+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Характеристики и расчет нагрузки для профнастил Н-57

Достаточно большая высота трапециевидного гофра – 57 мм и наличие вспомогательных ребер жесткости позволяют профилированному стальному листу толщиной 0,65-0,70 мм выдерживать максимальные нагрузки. Профлист оцинкованный или окрашенный, он отлично вписывается в любой экстерьер. Огромное разнообразие RAL-палитры позволяет каждому выбрать цвет по вкусу. Широкое применение данная марка профлиста нашла в строительстве промышленных зданий, гражданских объектов и т.д.

Н-57

 

Сфера применения

Высокая несущая способность позволяет применять профнастил Н-57 в кровельных и фасадных работах. Плоские, скатные, вальмовые кровли, вентилируемые фасады, несъемная опалубка – все это легко и быстро воплотить в жизнь, используя профнастил Н-57. Собственная несущая способность гофролиста делает возможным его использование в целях снижения нагрузки на фундамент при изготовлении монолитных стен.

К основным достоинствам Н-57 следует отнести:

  • Высокую прочность;
  • Деформационную стойкость;
  • Ценовую доступность;
  • Способность выдерживать высокие нагрузки.

Малый собственный вес материала не только облегчает транспортировку, складирование и монтаж, также он позволяет упростить стропильную систему, увеличить шаг обрешетки в зависимости от уклона ската. Его использование допустимо даже на большепролетных конструкциях  промышленного назначения.

Производство и требования к качеству

профнастил от производителя Для гофрирования подбирается высокопрочная оцинкованная сталь или стальной прокат с полимерным покрытием. Особенностью декоративно-защитного покрытия является то, что в процессе целевого деформирования оно не повреждается.

Станки высокой мощности придают поверхности материала трапециевидную форму волны. Человеческий фактор на заводском производстве сведен к минимуму – один оператор может контролировать две единицы оборудования.

Относительно качественных характеристик готового материала, а также сырья, применяемого в процессе изготовления, требования изложены в отраслевых государственных и межгосударственных стандартах. Допустимые отклонения для качества – незначительные потертости верхнего слоя. Категорически недопустимы глубокие повреждения лакокрасочной эмали – это приводит к потере основных антикоррозийных свойств.

Расчетные данные для профнастила Н-57

Для расчета кровельных и ограждающих конструкций вам понадобятся технические показатели профлиста:

  • общая ширина – 1025 мм;
  • полезная ширина – 965 мм;
  • толщина металла – 0,65-0,75 мм.

Статьи по теме:

Плоская кровля из профлиста
Плоская кровля из профлиста
Плоская кровля - это не только экономичный вариант с точки зрения расхода материала, но и отличный способ сделать здание оригинальным и привлекательным. Как правило, крыша, практически не имеющая уклона, выполняется эксплуатируемой, что позволяет ей с легкость выдерживать вес человека. Конструкция позволяет обустроить на поверхности здания террасу для отдыха в летние дни или организовать любое другое полезное пространство.
Реконструкция промышленных объектов
Реконструкция промышленных объектов
Реконструкция действующего предприятия сопряжена с множеством сложностей и нюансов. В некоторых случаях остановка производства означает не только простой и потерю прибыли, но и крах предприятия в целом. Поэтому, в большинстве своем, реконструкционные работы проводятся без остановки производства, но с корректировкой его основных процессов.
Холодная кровля из профлиста
Холодная кровля из профлиста
Не всегда обустройство крыши без утеплителя обусловлено экономией. Очень часто площадь дома позволяет не использовать чердак даже в хозяйственных целях. Рациональность этого подхода при строительстве дачных домиков и хозпостроек не обсуждается. На утепление приходится 40-50% стоимости всей кровли – такие затраты нецелесообразны при возведении сооружений не предназначенных для постоянного проживания.