+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Характеристики и расчет нагрузки для профнастила НС-20

Кровля, фасад, забор с легкостью монтируются из профлиста НС-20. Высота гофра в 20 мм и оптимальное расстояние между соседними волнами делают материал прочным, повышая его несущую способность, а декоративно-защитное полимерное покрытие обеспечивает коррозиестойкость на протяжении долгих лет. Оцинкованный профлист, не имеющий полимерного слоя, не уступает по прочности, обладает не менее длительным сроком эксплуатации, но все же пользуется меньшей популярностью.

НС-20

Сфера применения

Многофункциональность, обоснованная высокими качественными показателями и особыми свойствами, позволяет использовать профнастил НС-20 в частном строительстве, а также при возведении и реконструкции промышленных объектов, складов и хозпостороек – несъемная опалубка, вентилируемые фасады и т.д. В кровельных работах особенно ценится легкость самого материала и простота монтажа. В зависимости от толщины стального листа, квадратный метр профнастила этой марки может весить всего 5-7 кг. Это существенно упрощает и удешевляет стропильную систему. Тем не менее, для профнастила НС-20 необходима частая обрешетка - шагом не более 30 см.

К неоспоримым преимуществам стоит отнести:

  • Относительно небольшую массу;
  • Высокую несущую способность;
  • Привлекательный внешний вид»
  • Экономичность расхода.

При высокой прочности, материал хорошо режется специальными ножницами. Не стоит применять для резки болгарку и другие абразивные инструменты, это приводит к нарушению целостности покрытия и, как следствие, потере большей части ценных свойств.

Производство и требования к качеству

Профнастил Харьков цена Гофрированный лист производится на автоматизированной линии, с помощью специального профилирующего станка. За основу берется оцинкованная холоднокатаная рулонная сталь или стальной прокат окрашенный полиэстером. Толщина исходного материала 0,5 мм. Цветовое разнообразие полимерных покрытий позволяет подобрать вариант, который впишется в любой пейзаж и экстерьер.

В обязательном порядке должны быть соблюдены геометрические параметры. Поверхность должна быть гладкой, без царапин, допустимы потертости. Качество самого профлиста и покрытия в отдельности регулируются ГОСТами.

Расчетные данные для профнастила НС-20

При проектировании кровли и в процессе подготовки монтажных работ потребуется справочная информация о технических характеристиках профнастила:

  • общая ширина – 1080 мм;
  • полезная ширина – 1130 мм;
  • толщина металла – 0,45-0,5 мм.

Статьи по теме:

Плоская кровля из профлиста
Плоская кровля из профлиста
Плоская кровля - это не только экономичный вариант с точки зрения расхода материала, но и отличный способ сделать здание оригинальным и привлекательным. Как правило, крыша, практически не имеющая уклона, выполняется эксплуатируемой, что позволяет ей с легкость выдерживать вес человека. Конструкция позволяет обустроить на поверхности здания террасу для отдыха в летние дни или организовать любое другое полезное пространство.
Реконструкция промышленных объектов
Реконструкция промышленных объектов
Реконструкция действующего предприятия сопряжена с множеством сложностей и нюансов. В некоторых случаях остановка производства означает не только простой и потерю прибыли, но и крах предприятия в целом. Поэтому, в большинстве своем, реконструкционные работы проводятся без остановки производства, но с корректировкой его основных процессов.
Холодная кровля из профлиста
Холодная кровля из профлиста
Не всегда обустройство крыши без утеплителя обусловлено экономией. Очень часто площадь дома позволяет не использовать чердак даже в хозяйственных целях. Рациональность этого подхода при строительстве дачных домиков и хозпостроек не обсуждается. На утепление приходится 40-50% стоимости всей кровли – такие затраты нецелесообразны при возведении сооружений не предназначенных для постоянного проживания.