+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Как построить сарай из сэндвич-панелей

Применение сэндвич-панелей в частном строительстве приобретает популярность наравне с коммерческим и промышленным направлением. По технологии быстрого монтирования возводятся не только торговые центры, логистические комплексы и производственные помещения, но и сараи, бытовки, гаражи и другие хозяйственные помещения небольшого размера.

saray iz sendvich paneley

Применение трехслойных строительных панелей позволяет в короткий срок возвести объект, обладающий превосходными технико-эксплуатационными характеристиками.

Этапы строительства сарая из сэндвич-панелей

Как и любая постройка сарай начинается с фундамента. Для строительства сарая из металлических сэндвич-панелей не нужен глубокий и основательный фундамент – подойдет ленточный. Материал отличается легкостью, не оказывает давления на основание. Заменить фундамент может и простая бетонная плита, которая в будущем станет черновым полом.

Поверх фундамента монтируется каркас. Оптимальным вариантом станет изготовление каркаса из металлопрофиля. Первоначально монтируется в отдельности каждая стена. Для этого необходимо нарезать металлопрофиль нужной длины – изготовить раму. Для кровельной перегородки, как правило, используют профиль большей ширины. Внутри рамы необходимо установить дополнительные опоры. Придать жесткость конструкции поможет стягивание металлической перфорированной лентой.

Когда все элементы конструкции готовы, можно приступать к установке каркаса. Если площадь сооружения невелика, его прочность могут обеспечить специальные болты – применение сварки не понадобится. Установив и закрепив каркас на бетонном основании, начинают монтаж панелей.

Для крепления используют самонарезающие винты с резиновым уплотнителем на шляпке. Длина самореза несколько превосходит толщину панелей, кончик – острый, поверхность – оцинкована.

Обшивку начинают с угловой стеновой панели. Стыки и узлы в обязательном порядке герметизируются. Для этого используют специальную уплотнительную ленту или силиконовый герметик. Кровля монтируется с той же простотой: скатная – от конька к парапету, плоская – по уклону.

По окончании основных работ устанавливаются окна, двери, монтируются фасонные элементы. Срок строительства сарая из панелей при соответствующей квалификации монтажников не превышает недели.

Панельный сарай станет отличным решением не только для хранения садового инвентаря. Такое помещение можно использовать как курятник, крольчатник и т.д.

Статьи по теме:

Теплый гараж из сэндвич-панелей, модульный двухэтажный гараж
Теплый гараж из сэндвич-панелей, модульный двухэтажный гараж
Рано или поздно каждый автовладелец начинает задумываться о строительстве или приобретении гаража. Всякий раз оставлять машину без присмотра на улице и опасно, и вредно для самого транспорта – снег, дождь, недоброжелатели… Купить гараж поближе к дому не всегда удается, единственный выход – строительство.
Вес сэндвич-панелей из минеральной ваты и пенополистирола
Вес сэндвич-панелей из минеральной ваты и пенополистирола
Количество разновидностей строительных сэндвич-панелей регулярно растет. Производители неустанно запускают в производство новинки, осваивая новые технологии, методики и подходы. Но застройщика по-прежнему интересуют простые характеристики: вес, размер, срок эксплуатации, стоимость.
Гараж из сэндвич-панелей: основные преимущества, расчетная стоимость
Гараж из сэндвич-панелей: основные преимущества, расчетная стоимость
Сложно представить, что истинный автолюбитель с легким сердцем оставит свою «ласточку» ночевать под открытым небом. Палящее солнце, дождь, мороз вряд ли пойдут на пользу кузову, да и недоброжелателей, от которых не всегда спасает сигнализация, на улице предостаточно. Поэтому строительство гаража – далеко не роскошь, а скорее необходимость.