Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Виды профнастилов. Классификация по назначению, типу исходного материала и защитного покрытия

Исходя из требований, предъявляемых к холодногнутым листовым профилям, изготовленным из стального проката на профилегибочных станках, изложенных в отраслевом стандарте ГОСТ 24045-2010 «Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства», профнастилы классифицируют по:

  • Назначению (сфере применения);
  • Материалу, используемому в процессе изготовления;
  • Наличию декоративно-защитного покрытия.

профнастил

Профнастил по назначению

Исходя их сферы применения, различают профнастилы для:

  • настила покрытий;
  • настила перекрытий;
  • изготовления стеновых ограждений.

Профилированные листы для настила покрытий мы привыкли называть кровельными. Это несущие и универсальные марки, которые наиболее часто применяются в частном, коммерческом, промышленном строительстве в качестве кровельного покрытия: НС-20, НС-44, Н-57.

Профлисты, предназначенные для настила перекрытий, отличаются максимально высокой несущей способностью, а, соответственно, обладают высоким гофром и дополнительными ребрами жесткости. Более привычное название – инженерный профнастил. В большинстве случаев применяется в качестве листовой арматуры, для укрепления фундамента, межэтажных перекрытий, при организации плоских кровель и т.д.

несущий профнастил НТК

Профлисты для стеновых ограждений – это популярные марки, иначе именуемые заборным профлистом: С-2,5, С-8, С-10. Широко применяются не только для возведения временных и постоянных заборов, но и в качестве отделочного, облицовочного материала во внутренних и наружных работах. Слабо гофрированным профлистом, например С-2,5, часто отделываю стены и потолки производственных и промышленных помещений. Для наружных работ актуальны более прочные марки. В качестве основного листового материала при монтаже ограждающих конструкций полистовой сборки наиболее часто применяется профлист НС-20, реже НС-44 и более прочные профлисты.

универсальный профнастил НТК

Профнастил по материалу изготовления

Качество стального проката, использование которого допустимо в процессе изготовления профнастила, также определяется отраслевыми стандартами.

Для производства стеновых марок используется сталь толщиной 0,4-1 мм, для универсальных и несущих – 0,5-1,5 мм, без учета толщины покрывающих составов.

Профнастил по типу покрытия

Тип покрытия профлиста предопределяет не только эстетическую привлекательность, но продолжительность эксплуатации. Различают профнастил:

  • Оцинкованный;
  • Окрашенный;
  • Покрытый полимерным слоем.

Для производства оцинкованных настилов используется сталь групп ХП и ПК 1-го класса цинкования, для окрашенных – прокат, покрытый слоем полиэфирной краски. Под полимерным покрытием принято понимать наличие декоративно-защитных слоев: полиэстер, пурал, пластизол, ПВДФ и другие.

Важно! Для профнастилов с декоративно-защитным лакокрасочным или полимерным покрытием недопустимо нарушение целостности покрывающего слоя. В тоже время допускается наличие следов формообразующих валков и незначительных потертостей, не нарушающих целостности покрытия.

Приобретайте популярные марки стеновых, универсальных и несущих профнастилов у проверенного производителя! Компания НТК гарантирует высокое качество продукции собственного производства и полное соответствие отраслевым, государственным и межгосударственным стандартам.

Обратитесь к менеджеру НТК, чтобы узнать стоимость и купить профнастил в Харькове по цене производителя!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.