корзина покупок

Крепление сэндвич-панелей к кирпичной стене: ошибки монтажа

Нарушение строительных технологий становятся причиной серьезных денежных потерь. Избежать их удастся, если следовать нормам и правилам в строительстве.

кирпичная стена

Распространенные ошибки в монтаже

Начинающие мастера иногда теряются, когда сталкиваются с необходимостью дополнительно утеплить стены хозяйственного или жилого строения. Выполняя указания низкоквалифицированных специалистов, они делают работу с нарушением технологии. В результате приходится все переделывать и нести дополнительные убытки.

Главная ошибка – крепление сэндвич-панелей непосредственно к поверхности стены. И через время в помещении увеличивается сырость, нарушается состав воздуха. Для складских помещений это чревато потерями качества хранимой сельхозпродукции и порчей продуктов.

Чем это вызвано? Крепление выполнено неверно, нарушена технология. В результате этого нет воздушной подушки, которая обеспечивает не только дополнительный уровень изоляции тепла, но и вентиляцию стен. Благодаря этому в пространстве между кирпичом и металлом воздух не застаивается. Они движется, обеспечивая нормальную влажность и сохраняя внутреннюю температуру.

Как правильно выполняется крепление сэндвич-панелей к кирпичной стене

Монтаж сэндвич-панелей для стен и крыши в соответствие со строительными нормами выполняется следующим образом. На поверхности кирпичной стены фиксируются металлические направляющие. Для этого используется квадратная в сечении труба или специальный пустотелый профиль.

Направляющие опоясывают весь объект. Шаг выбирается в зависимости от количества конструктивных элементов и их характеристик. Чем больше панелей, чем они тяжелее, тем чаще должны идти опоры.

Крепление сэндвич-панелей к кирпичной стене осуществляется при помощи специальных саморезов. Они бывают нескольких видов, и обязательно снабжены резиновой прокладкой под шляпкой. Это защитит от попадания воды в отверстие.

Размер самонарезающего винта рассчитывается таким образом: общая длина равна сумме толщины сэндвич-панели и толщины направляющей плюс 5 мм запаса.

Количество саморезов определяют по формуле: общая площадь поверхности умножается на 1,5 (количественный коэффициент).

Самонарезающие винты, предназначенные для панелей отличаются от обыкновенных не только длиной. С целью обеспечения надежности крепления на их поверхность нанесена резьба с изменяющимся диаметром. Она обеспечивает надежное соединение и не позволяет вырвать крепеж из металла и кирпича.

Используя такой метод, можно обеспечить надежность и долговечность всей конструкции. 

Купить качественные сэндвич-панели для строительсва коммерческих. логистических и иных объектов вы можете на сайте компании ООО «НТК»!

Статьи по теме:

Как выбрать толщину сэндвич-панели правильно?
Как выбрать толщину сэндвич-панели правильно?
В зависимости от того, какой тип объекта возводится, выбираются и габариты ограждающих конструкций. А учитывая, что толщина панелей сказывается на их стоимости, правильный расчет поможет разумно распорядится средствами, отведенными на строительство.
Фальцевая кровля или профнастил: что лучше?
Фальцевая кровля или профнастил: что лучше?
В процессе строительства обязательно возникает вопрос – какой тип материалов использовать для кровли? Схожими по свойствам и принципу монтажа, востребованными среди металлических покрытий являются профнастил и фальцевая кровля. Однако какой из вариантов выбрать?
Строительство свинарника своими руками: лучшие технологии и материалы
Строительство свинарника своими руками: лучшие технологии и материалы
Технология БВЗ позволит построить объект любого размера, и даст возможность при необходимости расширить его. К тому же легкий вес конструкций дает возможность вести строительство свинарника своими руками на любом типе грунта, возле реки или другого водоема.