+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Холодильная камера из сэндвич-панелей

Технологии быстрого монтажа быстро вошли и прочно укоренились в современном строительстве. На основе прочного металлического каркаса в считанные недели вырастают бизнес-центры, промышленные здания, цеха, склады, магазины и торговые павильоны. В качестве ограждающих конструкций, в зависимости от назначения здания применяется наборной сэндвич или готовые сэндвич-панели.

Отдельный интерес для современного строительства, в частности логистического рынка недвижимости, представляют промышленные холодильные и морозильные камеры – этакий мощный холодильник неограниченной площади, позволяющий хранить большое количество продукции, нуждающейся в специфических условиях.

холодильная камера

Десятки компаний предлагают строительство морозильных и холодильных камер, не утруждая себя предоставлением подробной технической информации о предмете строительства. Не только технологии, но и материалы играют большую роль в том, насколько качественно сооружение будет удовлетворять потребности рынка и застройщика в частности.

Теплоизолирующий наполнитель сэндвич-панелей

Ключевое значение для холодильных камер, сооружаемых из харьковских сэндвич-панелей, имеет толщина и наполнитель последних. Оптимальным вариантом с позиции соотношения «цена-качество» являются недорогие сэндвич-панели с пенополистиролом. Сопротивление теплопроводности для первого утеплителя, в зависимости от толщины составляет 1,46 – 4,58 м.кв/кВт, для минваты этот показатель колеблется в пределах 2,05 – 5,13 м.кв/кВт.

При этом нельзя забывать о герметизации стыков. Существенно упросить эту процедуру и минимизировать теплопотери поможет специальный замок, похвастаться которым может далеко не каждая разновидность сэндвича.

Толщина панели для холодильной камеры

От показателя толщины зависит, обеспечит ли сэндвич-панели подходящие условия внутри помещения. Для помещений, температурный режим которых, обладает диапазоном от +50 град.С до -5 град.С можно смело использовать сэндвич-панели толщиной 60-80 мм, не переплачивая за лишние сантиметры «сердечника». Для низкотемпературных камер – от -5 до -25 град.С решением станут панели 100-120-ти миллиметровой толщины, для глубокой и шоковой заморозки лучше остановится на толщине в 150 – 200 мм. Двухсотмиллиметровая панель отлично удерживает температуру до -45 град.С.

Планируя самостоятельное возведение холодильной или морозильной камеры, обращайте внимание на детали, а выбирая строительство «под ключ» не пренебрегайте информацией о проекте!

 

 

 

 

 

 

 

21.12.2015

Статьи по теме:

Характеристики и расчет нагрузки для профнастила Н-60
Характеристики и расчет нагрузки для профнастила Н-60
Оптимальная высота гофра 60 мм, при достаточно высокой толщине стального листа 0,65-0,7мм делает его идеальным для кровельных работ. Высокая несущая способность позволяет перекрывать скатные крыши с различным углом уклона. Большое разнообразие цветных полимерных покрытий предоставляет широкие возможности выбора.
Сколько стоят сэндвич-панели
Сколько стоят сэндвич-панели
Строительная серия «АлюТерм» насчитывает десятки разновидностей стеновых и кровельных панелей. В качестве наполнителя используется минеральная вата и пенополистирол. Как отражается на стоимости тип наполнителя?
Склад из сэндвич-панелей: цена материалов
Склад из сэндвич-панелей: цена материалов
Возвести высококлассное складское помещения в короткие сроки более чем реально. Современные технологии каркасного строительства станут отличным подспорьем в реализации идеи!