+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Материал для забора: секреты правильного выбора

Забор – визитная карточка вашего дома, защита от непрошеных гостей и посторонних глаз. Смонтировать его можно, как самостоятельно, так и доверив эту непростую миссию профессионалам. Современный строительный рынок предлагает огромное количество материалов, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Попробуем разобраться какой материал все же лучше!

профнастил

Деревянный забор

Пожалуй, самый древний из известных способов ограждения участка. К преимуществам следует отнести органичность сочетания с ландшафтом. Ограда из дерева неплохо вписывается в экстерьер, выглядит весьма привлекательно. Затраты на его монтаж зависят от стоимости пиломатериалов и особенностей конструкции. Существенный недостаток – непродолжительность эксплуатации. Дерево быстро гниет и требует регулярной обработки.

Забор из бетона

Возведение бетонного ограждения требует немалых трудозатрат, сопряжено с финансовыми расходами. Зато равных по прочности этому материалу нет. Бетон не требует особых условий ухода, может быть установлен на любом грунте. В последнее время популярны железобетонные плиты-заготовки, но их стоимость доступна далеко не каждому. А это, согласитесь, существенный недостаток!

Металлический забор

Вариантов исполнения масса – от обыкновенной сетки-рабицы до кованных шедевров. Может комбинироваться с различными материалами: кирпич, бетон и т.д. Станет отличным украшением участка, но вряд ли спрячет его от назойливых соседских глаз. Во избежание развития коррозийных процессов нуждается в регулярном окрашивании.

Кирпичный забор

По праву может считаться эталоном вкуса. Отлично справляется с функцией защиты и украшения. Но стоимость материалов, необходимых для строительства низкой назвать уж никак нельзя, да и строительство может растянуться на несколько месяцев. Кирпичное ограждение требует наличия фундамента, организация которого может оказаться весьма непростым занятием из-за особенностей грунта.

Заборы из профнастила

Профлист – лидер потребительских симпатий. По внешней привлекательности нисколько не уступает вышеперечисленным материалам. Большое количество оттенков позволяет выбрать оптимальный цвет, который легко впишется в любой экстерьер. Срок службы такого ограждения исчисляется десятками лет, в зависимости от марки и типа полимерного покрытия может достигать и полувека. Невысокая стоимость в сочетании превосходными техническими характеристиками, простой монтажа и неприхотливостью в уходе удовлетворяет все требования, предъявляемые к ограждению.

Купить качественный заборный профнастил по цене производителя можно на нашем сайте. Завод ООО «НТК» гарантирует высокое качество продукции!

Статьи по теме:

Характеристики и расчет нагрузки для профнастила НС-44
Характеристики и расчет нагрузки для профнастила НС-44
Универсальный материал для стеновых и кровельных работ – профнастил НС-44, обладает высокой несущей способностью благодаря оптимальной толщине металла – от 0,45 до 0,70 мм. Трапециевидные гофры, высотой 44 мм, расположенные на равном расстоянии друг от друга, усиленные дополнительными ребрами жесткости, не только повышают прочность, но и обеспечивают внешнюю привлекательность.
Характеристики и расчет нагрузки для профнастила С-10
Характеристики и расчет нагрузки для профнастила С-10
Десятимиллиметровая высота гофра трапециевидной формы и оптимальное расстояние между волнами - 60 мм, обеспечивают среднюю несущую способность материала, сохраняя при этом внешнюю привлекательность. Низковолнистый лист является оптимальным вариантом для сложных с точки зрения монтажа конструкций.
Характеристики и расчет нагрузки для профнастила С-8
Характеристики и расчет нагрузки для профнастила С-8
Благодаря оптимальной ширине и расстоянию между гофрами – 52,5 мм, профнастил С-8 обладает превосходными эксплуатационными характеристиками и эстетической привлекательностью. 8-миллиметровая глубина 9-10 волн, расположенных по ширине стального листа обеспечивают высокую несущую способность.