиль – изготавливается из высокопрочной стали марки не ниже С275. По форме сечения могут напоминать латинские буквы C,U,Z,L. Название носят соответствующие: С-образный, Z-образный и т.д. Применение холоднокатаных профилей для организации металлокаркаса снижает общую металлоемкость здания, а, соответственно, и нагрузку на основание.

двутавр швеллер гнутый профиль

Устанавливается металлический каркас на заглубленный или мелкозаглубленный фундамент, бетонные плиты и т.д. Тип фундамента, так же как и сортамент используемого в процессе строительства металлопроката определяется проектом в зависимости от площади объекта и приходящихся на металлокаркас нагрузок.

Например, использование сварного двутавра предпочтительно для изготовления металлокаркаса большепролетных конструкций, ширина которых превышает 30 м. Здесь тонкостенный гнутый профиль используется в качестве прогонов. В свою очередь для небольших сооружений, шириной каркаса до 24 м допустимо использование тонкостенного профиля в качестве основанного несущего элемента.

В процессе строительства БМЗ отсутствуют мокрые «процессы», применение сварки сведено к минимуму. Соединение элементов металлокаркаса осуществляется с помощью винтовых соединений, болтов-саморезов, специальных замков-анкеров.

Читайте:

Сэндвич панели – ограждающие конструкции нового поколения

В процессе строительства БМЗ в качестве ограждающих конструкций металлокаркаса наиболее часто применяются сэндвич-панели или полистовая сборка. Оба методы заслуживают внимания.

Сэндвич панели – полностью готовый к монтажу конструктивно завершенный элемент ограждающих конструкций. Поставляется на стройплощадку в собранном, готовом виде. Представляет собой слой высокоэффективного тепло-, звукоизолирующего материала – утеплителя, зажатого между двумя стальными листами. С целью повышения собственной несущей способности, а также для придания конструктивному элементу эстетической привлекательности поверхность панелей – оцинкованная тонкокатаная сталь с полимерным покрытием предварительно профилируется.

Полистовая сборка – конструктивно - это все тот же утеплитель, зажатый между двумя листами прочного металла. Существенное отличие: такая панель собирается прямо на стройплощадке. Из достоинств – основные материалы и тип наполнителя можно выбрать самостоятельно, из недостатков – снижение скорости монтажа и увеличение расходов на строительство. Возможность индивидуального подбора материала для полистовой сборки в последние годы неоспоримым преимуществом назвать все сложнее.

Современное производство  трехслойных полностью готовых к монтажу сэндвич панелей настолько развито, что подобрать панели необходимой толщины, изготовленные из необходимого материала, вовсе не составит труда.

Компания НТК – украинский завод производитель -  готова предложить широчайший ассортимент трехслойных стеновых и кровельных полностью готовых к монтажу сэндвич панелей.

Сэндвич панель стеновая – конструктивный элемент БМЗ, используется для создания внешних ограждений и внутренних перегородок. В зависимости от назначения здания, климатических особенностей местности, в которой ведется строительство, и других факторов, которые важно учесть при разработке проекта, подбирается толщина и тип наполнителя. Ввиду растущих требований к эксплуатационным характеристикам зданий и сооружений в подавляющем большинстве случаев в качестве утеплителя используется минеральная вата или пенополистирол. Оба материала отличаются превосходными тепло- и звукоизолирующими характеристиками. Кроме того, минеральная (базальтовая) вата относится к группе негорючих материалов, поэтому использование панелей с минераловатным наполнителем приоритетно при строительстве производственных и промышленных объектов высокой степени пожароопасности.

Читайте:

стеновая сэндвич панель с пенополистиролом стеновая сэндвич панель с минеральной ватой

 

Сэндвич панель кровельная – конструктивный элемент БМЗ, применяется как готовая часть кровельного покрытия. При надлежащей герметизации стыков обеспечивает снижение теплопотерь к минимуму, отличается высоким уровнем собственной несущей способности. Конструкция кровельной панели аналогична конструкции стеновой, за исключением наличия высокого гофра с внешней стороны. Кровельная панель применяется для обустройства скатных и плоских крыш, при условии, что угол уклона, заложенный проектом, составляет не менее 8 градусов. Панельная кровля не прихотлива в эксплуатации и проста в обслуживании.

Читайте:

кровельная сэндвич панель сэндвич панель кровельная с минеральной ватой

 

Монтаж ограждающих конструкций из сэндвич панелей на металлокаркас

Монтаж ограждающих конструкций, так же как металлокаркаса, требует не только ответственного подхода, но и высокой квалификации специалистов. Сэндвич панели крепятся к металлическому каркасу с помощью специальных самонарезающих винтов.

Саморез для сэндвич панели – крепежный элемент, которому характерно наличие острого бура, двух типов резьбы – одна у основания, вторая на конце, неопреновой шайбы-уплотнителя. Длина самореза определяется проектом исходя из толщины панели и характеристик металлокаркаса, к которому предстоит осуществлять крепление.

саморез для сэндвич панели

Работы по монтажу металлического каркаса и ограждающих конструкций выполняются в строжайшем соответствии с ППР отдельными звеньями монтажников.

Монтаж ограждающих конструкций из сэндвич панелей, так же, как и сборка металлического каркаса может осуществляться в любое время года. Монтировать ограждающие конструкции из сэндвич панелей запрещено в дождь, туман и при порывистом ветре.

БМЗ – одновременно простой и сложный способ строительства. Получить качественный объект вне зависимости от его сложности – будь то промышленный гигант или малая архитектурная форма – можно только при участии высококвалифицированных специалистов.

Компания НТК предлагает услуги по строительству быстромонтируемых зданий из легких металлических конструкций с использованием прокатных, гнутых и гнутосварных профилей в качестве несущих элементов металлокаркаса, сэндвич панелей и профнастила - в качестве ограждающих конструкций. Подробнее - http://ntkzavod.com.ua/uslugi/

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.