+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Технология монтажа холодильных камер из сэндвич-панелей

Создание оптимальных условий для хранения скоропортящихся продуктов – основное предназначение промышленной холодильной камеры. Помимо температурных условий, при монтировании важно обеспечить правильную циркуляцию воздуха, относительную влажность, а в отдельных случаях даже специфическую газовую среду. Промышленный холодильник, как правило, участвует в большом количестве погрузочно-разгрузочных работ, поэтому может монтироваться из сэндвич-панелей, как в существующем помещении, так и на отдельно отведенной площади. Ошибка монтажа недопустима, поэтому важно правильно составить проект и выбрать подходящий материал. Наиболее распространенный теплоизоляционный вариант – сэндвич-панель, толщина которой колеблется в пределах 80-100 мм, а иногда достигает и 200 мм. 

Холодильная камера в помещении

Оборудовать холодильник в помещении проще и дешевле, чем начинать основательное строительство. Традиционно пол и потолок будущей камеры облицовываются простыми теплоизоляционными плитами. Для отделки стен рекомендуется выбирать качественные стеновые сэндвич-панели, цена и толщина которых зависит от требований, предъявляемых к будущему холодильнику. Сэндвич одновременно исполняет роль конструктивного элемента и теплоизоляционного материала. Панели скрепляются между собой по принципу «паз-шип». В завершении процесса устанавливаются опоры, и устанавливается холодильное оборудование.

Отдельно стоящее строение из сэндвич-панелей

Такая конструкция намного удобнее и практичнее с точки зрения осуществления перемещения скоропортящегося груза – к отдельно стоящей камере проще подъехать. Необходимо выбрать подходящую площадку и подготовить ее к строительству. В зависимости от предполагаемого размера помещения, конструкция может потребовать изготовления специального металлического каркаса. Как и в предыдущем случае, стены холодильника изготавливаются из качественных стеновых сэндвич-панелей. Для крыши необходимо подобрать специальную кровельную сэндвич-панель. Отличительной чертой наружного холодильника, не привязанного ни к одному из существующих зданий, является то, что дополнительно его необходимо защитить специальным навесом. Изготовить его можно, используя те же каркасные технологии с применением сэндвич-панелей или профнастила. Когда сооружение готово, внутри устанавливаются охладители, вентиляторы, специальные датчики и другое профильное оборудование.

Для того, чтобы промышленный холодильник отвечал всем предъявляемым требованиям, необходимо с особым вниманием подходить к вопросам проектирования и монтажа. Целесообразнее доверить эту миссию профессионалам. Звоните нам (099) 966-60-52 и мы проконсулируем по правильному выбору панелей.

ООО «НТК» завод ntkzavod.com.ua

Статьи по теме:

Тип покрытия профнастила – выбираем правильно
Тип покрытия профнастила – выбираем правильно
Отнюдь не цвет покрытия играет решающую роль при выборе профнастила. Эксплуатационные характеристики зависят от его типа и состава. На него потребитель обращает существенную долю внимания.
Сэндвич-панели: история возникновения
Сэндвич-панели: история возникновения
«Unsonian» - первый одноэтажный дом, построенный с использованием сэндвич-панелей. Изначально проект задумывался, как пример жилья экономического типа. Было это в далеком 1930 году. Идея использования панелей с сотовым наполнителем принадлежала американскому архитектору по имени Франк Ллойд Райт.
Область применения минеральной ваты
Область применения минеральной ваты
Утеплители на минераловатной основе славятся своей долговечностью, стойкостью к химическим и биологическим воздействиям, отличными теплоизоляционными свойствами. Будучи химически инертным материалом, минеральная вата не приводит к образованию ржавчины на металлических конструкциях, примыкающих к теплоизоляции. На протяжении всего срока служба плиты из минваты сохраняют свою форму неизменной, что исключает появление сквозных зазоров между ними.