+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Особенности реконструкции промышленных объектов без остановки производства

Реконструкция действующего предприятия сопряжена с множеством сложностей и нюансов. В некоторых случаях остановка производства означает не только простой и потерю прибыли, но и крах предприятия в целом. Поэтому, в большинстве своем, реконструкционные работы проводятся без остановки производства, но с корректировкой его основных процессов.

Современное предприятие

Понятие реконструкции

Реконструкция производственных и промышленных объектов – это не только ремонт зданий длительное время пробывших в эксплуатации. В ходе работ может осуществляться переустройство цехов, расширятся площадь существующих сооружений, возводится дополнительные складские помещения и т.д. Как правило, основной целью является увеличение эффективности производства, расширение номенклатуры производимых товаров, обеспечение безопасности и оптимизация условий труда. Довольно часто существующие здания требуют расширения по техническим причинам – новое оборудование из технологических соображений и нормативных требований не может устанавливаться на имеющихся площадях.

Роль БМЗ в реконструкционном процессе

Учитывая динамику развития современных строительных технологий, сложно поспорить, что для возведения дополнительных помещений складского, производственного, вспомогательного, да и любого другого промышленного типа, наиболее часто используются каркасные технологии с применением легких ограждающих конструкций из сэндвич-панелей.

Каркасная конструкция

БМЗ давно зарекомендовали себя как экономичный способ быстрого и, в тоже время, надежного строительства. Возведение, например, складского помещения из сэндвич-панелей с пенополистиролом на территории действующего предприятия вряд ли отразится на деятельности последнего ввиду высокой скорости производства работ. Легкость материалов не требует обустройства сложного и дорогостоящего фундамента, что позволяет ощутимо сократить затраты. Сэндвич-панели отличаются высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, это делает их незаменимыми при строительстве любых промышленных объектов. Помимо того, монтаж сэндвич-панелей может производиться в вне зависимости от сезона, что обусловлено отсутствием «мокрых» процессов. Примеры наших объектов.

Нормы и правила

Ввиду того, что строительство тесно совмещено с производственным процессом, к нему предъявляются ужесточенные требования. В сопроводительной документации обязательно указывается четкий календарный план с учетом корректировки производственной деятельности предприятия на время проведения работ. Особое внимание уделяется сохранению несущей способности конструкции, если работы проводят на уже существующем объекте. Ключевая роль отведена организации безопасности процесса. В отличие от вновь строящихся объектов, где на стройплощадке присутствуют только профильные специалисты причастные к строительству, во время реконструкции исключить присутствие сторонних лиц практически невозможно. 

Календарный план строительных работ

Статьи по теме:

Кризисные течения в сфере возведения БМЗ
Кризисные течения в сфере возведения БМЗ
Кризисные тенденции современной экономики нашли свое отражения практически во всех сферах человеческой жизни. Строительный рынок, в частности сегмент БМЗ, - не исключение. Сроки реализации многих проектов значительно сдвинулись, инвестиционный климат ухудшился и, как следствие, на первый план в строительстве вышла экономичность.
Сложно ли построить супермаркет?
Сложно ли построить супермаркет?
История возникновения универсального магазина самообслуживания своими корнями уходит в далекие тридцатые годы прошлого столетия. Сегодня же супермаркет – самая популярная разновидность не только продуктовых, но и промышленных магазинов.
Соединения на болтах
Соединения на болтах
Современные технологии монтирования быстровозводимых зданий и сооружений из сэндвич-панелей и металлоконструкций на болтах практически исключают применение сварки. Это позволяет сократить количество времени и затрат, необходимых на реализацию даже самого сложного с точки зрения архитектуры проекта.