+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Характеристики и расчет нагрузки для профнастила С-2.5

Эта марка профлиста является самой бюджетной для монтирования дачного забора или декоративных ограждений. Трапециевидная симметрическая форма гофров, 2.5-миллиметровой высоты, расположенных на расстоянии 50 миллиметров обеспечивает эстетическую привлекательность и одновременную прочность строительного материала. Большое количество цветов покрытия, систематизированных с помощью международного классификатора RAL, позволяет каждому подобрать оттенок по вкусу. Например, профнастил ral 8017 – коричневого цвета, благодаря нейтральности тона, отлично вписывается даже в самые смелые дизайнерские решения. 

С-2.5

Сфера применения

Обладая сравнительно невысокой несущей способностью, профнастил С-2.5 не может использоваться в кровельных работах. Полюбившийся потребителю в качестве оттенка для крыши профнастил ral 8017 лучше выбрать в марках, обладающих более высокими показателями максимальной нагрузки.

В свою очередь, профнастил С-2.5 нашел широкое применение в строительстве заборов и отделочных работах. Облицовка фасада гофролистом с полимерным покрытием придает ему завершенный вид, а также предотвращает развитие коррозийных процессов на поверхности стены. Непревзойденная легкость листового профилированного строительного материала облегчает монтаж и позволяет сэкономить на крепежных системах и элементах.

Основные преимущества:

  • Легкость:
  • Доступность;
  • Высокая коррозийная устойчивость;
  • Привлекательный внешний вид.

Крепится данная марка профлиста оцинкованными самонарезающими винтами. Для раскроя стального листа нельзя использовать абразивный инструмент, так как это может повлиять на целостность полимерного покрытия.

Производство и требования к качеству

профнастил Харьков Профлист С-2,5 производят на специальном оборудовании методом холодного проката из оцинкованной или окрашенной рулонной стали толщиной 0,45-0,5 мм. Мощные станки позволяют за короткий промежуток времени с минимальным человеческим участием изготовить довольно большое количество гофрированного настила.

Основные нормы относительно качественных характеристик изложены в отраслевых стандартах. Приобретая профлист, обращайте внимание на целостность декоративно-защитного покрытия. Явные нарушения – царапины, сколы, - приводят к снижению срока эксплуатации. Незначительные потертости допускаются.

Расчетные данные для профнастила С-2.5

Ниже приведена информация, которая потребуются в процессе подготовки к монтажу:

  • общая ширина – 1240 мм;
  • полезная ширина – 1200 мм;
  • толщина металла – 0,45-0,5 мм.

Купить качественный профлист по адекватной стоимости можно у производителя - завода ООО «НТК»!

Статьи по теме:

Плоская кровля из профлиста
Плоская кровля из профлиста
Плоская кровля - это не только экономичный вариант с точки зрения расхода материала, но и отличный способ сделать здание оригинальным и привлекательным. Как правило, крыша, практически не имеющая уклона, выполняется эксплуатируемой, что позволяет ей с легкость выдерживать вес человека. Конструкция позволяет обустроить на поверхности здания террасу для отдыха в летние дни или организовать любое другое полезное пространство.
Реконструкция промышленных объектов
Реконструкция промышленных объектов
Реконструкция действующего предприятия сопряжена с множеством сложностей и нюансов. В некоторых случаях остановка производства означает не только простой и потерю прибыли, но и крах предприятия в целом. Поэтому, в большинстве своем, реконструкционные работы проводятся без остановки производства, но с корректировкой его основных процессов.
Холодная кровля из профлиста
Холодная кровля из профлиста
Не всегда обустройство крыши без утеплителя обусловлено экономией. Очень часто площадь дома позволяет не использовать чердак даже в хозяйственных целях. Рациональность этого подхода при строительстве дачных домиков и хозпостроек не обсуждается. На утепление приходится 40-50% стоимости всей кровли – такие затраты нецелесообразны при возведении сооружений не предназначенных для постоянного проживания.