+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Сэндвич-панели: храним и перевозим правильно!

Монтаж быстровозводимого здания отличается повышенной скоростью, тем не менее, это - дело не одного дня. Чтобы качество конструктивных элементов не пострадало до момента их использования, сэндвич-панели нужно правильно хранить и транспортировать.

складирование сэндвич-панелей ООО «НТК»

Транспортировка

Важный момент – это выбор транспорта. Традиционно используются тентованные еврофуры, которые позволяют производить погрузку на платформу сверху. Необходимо убедиться в пригодности платформы. Выступающие части обязательно покрываются деревянными брусками. Наличие острых предметов (гвоздей, болтов) на поверхности, предназначенной для погрузки недопустимо.

транспортировка сэндвич-панелей

Также важно учитывать длину платформы – она ни в коем случае не может быть меньше длинны транспортируемых панелей. Допустимым считается отклонение в 1 м, при условии, что пакет будет надежно защищен от воздействия окружающей среды.

Обязательно наличие в транспорте специальных затяжных ремней, позволяющих фиксировать перевозимые материалы. Необходимо соблюдать расстояние между ремнями – допустимый минимум – 2 м.

транспортировка сэндвич-панелей

Складирование и хранение

Довольно редко современная стройплощадка обладает специально оборудованным складом. Так как строительство быстровозводимых зданий нерастянуто во времени, в большинстве случаев сэндвич-панели с пенополистиролом и минеральной ватой хранятся на улице. Чтобы они не потеряли своей эстетической привлекательности и эксплуатационных характеристик, нужно правильно оборудовать место складирования, основным назначением которого будет защита сэндвич-панелей от дождя, снега, сильного ветра, загрязнений и т.д.

сэндвич-панели ООО «НТК»

Не рекомендуется накрывать панели материалами, не пропускающими воздух. Длительное отсутствие вентиляции может пагубно сказаться на состоянии стройматериалов. Первоначально необходимо позаботиться о ровном и прочном основании, оборудованном специальными подкладками. При этом, высоты подкладок должно быть достаточно для того, чтобы предотвратить контакт сэндвич-панелей с ливневыми водами и другими осадками. Важно соблюдать параллельность размещения панелей, недопустимы перекосы и свисания краев.

Категорически запрещается становиться на панели ногами или использовать их в качестве помоста при выполнении работ.

стоять на сэндвич-панелях нельзя

Соблюдение требований, предъявляемых к хранению сэндвич-панелей компании ООО «НТК» избавит от дополнительных затрат, которые могут возникнуть в случае повреждения стройматериалов и сохранит высокий уровень качественных характеристик, заявленных производителем.

Любой материал для строительства нуждается в соответствующих условиях хранения, но сэндвич-панели особенно, так как они являются высокотехнологичным и отнюдь не простым конструктивным элементом.

По вопросам приобретения качественных сэндвич-панелей от производителя обращайтесь с менеджеру компании ООО «НТК»!

Статьи по теме:

RAL: что это такое?
RAL: что это такое?
На сегодняшний день слово RAL прочно вошло в нашу жизнь. У большинства не возникает сомнения, что это нечто современное, как и сэндвич-панели. Увы, это далеко не так. Каталогу RAL уже почти сто лет.
Трехскатная крыша из профнастила
Трехскатная крыша из профнастила
Оригинальным и эстетически привлекательным элементом любого строения по праву можно назвать трехскатную крышу. Ее особенность в сочетании элементов простой двухскатной и вальмовой кровли. Образуют ее две соединенные трапеции и вальмовый скат в форме равнобедренного треугольника.
Почему профнастил не режут болгаркой?
Почему профнастил не режут болгаркой?
Нельзя однозначно утверждать, что ручную углошлифовальную машинку, в народе именуемую болгаркой, не применяют для разрезания профлиста. Народные умельцы могут все! Квалифицированные строители, конечно же, предпочтут более подходящие инструменты - электролобзик, электроножницы или дисковую пилу. Почему? Попробуем разобраться!