+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Соединения на болтах - экономически выгодный способ монтажа

Современные технологии монтирования быстровозводимых зданий и сооружений из сэндвич-панелей и металлоконструкций на болтах практически исключают применение сварки. Это позволяет сократить количество времени и затрат, необходимых на реализацию даже самого сложного с точки зрения архитектуры проекта. Стены и ограждения, выполненные из готовых трехслойных сэндвич-панелей упрощают и ускоряют процесс строительства, обеспечивая отличную тепло- и звукоизоляцию помещения. Исходя из назначения объекта, подбирается оптимальная толщина сэндвич-панелей.

Возведение быстромонтируемых зданий требует максимально ответственного подхода. От качества монтажа и материалов зависит безопасность сооружения. Строительство БМЗ начинается с каркаса. Именно он играет ключевую роль в надежности и прочности здания. Несущие конструкции высокого качества изготавливаются в заводских условиях и поставляются на стройплощадку практически в готовом виде. Мы готовы предложить собственные проекты: http://ntkzavod.com.ua/produktsiya/bmz/

Особенности монтажа

Для получения максимально удовлетворительного результата необходимо правильно подойти не только к выбору основных материалов, но и к монтажу. Доверять проведение это мероприятия лучше проверенным организациям с безупречной репутацией.

Несущие конструкции должны монтироваться в строжайшем соответствии ППР. При сборке, отверстия в элементах конструкций должны быть совмещены, а детали зафиксированы сборочными пробками и плотно стянуты. Если соединение предполагает наличие двух отверстий, пробку устанавливают в одно из них. Диаметр болтов и отверстий задается в чертежах КМ и КМД. Недопустимо рассверливание отверстий или другие изменения без согласования с авторами чертежей.

В процессе монтирования применяются только те соединительные элементы, которые имеют клеймо предприятия-изготовителя и маркировку, отражающую класс прочности. Обязательно наличие документов подтверждающих качество болтов и гаек.

Соединяемые поверхности должны быть очищены от загрязнении. Так же следует позаботиться об отсутствии заусенец, льда, если работы проводятся в зимний период. Наличие неровностей препятствует плотному прилеганию поверхностей, что не может не отразиться на общем качестве монтажа. Плотность стяжки подлежит обязательному контролю.

Соблюдение технологии возведения и надлежащий контроль качества обеспечивают высокий результат. 

Статьи по теме:

Классификация и требования к логистическим объектам
Классификация и требования к логистическим объектам
До недавнего времени на рынке складской недвижимости, в отличие от офисного направления, ярко выраженная классификация отсутствовала. Это усложняло работу основных игроков логистического сегмента – операторов и девелоперов. Сегодня же в международной практике принято разделять логистические объекты на четыре класса – А, В, С и D.
БМЗ: что позволило нам стать лидером?
БМЗ: что позволило нам стать лидером?
Не всегда выбор в пользу каркасного строительства обоснован экономичностью подхода. В некоторых случаях капитальная застройка невозможна по причине особенностей грунта или климата. Если рассматривать возведение промышленных, сельскохозяйственных или других масштабных по площади объектов, без прочного металлического каркаса не обойтись. Именно он обеспечивает надежность и безопасность здания, а также служит основой под ограждающие конструкции.
Сэндвич-панели: храним и перевозим правильно!
Сэндвич-панели: храним и перевозим правильно!
Соблюдение требований, предъявляемых к хранению сэндвич-панелей компании избавит от дополнительных затрат, возникающих в случае повреждения стройматериалов и сохранит высокий уровень качественных характеристик, заявленных производителем