Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Статьи по строительству

Об оптимизации строительных расходов, о традиционных и новейших технологиях строительства, о производстве современных материалов для строительства и другая полезная информация.
Особенности производства сэндвич панелей ППУОсобенности производства сэндвич панелей ППУ

Сэндвич-панели с наполнителем пенополиуретан (ППУ) стремительно набирают популярность благодаря отличному комплексу свойств: наилучшей степени тепловой и звуковой изоляции среди альтернатив, очень легкому весу (немногим более 40 кг/м3), предельно низкой гигроскопичности, а также инертностью к воздействию экстремальных температур и агрессивных сред. Именно выбор ППУ в качестве наполнителя сэндвич-панелей позволяет подобрать наименьшую толщину материала для обеспечения нужных эксплуатационных характеристик и облегчить нагрузки на несущие конструкции.

Технические характеристики сэндвич панелей ППУТехнические характеристики сэндвич панелей ППУ

Сэндвич панели с наполнителем пенополиуретан (ППУ) часто называют наилучшим решением среди возможных альтернатив. Газонаполненный утеплитель, действительно, отличается уникальным комплексом эксплуатационных свойств, которые выделяют его среди других теплоизоляционных материалов и обеспечивают широкую сферу применения.

Сэндвич панели: минеральная вата или ППУСэндвич панели: минеральная вата или ППУ

Еще недавно перед покупателями сэндвич панелей вопрос выбора утеплителя не стоял вообще. Практически все изделия предлагались минеральной ватой, и главный вопрос заключался в грамотном подборе ее толщины. Затем появились «продвинутые» варианты, в том числе – наиболее популярный в Европе наполнитель, пенополиуретан (ППУ). Потребитель получил максимальный ассортимент, но вместе с ним – необходимость понимать какие лучше сэндвич панели (минеральная вата или ППУ) для конкретного случая.

Сфера применения сэндвич-панелей с ППУ
Основные достоинства сэндвич-панелей из ППУОсновные достоинства сэндвич-панелей из ППУ

Сэндвич-панели с утеплителем пенополиуретан (ППУ) чрезвычайно популярны на европейском рынке – составляют порядка 90% от всех разновидностей и из года в год все более востребованы на постсоветском пространстве. Причина, по оценкам экспертов, - в уникальном комплексе эксплуатационных свойств, которые делают данный материал практически универсальным и обеспечивают наилучшую экономическую эффективность среди альтернатив.

Огнестойкость сэндвич панелей ППУОгнестойкость сэндвич панелей ППУ

Сэндвич панели с наполнителем пенополиуретан (ППУ) привлекают рядом неоспоримых преимуществ: наилучшей среди альтернатив теплоизоляцией и предельно малым весом, инертностью к любым средам и большим диапазоном рабочих температур. В то же время (и часто эксперты) отмечают такой недостаток, как горючесть материала. Чтобы определиться в достоверности высказываний, стоит разобраться какова степень огнестойкости сэндвич панелей ППУ.

Что такое сэндвич панели ППУ? Что такое сэндвич панели ППУ?

Сэндвич панель ППУ – это трехслойная строительная конструкция, в которой внешними защитными слоями являются металлические листы, а внутренний наполнитель – утеплитель пенополиуретан. Уникальное сочетание прочностных и теплоизоляционных свойств обеспечило чрезвычайную популярность ППУ в странах Европы, где он занимает львиную долю от общего объема всех производимых сэндвич панелей.

Профнастил: основные сведения
Профнастил: история и современностьПрофнастил: история и современность

Профнастил – не просто популярен. Он чрезвычайно востребован для обустройства различного рода декоративных и ограждающих конструкций в сооружениях практически любого предназначения. Универсальность, долговечность, доступная стоимость, простота монтажа и привлекательный внешний вид – что еще нужно для того, чтобы получить звание уникального материала? Разве что интересная история возникновения и развития.

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Рубероид и профнастил: совместимость под вопросомРубероид и профнастил: совместимость под вопросом

Даже нескольких основных недостатков достаточно для того, чтобы понять: от рубероида на крыше из профнастила лучше отказаться. Однако есть ситуации, когда на такой шаг приходится идти: при замене кровли на старом здании. Дело в том, что рубероид полностью удалить практически невозможно. Вот и остается или менять стропила, или «смиряться» с рубероидом.

Предыдущая 12345...313233Следующая
Индивидуальный запрос

На подбор материалов