Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Виды профнастилов. Классификация по назначению, типу исходного материала и защитного покрытия

Исходя из требований, предъявляемых к холодногнутым листовым профилям, изготовленным из стального проката на профилегибочных станках, изложенных в отраслевом стандарте ГОСТ 24045-2010 «Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства», профнастилы классифицируют по:

  • Назначению (сфере применения);
  • Материалу, используемому в процессе изготовления;
  • Наличию декоративно-защитного покрытия.

профнастил

Профнастил по назначению

Исходя их сферы применения, различают профнастилы для:

  • настила покрытий;
  • настила перекрытий;
  • изготовления стеновых ограждений.

Профилированные листы для настила покрытий мы привыкли называть кровельными. Это несущие и универсальные марки, которые наиболее часто применяются в частном, коммерческом, промышленном строительстве в качестве кровельного покрытия: НС-20, НС-44, Н-57.

Профлисты, предназначенные для настила перекрытий, отличаются максимально высокой несущей способностью, а, соответственно, обладают высоким гофром и дополнительными ребрами жесткости. Более привычное название – инженерный профнастил. В большинстве случаев применяется в качестве листовой арматуры, для укрепления фундамента, межэтажных перекрытий, при организации плоских кровель и т.д.

несущий профнастил НТК

Профлисты для стеновых ограждений – это популярные марки, иначе именуемые заборным профлистом: С-2,5, С-8, С-10. Широко применяются не только для возведения временных и постоянных заборов, но и в качестве отделочного, облицовочного материала во внутренних и наружных работах. Слабо гофрированным профлистом, например С-2,5, часто отделываю стены и потолки производственных и промышленных помещений. Для наружных работ актуальны более прочные марки. В качестве основного листового материала при монтаже ограждающих конструкций полистовой сборки наиболее часто применяется профлист НС-20, реже НС-44 и более прочные профлисты.

универсальный профнастил НТК

Профнастил по материалу изготовления

Качество стального проката, использование которого допустимо в процессе изготовления профнастила, также определяется отраслевыми стандартами.

Для производства стеновых марок используется сталь толщиной 0,4-1 мм, для универсальных и несущих – 0,5-1,5 мм, без учета толщины покрывающих составов.

Профнастил по типу покрытия

Тип покрытия профлиста предопределяет не только эстетическую привлекательность, но продолжительность эксплуатации. Различают профнастил:

  • Оцинкованный;
  • Окрашенный;
  • Покрытый полимерным слоем.

Для производства оцинкованных настилов используется сталь групп ХП и ПК 1-го класса цинкования, для окрашенных – прокат, покрытый слоем полиэфирной краски. Под полимерным покрытием принято понимать наличие декоративно-защитных слоев: полиэстер, пурал, пластизол, ПВДФ и другие.

Важно! Для профнастилов с декоративно-защитным лакокрасочным или полимерным покрытием недопустимо нарушение целостности покрывающего слоя. В тоже время допускается наличие следов формообразующих валков и незначительных потертостей, не нарушающих целостности покрытия.

Приобретайте популярные марки стеновых, универсальных и несущих профнастилов у проверенного производителя! Компания НТК гарантирует высокое качество продукции собственного производства и полное соответствие отраслевым, государственным и межгосударственным стандартам.

Обратитесь к менеджеру НТК, чтобы узнать стоимость и купить профнастил в Харькове по цене производителя!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.

Как цена влияет на выбор на профнастила?Как цена влияет на выбор на профнастила?

При подборе материала традиционно решаются две цели: оптимизировать затраты и выбрать изделия с качеством, которое обеспечит нужную долговечность и другие эксплуатационные характеристики.