+38 (050) 402 44 37 +38 (050) 019 26 19

Киев, Харьков

0

Как выбрать тип покрытия профнастила?

Отнюдь не цвет покрытия играет решающую роль при выборе профнастила. Эксплуатационные характеристики зависят от его типа и состава. На него потребитель обращает существенную долю внимания.

Современный строительный рынок предлагает массу вариаций, покрывающих стальной профилированный лист, как с использованием полимерной составляющей, так и без. Мы же рассмотрим самые популярные.

Разновидности покрытий

 

Покрытие

Преимущества

Цинковое

Обеспечивает коррозионную устойчивость, обладает доступной стоимостью

Алюцинк

Благодаря входящим в состав алюминию и цинку устойчиво к появлению механических дефектов и потемнению

Глянцевая полиэфирная краска

Создает дополнительную защиту от воздействия окружающей среды, позволяет выбрать любой цвет

Матовая краска полиэстер+тефлон

Износостойкое покрытие с широкой цветовой гаммой

Пластизол

Делает профнастил устойчивым к любым агрессивным воздействиям, включая химические, механические и температурные, позволяет воспроизводить внешнюю структуру натуральных материалов

Пурал

Полиуретаново-полиамидная краска увеличивает срок эксплуатации до полувека. Не теряет эстетической привлекательности с течением времени, устойчива к ультрафиолету и колебаниям температур

PVDF

Поливинилдифторидно-акриловая краска термоустойчива, равнодушна к влиянию ультрафиолета, устойчива к механическим повреждениям, не поддается химическому влиянию

Проблемы выбора

Различные виды покрывающих составов расширяют границы применения профнастила с полимерным покрытием. В настоящее время он широко используется частном строительстве, возведении быстромонтируемых зданий и сооружений – торговых центров, павильонов, промышленных объектов. Высокая скорость строительных работ и непревзойденные качественные характеристики обеспечивают листовому профилированному материалу огромную популярность, как в кругу крупных строительных компаний, так и среди частных застройщиков.

Рациональность и целесообразность выбора зависит от того, насколько точно определены и поставлены задачи. Нельзя ориентироваться исключительно на внешние данные, при выборе необходимо также учесть следующее:

  • Толщина листа;
  • Толщина защитного цинкового слоя;
  • Высота ребер жесткости;

Однозначно сказать, что какой-то окрашенный профнастил лучше, а какой-то хуже нельзя. Каждая марка и разновидность создана для удовлетворения определенных потребностей. Подходить к проблеме выбора нужно с разных сторон – это обеспечит желаемый результат. 

ООО «НТК» Завод ntkzavod.com.ua

Статьи по теме:

Сэндвич-панели: история возникновения
Сэндвич-панели: история возникновения
«Unsonian» - первый одноэтажный дом, построенный с использованием сэндвич-панелей. Изначально проект задумывался, как пример жилья экономического типа. Было это в далеком 1930 году. Идея использования панелей с сотовым наполнителем принадлежала американскому архитектору по имени Франк Ллойд Райт.
Область применения минеральной ваты
Область применения минеральной ваты
Утеплители на минераловатной основе славятся своей долговечностью, стойкостью к химическим и биологическим воздействиям, отличными теплоизоляционными свойствами. Будучи химически инертным материалом, минеральная вата не приводит к образованию ржавчины на металлических конструкциях, примыкающих к теплоизоляции. На протяжении всего срока служба плиты из минваты сохраняют свою форму неизменной, что исключает появление сквозных зазоров между ними.
Профиль для сэндвич-панелей: Z, C, H
Профиль для сэндвич-панелей: Z, C, H
Применение холоднокатаных тонкостенных профилей в процессе строительства БМЗ (быстромонтируемых зданий) позволяет снизить общую металлоемкость здания и значительно ускорить процесс строительства.