Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Виды металлических заборов

Большинство участков нуждаются в ограждении. Заборы по периметру информируют о начале частной или общественной территории, защищают от проникновения людей и животных, от любопытных взглядов, становятся надежной преградой ветрам и являются органичным штрихом окружающего ландшафта.

красивый забор из профнастила

Современный рынок предлагает большое количество материалов для возведения заборов, среди которых одним из наибольших спросов пользуются металлические конструкции.

Достоинства металлических заборов

Популярность металлических конструкций для возведения постоянных (и временных) ограждений не случайна. Они вобрали в себя ключевые достоинства «классических» деревянных, кирпичных или каменных аналогов и, при правильной эксплуатации, не имеют серьезных недостатков.

Несомненными плюсами металлических заборов является:

  • Простота и быстрота монтажа;
  • Хорошая ремонтная способность и возможность переноса на новое место с сохранением целостности;
  • Долговечность;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Возможность выбора металлических конструкций любого ценового диапазона – от демократичной стоимости до «элитного уровня».

Разновидности металлических заборов

Несмотря на общее название по материалу (чаще всего стали, реже – чугуну или других металлов) металлические заборы могут кардинально отличаться друг от друга. Среди наиболее распространенных вариантов называют заборы:

  • Из сетки-рабицы;
  • Профилированных или иных листов;
  • Секционные (кованные, сварные или литые).

Заборы из сетки-рабицы

Самым простым и доступным по цене вариантом металлического забора называют ограждение из сетки-рабица. Сплетенный из проволоки «ячеистый» материал продается в рулонах с различной шириной, легко режется на части и просто монтируется на металлическую или иную основу.

Оцинкованная сетка-рабица может прослужить до трех десятилетий. Обычная сетка требует периодической окраски, что при малом диаметре проволок и размере ячеек не всегда осуществимо с необходимым качеством.

Современное решение – сетки-рабицы с полимерным покрытием, которые отлично противостоят коррозии до полувека и позволяют подобрать наиболее выигрышное световое решение.

Эксплуатационные характеристики сетки-рабицы в одних условиях можно назвать недостатками, в других – достоинствами. Так, сетчатые заборы абсолютно не защищают от любопытных глаз, пыли и ветра, но, в то же время, не затеняют зеленые зоны участка, позволяя выращивать вблизи солнцелюбивые растения. Кстати, именно они во многих случаях используются для того, чтобы уменьшить «прозрачность» рабицы.

забор из сетки рабицы

Забор из профнастила

Заборы из профнастила – один из самых распространенных современных вариантов оформления границ участков или зон. Материал представляет собой тонкий (от 0,4 до 0,8 мм) катаный металлический лист, которому на специальном оборудовании (гибочных станках) придана волновая форма – с различной высотой и конфигурацией гофры. Поверхность профнастила защищена от коррозии специальным полимерным покрытием, которое может выполнять в широком разнообразии цветом и оттенков.

Среди ключевых достоинств профнастила называют:

  • Предельно малый вес, который позволяет упростить фундамент и каркас;
  • Простота монтажа;
  • Доступная стоимость. Дополнительную экономию обеспечить приобретение у производителя;
  • Долговечность в несколько десятилетий;
  • Неприхотливость в обслуживании;
  • Отличная изоляция участка;
  • Привлекательный внешний вид: помимо простых «цветных» можно выбрать листы с поверхностью, имитирующей камень, дерево или другие материалы;
  • Возможность комбинирования с другими элементами: кирпичными колонами, кованными элементами и другим декором.

забор из профнастила

Секционные металлические заборы

Как и следует из названия, секционные заборы монтируются частями, расположенными между опорными элементами. В большинстве случаев секции собираются предварительно, что значительно сокращает время работ.

Среди самых распространенных решений:

  • Сварные заборы;
  • Кованные ограждения;
  • Литые элементы.

Сварные заборы выполняются из отдельных прутьев, соединенные «решетку» простой или вычурной формы. Благодаря небольшом расходу материала вариант является достаточно демократичным по стоимости. А также - простым в строительстве и эксплуатации. Прочные сварные швы обеспечивают надежность и долговечность конструкций.

Более изысканная разновидность секционных заборов – кованое ограждение. Художественная ковка – вариант не из дешевых. Однако затраты с лихвой компенсируются оригинальностью и неповторимостью решений, которые неизменно подчеркивают стиль и респектабельность владельца участка.

Литые секции могут выполняться как из стали, так и из более дешевого чугуна. Подобные конструкции часто можно встретить в общественных местах: в парках, на бульварах или улицах. В качестве забора для участка литые конструкции привлекательны возможностью заказать множества вариантов: от практически сплошных до «воздушных», с различными элементами оформления – от колонн до логотипов.

Все секционные заборы отличаются «воздушностью». Они не предназначены для того, чтобы скрывать территорию. Наоборот, изысканные секции подчеркивают внутренние достоинства владений и считаются признаком хорошего вкуса владельца. 

секционный забор

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.