Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Вентилируемый фасад из профнастила: особенности монтажа

По одежке встречают, а провожают по уму – гласит народная мудрость. В отношении строительства можно несколько перефразировать – встречают по фасаду. Для того, чтобы «лицо» здания соответствовало архитектурным тенденциям и эксплуатационным требованиям его необходимо качественно оформить. В последнее время широко используется технология вентилируемого фасада. В ее основу положена обшивка уже готовой стены металлопрофилем. Принцип заключается в создании прослойки воздуха между стеной и облицовочным материалом.

Почему именно профнастил?

К достоинствам профлиста относят не только доступную стоимость, но и эстетическую привлекательность, длительный срок эксплуатации, простоту монтажа. Оцинкованный лист, окрашенный полиэфирной краской, может служить около полувека, не теряя при этом внешних данных и качественных характеристик.

Облицовка стальным гофролистом придает зданию не только конструкторскую завершенность. Грамотно обустроенный фасад позволяет защитить стену от разрушающих факторов окружающей среды, предотвратить возникновение плесени и сырости. Важный момент – обеспечение полноценной циркуляции воздуха.

Как выполняется облицовка?

Первоначально на готовую стену с помощью дюбелей монтируются металлические крепежные кронштейны. В качестве альтернативы можно использовать деревянные рейки. Геометрия профнастила роли не играет – можно использовать как вертикально, так и горизонтально ориентированные листы. Утеплитель монтируется полиамидными дюбелями с тарельчатой шляпкой, поверх покрывается ветровлагозащитной пленкой. Профнастил монтируется к стене самонарезающими шурупами с обязательным использованием уплотнительных прокладок.

С эстетической точки зрения выбрать профнастил очень просто. Современный рынок стройматериалов предлагает массу всевозможных цветов. Мы рады предложить продукцию собственного производства - ознакомьтесь с каталогом. Разнообразие оттенков и высокие эксплуатационные характеристики достигаются благодаря использованию полиэфирных покрывающих составов.

Популярные марки профилированного листа для фасада С-2.5, С-8, С-10, НС-20 и другие. Обшивка профлистом актуальна, как для жилых домов, гражданских объектов, так и для промышленных сооружений, складов, цехов и т.д. Скорость выполнения работ и продолжительность эксплуатации позволяют профнастилу занимать лидирующие позиции в списке популярных стройматериалов.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.