Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Вентилируемый фасад из профнастила: особенности монтажа

По одежке встречают, а провожают по уму – гласит народная мудрость. В отношении строительства можно несколько перефразировать – встречают по фасаду. Для того, чтобы «лицо» здания соответствовало архитектурным тенденциям и эксплуатационным требованиям его необходимо качественно оформить. В последнее время широко используется технология вентилируемого фасада. В ее основу положена обшивка уже готовой стены металлопрофилем. Принцип заключается в создании прослойки воздуха между стеной и облицовочным материалом.

Почему именно профнастил?

К достоинствам фасадного профнастила относят не только доступную стоимость, но и эстетическую привлекательность, длительный срок эксплуатации, простоту монтажа. Оцинкованный лист, окрашенный полиэфирной краской, может служить около полувека, не теряя при этом внешних данных и качественных характеристик.

Облицовка стальным гофролистом придает зданию не только конструкторскую завершенность. Грамотно обустроенный фасад позволяет защитить стену от разрушающих факторов окружающей среды, предотвратить возникновение плесени и сырости. Важный момент – обеспечение полноценной циркуляции воздуха.

Как выполняется облицовка?

Первоначально на готовую стену с помощью дюбелей монтируются металлические крепежные кронштейны. В качестве альтернативы можно использовать деревянные рейки. Геометрия профнастила роли не играет – можно использовать как вертикально, так и горизонтально ориентированные листы. Утеплитель монтируется полиамидными дюбелями с тарельчатой шляпкой, поверх покрывается ветровлагозащитной пленкой. Профнастил монтируется к стене самонарезающими шурупами с обязательным использованием уплотнительных прокладок.

С эстетической точки зрения выбрать профнастил очень просто. Современный рынок стройматериалов предлагает массу всевозможных цветов. Мы рады предложить продукцию собственного производства - ознакомьтесь с каталогом. Разнообразие оттенков и высокие эксплуатационные характеристики достигаются благодаря использованию полиэфирных покрывающих составов.

Популярные марки профилированного листа для фасада С-2.5, С-8, С-10, НС-20 и другие. Обшивка профлистом актуальна, как для жилых домов, гражданских объектов, так и для промышленных сооружений, складов, цехов и т.д. Скорость выполнения работ и продолжительность эксплуатации позволяют профнастилу занимать лидирующие позиции в списке популярных стройматериалов.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.