Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Статьи по строительству

Об оптимизации строительных расходов, о традиционных и новейших технологиях строительства, о производстве современных материалов для строительства и другая полезная информация.
Рубероид и профнастил: совместимость под вопросомРубероид и профнастил: совместимость под вопросом

Даже нескольких основных недостатков достаточно для того, чтобы понять: от рубероида на крыше из профнастила лучше отказаться. Однако есть ситуации, когда на такой шаг приходится идти: при замене кровли на старом здании. Дело в том, что рубероид полностью удалить практически невозможно. Вот и остается или менять стропила, или «смиряться» с рубероидом.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.

Профнастил: красить или нет?
Как крепить профнастил саморезами на практике?Как крепить профнастил саморезами на практике?

Расположение и количество точек крепления профлиста саморезами зависит от ряда факторов. Основные – сфера применения, типоразмер и разновидность профилированных листов.

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Причины протекания профнастила по замкуПричины протекания профнастила по замку

Для устройства крыш разработан специальный тип несущего профнастила – кровельный, который специалисты называют оптимальным выбором для защиты сооружений сверху. Причина – наличие высокой трапециевидной волны и широкой полки, которые (при правильном подборе) обеспечивают необходимую жесткость и схождение осадков. Защита подкровельного пространства также обеспечивается наличием специального замка на стыке, основным элементом которого является капиллярная канавка.

Шум на крыше из профнастила: распространенные причины
Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Заборный профнастил для крыши: целесообразно ли?Заборный профнастил для крыши: целесообразно ли?

Профнастил – интересный современный строительный материал, имеющий очень широкую сферу применения. Привлекательный внешний вид, долговечность, неприхотливость в уходе и простота монтажа – причина его популярности в качестве различного рода несущих и ограждающих конструкций. Главная задача – правильно выбрать тип профлиста, чтобы гарантированно обеспечить необходимые эксплуатационные характеристики.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

+38 (097) 707-45-70, +38 (050) 402-44-37!