+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Плоская кровля из профлиста

Существует масса конструктивных разновидностей крыш. Все они обладают своими недостатками и преимуществами. Например, вальмовые сложны с точки зрения устройства стропильной системы, двускатные – легкая добыча для разбушевавшейся непогоды. Общим преимуществом для них служит большая площадь чердачного помещения. Но если необходимости в обустройстве полноценного жилого помещения на чердаке отсутствует, почему бы не взглянуть в сторону плоской кровли?

Это не только экономичный вариант с точки зрения расхода материала, но и отличный способ сделать здание оригинальным и привлекательным. Как правило, крыша, не имеющая уклона, выполняется эксплуатируемой, что позволяет ей с легкость выдерживать вес человека. Конструкция позволяет обустроить на поверхности здания террасу для отдыха в летние дни или организовать любое другое полезное пространство.

Материал для плоской крыши

Чтобы кровельная поверхность отличалась надежностью необходимо подобрать прочный, долговечный материал, отличающийся высокой несущей способностью. Идеальный вариант – профнастил. Правильно подобранная марка, благодаря оптимальной толщине стали и  высоте гофра, обеспечит высокий уровень максимальной нагрузки. Популярными марками профнастила для устройства этой разновидности крыши служат НС-44, Н-57 и Н-60. Посмотреть их можно профнастил. К тому же, профлист отличается экономичностью и продолжительным сроком эксплуатации. Разнообразие цветов и оттенков декоративно-защитного покрытия позволяет подобрать профнастил, гармонирующий с общим экстерьером здания. К особенностям покрытия также следует отнести высокую стойкость к обесцвечиванию под воздействием ультрафиолета, поэтому ваша кровля из профнастила сможет радовать глаз на протяжении многих лет.

Конструктивные особенности

От скатных крыш из профнастила плоская отличается не только внешним видом, но и отсутствием сложной стропильной системы. Опорой кровельному покрытию служат стены, а основанием - перекрытие верхнего этажа. Благодаря этой особенности, в народе кровля получила название – «бесчердачная». Также отсутствие уклона обеспечивает легкость монтажа и простоту обслуживания. Но, сказать, что уклон отсутствует полностью, нельзя. Для того, чтобы атмосферные осадки с легкостью покидали кровельную поверхность соблюдается минимальный уклон в 5-7 градусов.

Изготовленная из качественных современных материалов с соблюдением технологий правильного монтажа, такой профилированный настил для кровли прослужит не меньше, чем скатный!

Производство профнастила ntkzavod.com.ua

 

20.10.2015

Статьи по теме:

Реконструкция промышленных объектов
Реконструкция промышленных объектов
Реконструкция действующего предприятия сопряжена с множеством сложностей и нюансов. В некоторых случаях остановка производства означает не только простой и потерю прибыли, но и крах предприятия в целом. Поэтому, в большинстве своем, реконструкционные работы проводятся без остановки производства, но с корректировкой его основных процессов.
Холодная кровля из профлиста
Холодная кровля из профлиста
Не всегда обустройство крыши без утеплителя обусловлено экономией. Очень часто площадь дома позволяет не использовать чердак даже в хозяйственных целях. Рациональность этого подхода при строительстве дачных домиков и хозпостроек не обсуждается. На утепление приходится 40-50% стоимости всей кровли – такие затраты нецелесообразны при возведении сооружений не предназначенных для постоянного проживания.
Кризисные течения в сфере возведения БМЗ
Кризисные течения в сфере возведения БМЗ
Кризисные тенденции современной экономики нашли свое отражения практически во всех сферах человеческой жизни. Строительный рынок, в частности сегмент БМЗ, - не исключение. Сроки реализации многих проектов значительно сдвинулись, инвестиционный климат ухудшился и, как следствие, на первый план в строительстве вышла экономичность.