Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Холодильная камера из сэндвич панелей

Технологии быстрого монтажа быстро вошли и прочно укоренились в современном строительстве. На основе прочного металлического каркаса в считанные недели вырастают бизнес-центры, промышленные здания, цеха, склады, магазины и торговые павильоны. В качестве ограждающих конструкций, в зависимости от назначения здания применяется наборной сэндвич или готовые сэндвич панели.

Отдельный интерес для современного строительства, в частности логистического рынка недвижимости, представляют промышленные холодильные и морозильные камеры – этакий мощный холодильник неограниченной площади, позволяющий хранить большое количество продукции, нуждающейся в специфических условиях.

холодильная камера

Десятки компаний предлагают строительство морозильных и холодильных камер, не утруждая себя предоставлением подробной технической информации о предмете строительства. Не только технологии, но и материалы играют большую роль в том, насколько качественно сооружение будет удовлетворять потребности рынка и застройщика в частности.

Теплоизолирующий наполнитель сэндвич панелей

Ключевое значение для холодильных камер, сооружаемых из харьковских сэндвич панелей, имеет толщина и наполнитель последних. Оптимальным вариантом с позиции соотношения «цена-качество» является пенополистирол или же минеральная (базальтовая) вата. Сопротивление теплопроводности для первого утеплителя, в зависимости от толщины составляет 1,46 – 4,58 м.кв/кВт, для минваты этот показатель колеблется в пределах 2,05 – 5,13 м.кв/кВт.

При этом нельзя забывать о герметизации стыков. Существенно упросить эту процедуру и минимизировать теплопотери поможет специальный замок, похвастаться которым может далеко не каждая разновидность сэндвича.

Толщина панели для холодильной камеры

От показателя толщины зависит, обеспечит ли сэндвич панели подходящие условия внутри помещения. Для помещений, температурный режим которых, обладает диапазоном от +50 град.С до -5 град.С можно смело использовать сэндвич панели толщиной 60-80 мм, не переплачивая за лишние сантиметры «сердечника». Для низкотемпературных камер – от -5 до -25 град.С решением станут панели 100-120-ти миллиметровой толщины, для глубокой и шоковой заморозки лучше остановится на толщине в 150 – 200 мм. Двухсотмиллиметровая панель отлично удерживает температуру до -45 град.С.

Планируя самостоятельное возведение холодильной или морозильной камеры, обращайте внимание на детали, а выбирая строительство «под ключ» не пренебрегайте информацией о проекте!

 

 

 

 

 

 

 

21.12.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность